Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мониторная часть iMac (family №5521) - скачет размер изо

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Матроскин
Участник

01-11-2007 15:55

Есть тут вот у меня на ремонте сей монстр. Весь круглый и прозрачный. Мониторная часть и труба LG. В основном работает, но иногда изо начинает скакать, хаотично сужается и при этом увеличивается по высоте, в это же время мерцает и яркость (изо темнеет). Сам монитор достаточно прост, даже чоппера нет. Все пропаял, заменил емкости по питалову строки и сетевой лит. Анодную замерил, показала 2.6 нФ, утечка не звониться (тестер показывает заряд). ПК осматривал, пропаял кое-где. Напруги там на плате подписаны, все в норме (щас я их не помню точно, а разобрать его целое дело). Строка питается от +75В, есть еще +80 (видимо для ВУ) ну и стандартные +/-12 и 5 да еще накал. Подловить неисправность не могу, его разобраным нельзя включить что б что-то на ходу мерить.
В какое место хоть копать?? Что это? Скачет высокое??
МИА
Мастер

01-11-2007 17:01

Если нет чоппера -это телевизор!
TE
Мастер

01-11-2007 17:45

Высокое по всей вероятности не стабилизируется, а размеры по горизонтали и вертикали однозначно, причем сигнал обратной связи снимается с ТДКС (злополучный анодный конденсатор). Можно предположить, что неисправность цепях обратной связи строки и кадра, но с большей вероятностью можно сказать, что меняется сам сигнал снимаемый с ТДКС.
d2o
Мастер

01-11-2007 23:35

Матроскин писал:
его разобраным нельзя включить

разобраным можно включить ЛЮБОЙ монитор. при помощи удлиннительных шлейфов (если необходимо) и некоторого количества поролона/пенопласта
Матроскин
Участник

02-11-2007 10:08

TE писал:
Можно предположить, что неисправность цепях обратной связи строки и кадра, но с большей вероятностью можно сказать, что меняется сам сигнал снимаемый с ТДКС.

Я сам грешу на FBT... Был у меня один такой Digital Vision. Ботва в том. что он большую часть времени нормально работает. Иногда скачет. Как будто пробивает чего-то или контакт теряется. Пороюсь еще.

МИА писал:
Если нет чоппера -это телевизор!

Ну значит это телевизор улыбка. У него в настройках можно поставить 3 разрешения 792х594 @96Гц, 800х600 @95Гц, и 1024х768 @75Гц.

d2o писал:
разобраным можно включить ЛЮБОЙ монитор. при помощи удлиннительных шлейфов (если необходимо) и некоторого количества поролона/пенопласта

Там весьма проблематично удлиннить шланг идущий от материнки, по которому идут VGA сигналы плюс еще куча управляющих проводов. Это не монитор, это комп с монитором до кучи.
сибиряк
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

02-11-2007 15:09

У LG у 795-тых было такое ранее, проблема была в самом регуляторе HV-adj
Матроскин
Участник

02-11-2007 17:20

Да вот крутнул несколько раз SCREEN, вроде держиться пока. Не знаю оно не оно. А на плате нет никаких подстроечников улыбка Тока на FBT есть SCREEN и FOCUS.

На FBT бумажка с надписью 6174Z-1017H и ниже 3AA 08
d2o
Мастер

02-11-2007 18:49

сибиряк писал:
проблема была в самом регуляторе HV-adj

Матроскин писал:
рутнул несколько раз SCREEN

Это не одно и то же злость
Shurin
Участник

03-11-2007 16:31

d2o, смотря где, бывает и одно и то же... по сути... улыбка
Матроскин
Участник

05-11-2007 10:31

d2o писал:

Это не одно и то же злость

Я знаю, что не одно и то же.
И не надо бушевать. Я ж ясно сказал, что на плате нет подстроечных резисторов.

Но самое главное, что эта срань пока стабильно работает.
Список форумов» Мониторы» Мониторная часть iMac (family №5521) - скачет размер изо
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • шасси CFA1797: скачет горизонтальный размер
  • Samsung 793DF, скачет яркость, размер в норме.
  • LG F710PJ скачет разрешение
  • монитор ASTVision 7B Скачет высокое
  • IIyama HM703ut - скачет частота на НOUT ic401

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы