| Автор | Сообщение |
Chip-NT Участник Сообщения: 51
|
Монитор LCD LG-1740 PQ.Product code: L1740PQN.AWRUEP, model no.L17NP - 4.Проц. FE2030-LF. Проблема монитора после 10-15 минут работы пропадает изображение, подсветка тоже, светодиод питания горит. При выкл. и вкл. или нажатии любой кнопки картинка появляется на секунду и тухнет. После остывания работает нормально так же 10-15 минут и тухнет. Проц. сразу начинает греться и вовремя глюка нагревается римерно градусов до 80,причём если принудительно остудить и нажать на любую кнопку запуск. навремя.Напруги,кварц внорме. Процу наверное кирдык. Вопрос такого характера ктонибудь востанав. такой проц. прогревом до 400 градусов? Проц я заказал в СЦ, но пока ответа нет не хочу рисковать.Хотя скорее всего я ничего нетеряю. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
В момент пропадания подсветки сигнал на включение инвертора пропадает? |
|
|
| SanAlex писал: | | В момент пропадания подсветки сигнал на включение инвертора пропадает? | Да. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
А зачем проц-то заказывать? По гарантии всю плату меняют. |
|
|
| Shurin писал: | | А зачем проц-то заказывать? По гарантии всю плату меняют. | Да это неважно, что поменяем по гарантии, надоже думать о будущем, когда тоже она закончится. Вообще я всё это затеял по поводу темы "Ремонт MICOMa в Самсунгах MJ17-19 и т_д"(читать выше) И в принципе хотел убедиться, что проблема в проце и хотел узнать ктонибуть грел такой или нет. |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
| Chip-NT писал: | | Да это неважно, что поменяем по гарантии, надоже думать о будущем, когда тоже она закончится.... |
Одобрямс 100% послегарантийные тоже надо будет чинить,к тому же, как оплачивают некоторые фирмы изготовители блочный ремонт тоже надо призадуматься. |
|
|
К сожалению, опыт неудался. Грел 3,5 минуты при 400°, он умер. Жаль, конечно, но, увы. Отсутствие результата, тоже результат. Плату заменили – всё работает. Заказал отдельно микруху(плата старая осталась) придёт поставлю, при возможности добавлю в тему о результатах. Думаю тему можно закрыть. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Проц грел не снимая с платы ? |
|
|
| AndreyZ95 писал: | | Проц грел не снимая с платы ? | Снимал. |
|
|
Пришёл наконец проц. Запаяно. Прошит. Всё работает. Будет резервная плата. Тема закрыта. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Не в курсе, какой проц в этой ЛыЖе. Вот, в качестве информации: процы MYSON MTV230 (в PLCC32) - при прожарке только убиваются. Проверено неоднократно, как на LG,.так и на ияме. |
|
|
| d2o писал: | | Не в курсе, какой проц в этой ЛыЖе. Вот, в качестве информации: процы MYSON MTV230 (в PLCC32) - при прожарке только убиваются. Проверено неоднократно, как на LG,.так и на ияме. | В данной модели стоит MTV412PMV 128. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
из той же серии вобщем  |
|
|
Угу. MYSON. И тоже умер. Не судьба-а-а.  |
|