| Автор | Сообщение |
picus Участник Сообщения: 199
|
Добрый день! В ремонт поступил монитор Belinea модель 112007, формат 16:9 с неисправностью тонкая горизонтальная полоса толщиной в 1 пиксел по всему экрану. С диагностикой вроде все ясно, проблема в разборке монитора.Переднюю декоративную панель удалось отсоеденить от корпуса по всему периметру кроме нижней кромки. Мертво крепится где-то в нижних правом и левом углах. Если смотреть верхнюю часть этой панели, то у нее есть защелки которые накидываются на металлическое основание, к которой крепится LCD панель и платы монитора . В верху до них можно было добраться, сняв верхнюю декоративную панель, я думаю внизу есть такие же застежки, но к ним просто не подберешься. Попозже притачу фотки для наглядности и если вдруг эта Belinea чей то клон.
Как разобрать этот аппарат?  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| picus писал: | | если вдруг эта Belinea чей то клон. |
То что клон - 100%. Мне пока не встречалась. |
|
Матроскин Участник Сообщения: 57
|
Я точно не знаю, но думаю, что скорее всего снимать надо наоборот заднюю крышку. А к переденей (рамке) крепиться LCD-panel. Отсоедини полностью ногу. Часто бывает, что она прикручивается сквозь крышку непосредственно к шасси, а у BENQ например под ногой еще один шуруп. Не сняв ноги, не доберешься. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
picus, А ты FCC ID сообщи. Эти всегда ставят. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
picus, А у тебя есть LCD на замену ? Может и ненадо разбирать ? |
|
Трям Мастер Сообщения: 594
|
Так.. если Вы АСЦ, то требования белки Вы знаете - фото матрицы, монитора, дефекта. акт на списание.... если авторизации нет - не надо разбирать монитор, матрицу всё равно НЕ поднимите.. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4836
|
Дак наверно и разбирает, чтоб сфотать.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
SanAlex, исключено! если он АСЦ - у него мануал по разборке должен быть. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4836
|
Ну не знаю. По Белке не работаю. Но у некоторых брэндов такой эксплодед в мануале, что разглядеть защелки может только ясновидящий. Скажем у Фили есть такие корпуса, что защелку можно открыть, если залезть внутрь корпуса и надавить ее наружу. Поэтому желательно одну из 4-х хотя бы сломать, так чтоб клеить было что. Остальные 3 легче. |
|
picus Участник Сообщения: 199
|
Матроскин, правильно, крепеж такой как Вы сказали, только там винты под декорацию был замаскированы
| Трям писал: | | Так.. если Вы АСЦ, то требования белки Вы знаете - фото матрицы |
Для этого и разбирается. Спасибо большое всем за ответы.  |
|
|