Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Belinea модель 112007 проблемы с разборкой монитора.

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
picus
Участник

24-05-2007 08:22

Добрый день! В ремонт поступил монитор Belinea модель 112007, формат 16:9 с неисправностью тонкая горизонтальная полоса толщиной в 1 пиксел по всему экрану. С диагностикой вроде все ясно, проблема в разборке монитора.Переднюю декоративную панель удалось отсоеденить от корпуса по всему периметру кроме нижней кромки. Мертво крепится где-то в нижних правом и левом углах. Если смотреть верхнюю часть этой панели, то у нее есть защелки которые накидываются на металлическое основание, к которой крепится LCD панель и платы монитора . В верху до них можно было добраться, сняв верхнюю декоративную панель, я думаю внизу есть такие же застежки, но к ним просто не подберешься. Попозже притачу фотки для наглядности и если вдруг эта Belinea чей то клон.
Как разобрать этот аппарат? улыбка
d2o
Мастер

24-05-2007 08:30

picus писал:
если вдруг эта Belinea чей то клон.

То что клон - 100%. Мне пока не встречалась.
Матроскин
Участник

24-05-2007 09:17

Я точно не знаю, но думаю, что скорее всего снимать надо наоборот заднюю крышку. А к переденей (рамке) крепиться LCD-panel. Отсоедини полностью ногу. Часто бывает, что она прикручивается сквозь крышку непосредственно к шасси, а у BENQ например под ногой еще один шуруп. Не сняв ноги, не доберешься.
PAI
Мастер

24-05-2007 09:17

picus, А ты FCC ID сообщи. Эти всегда ставят.
MIXA_29
Мастер

24-05-2007 10:26

picus, А у тебя есть LCD на замену ? Может и ненадо разбирать ?
Трям
Мастер

24-05-2007 10:59

Так.. если Вы АСЦ, то требования белки Вы знаете - фото матрицы, монитора, дефекта. акт на списание.... если авторизации нет - не надо разбирать монитор, матрицу всё равно НЕ поднимите..
SanAlex
Мастер

24-05-2007 13:02

Дак наверно и разбирает, чтоб сфотать. улыбка
d2o
Мастер

24-05-2007 13:05

SanAlex, исключено! подшучивать, дразнить если он АСЦ - у него мануал по разборке должен быть.
SanAlex
Мастер

24-05-2007 13:13

Ну не знаю. По Белке не работаю. Но у некоторых брэндов такой эксплодед в мануале, что разглядеть защелки может только ясновидящий. Скажем у Фили есть такие корпуса, что защелку можно открыть, если залезть внутрь корпуса и надавить ее наружу. голливудская улыбка Поэтому желательно одну из 4-х хотя бы сломать, так чтоб клеить было что. Остальные 3 легче.
picus
Участник

24-05-2007 13:25

Матроскин, правильно, крепеж такой как Вы сказали, только там винты под декорацию был замаскированы
Трям писал:
Так.. если Вы АСЦ, то требования белки Вы знаете - фото матрицы

Для этого и разбирается. Спасибо большое всем за ответы. улыбка
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Belinea модель 112007 проблемы с разборкой монитора.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LCD монитора Belinea 101536 не реагирует на кнопки
  • Belinea модель 10 17 25
  • Неизвестная модель ЛСД-монитора
  • проблемы кнопок управлении монитора SONY SDM E 76D
  • Монитор NU модель W921A. Проблемы цвета.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы