Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Странный дефект монитора NEC 2490

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
ЕЮ
Новичок

10-07-2014 18:19

Купил монитор (с дефектом - расслоение матрицы так сказали по первым фотографиям на этом форуме) на свой страх и риск т.к. почти даром.
Принес его домой 05.07.2014 и дефект за 5 дней работы постепенно САМ УСТРАНИЛСЯ. С каждым днем становился меньше.
Возможно это временно, но факт очень интересный.
Как это обьяснить? Аналогичные случаи были у кого-нибудь?
uncle_roma
Участник

11-07-2014 00:16

Я честно в шоке.Moжет имелось в виду плохо собранная матрица?А то сколько
не пробовал разслоить именно матрицу /ну например посмотреть на ячейки/ -
ничего не получалось. улыбка
zeinerf
Забанен
Забанен

11-07-2014 11:43

uncle_roma, После долгой работы в условиях повешенной влажности некоторые матрицы просто расслаивались:

Может быть разгерметизация матрицы. При прогреве жидкие кристаллы выдавливают "насосанный" воздух, после охлаждения он снова "насасывается". Начинается это еле заметным тёмным пятном в углу. На фотках выложено, чем заканчивается.
ЕЮ
Новичок

11-07-2014 15:06

Если тему не закроют то сообщу как этот странный дефект проявит себя через месяц, квартал, половину года, год .....
У меня есть одно предположение ....
Монитор использовался организацией на обьекте в строительной бытовке ...
Условия использования далеки от идеальных - влажность, перепады температур ...
И вдруг монитору повезло - он попал в квартиру где сухо и нет перепадов температур.
Похоже та влага, которая попала в расслоившуюся матрицу высохла и дефект перестал быть виден.
Дефект никуда не делся он просто перестал быть виден - это мой вариант ответа.
Если есть другие предполажения - пишите!
zeinerf
Забанен
Забанен

11-07-2014 15:21

ЕЮ, В сухом помещении можно попытаться восстановить герметичность засиликонив клеевой шов в месте где было пятно. Всёравно рано или поздно разгерметизация скажется. НО есть большой риск того что из-за деградации клеевого шва матрица остаётся герметичной только за счёт поджима BEZEL и после его снятия расслоится совсем. Я на такие "грабли" наступал с 46" панелью.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Странный дефект монитора NEC 2490
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Дефект изображения монитора LG L194WS
  • монитор HP PF803 ,странный симптом при выключении..
  • LG L1950SQ дефект изображения
  • Дефект матрицы, насколько все печально?
  • ViewSonic VX2260wm - Дефект матрицы (?)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы