| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Пришёл с вылетевшим НОТом 2SC5855. чем можно его заменить (вылетел из-за обгоревшей ножки ТДКСа). Может что-нибудь говорит LG на сей счёт. Data-sheet этого зверя прилагаю. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
Опять началось !
Что мешает заменить родным ?
(здесь такие темы уже традицией стали ) |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Или любым другим по параметрам равным или круче?..... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| сибиряк писал: | | Или любым другим по параметрам равным или круче?..... |
Или наоборот.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1400
|
Выше есть тема по НОТ и их аналогам. |
|
|
AndreyZ95 - У нас их (родных) даже в прайсах нету, PAI в той проге этого транзюка нет. Сибиряк и Antey конечно можно, но они раскочегариваются. |
|
|
А какие пытался ставить , и какие ещё имеются в продаже ?
(от 50хх до 58хх) |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Володя,можно ставить :
2SC5129 , 2SC5048 , 2SC5411 ,и много другие ...
Эта классика 1500V 10 A 50 W  |
|
|
Нет у них "многих других" , поэтому и спрашиваю - какие есть ! |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
|
|
Да, нашёл С5411 он немного мощнее, Вылетел через 3 секунды. Хорошо было 2 штуки. Поставил второй облегчив ему режим т.е. Поставив 50 ом в разрыв +В и параллельно К-Э ёмкость 3,9нф х 2кв. Включается появляется высокое(строчка потребляет примерно 0,5 а). через 3 секунды потребляемый ток вырастает в 2 раза, НОТ раскочегаривается как ядрёный реактор. Дальше я его выключаю. +В не поднимается, импульсы на базе НОТа незначительно изменяются, но это вероятно связано с тем, что с обратной связи начинает идти не то, что надо. Да чуть не забыл. Парабола на коллекторе НОТа чёткая и до и после, с разницей лишь в амплитуде, но это связано с просадкой питания на моём баласте.
А теперь вопрос Знатокам: Где искать бяку?
Рассмотрю любые дельные идеи на сей счет, а за те которые помогут буду особо признателен. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Володя, Q719 в таких случаях лучше выпаивать, тогда питание строчки будет 50В, а R809 можно увеличить и посмотреть ИОХ. |
|
|
ILYAUL D704, D705 целы, вместо D709 - перемычка.TE выпаял Q719, при 50в он даже пытается работать, появляется картинка с надписью "НЕТ СИГНАЛА", правда суженая по горизонтали, НОТ ощутимо кочегарится (~ через 1 мин до радиатора недотронуться) Парабола на коллекторе НОТа идеальная.
У меня мысли кончились, если у кого какие возникнут буду премного благодарен. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Начни с C714. Обычно в таких случаях проверяю все конденсаторы, которые задействованы в формировании тока в отклоняющей, начиная с цепи коллектора и далее в S-коррекции. |
|
|
Замучился я с ним. подменивал почти всю строчку. Плюнул - заказал родной транзистор, привезли поставил и....................... всё заработало транзистор чуть тёплый. Отсюда мораль: лучше чем родное ничего работать не будет. Что касается С5411 Через 100 ом или выпаяв чоппер ставить можно, но он раскочегаривается. (чисто для проверки).
А теперь огромное спасибо всем кто откликнулся на мою беду, Признателен всем кто давал советы. |
|