Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор HS-BM странные искажения изображения ??

Список форумов» Системы безопасности На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
РЕР
Участник

09-03-2010 08:32

Доброго дня.
Я написал в отдельной теме по поиску, но повторю охотно.
Фирма HI sharp http://www.hisharp.com/ (Тайвань). Мониторы с брендом HS-BM.
Нужна принципиалка на модель 151.
Описание неисправности и картинка здесь http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id=43711&rid=3&page=1& ...
Виктор_А_Н
Участник

09-03-2010 09:49

Неисправность такую видел. Что сделал, не помню. После обеда буду на работе, спрошу, возможно, кто-то из коллег вспомнит. Из ссылок так и не понял, что за монитор, но полагаю, что речь об обычном 15 дюймовом мониторе, продававшемся под самыми разными названиями. Вот черновик одного из вариантов схем, рисовался фрагментами, по мере появления неисправностей. В кадровой ничего, кроме одной ёмкости не отказывало, вот кадровая и не попала в схему. Номиналы элементов указаны, в основном, только там, где это меня интересовало.

monit.pdf  44,7 КБ  Скачано: 599 раз(а)

РЕР
Участник

09-03-2010 12:34

Багодарю за отклик. Да, это обычный " Кубик", таких куча была и сейчас много на объектах.
Работают в основном надежно, отказы не более нескольких шт за всю память и свой срок (года 4) вырабатывают полностью штатно.
Но если ломаются- то просто меняются на нормальные.
Хотя есть клиенты, которые из тех, кто в упор не видит разницы между туалетной бумагой Зева и газетой... улыбка
AlexM
Участник

09-03-2010 12:52

Понравилась история ремонта.
Вначале:
Цитата:
практически все электрол.емкости уже заменены.

Не помогло.
Тогда:
Цитата:
вытягивать плату на стол и менять керамику.

И снова неудача , дальше видимо предполагалось заменить все резисторы благо
Цитата:

Одно радует- магазин компонентов под боком да опыт таких заморочек!

Но тут клиент понял куда попал и
Цитата:

знать истину- найти причину не удастся, лимит времени превышен, монитор уходит владельцу как есть ввиду .

гы-гы
РЕР
Участник

09-03-2010 13:05

Ну не все так печально- клиент не оплачивает мои эксперименты.
Менять емкости пришлось по неволе- качество последних жуткое, некоторые аж так выгнуты кривыми ручонками китайца, что непонятно, как их он не разорвал надвое. Все еще заляпано компаундом-китайскими соплями...
Керамику не менял на новые, здесь алгоритм другой был. На плате много однотипных, менялись местами. Не помогло.

Добавлено 09-03-2010 13:16

Добавлено 09-03-2010 13:18

Самое печальное- нет удовольствия от этого геморроя, не сделанная заморочка портит качество жизни и уже снится.
Причина- нет АБСОЛЮТНО никакой приборной базы, кроме примитивного раздолбанного мультиметра, все на уровне шаманства и вождения пальцем по плате с выделением цепочек и их последовательного обмера.
Менять резисторы - ну не надо стебаться!!! И так тошно.
Хотя пришлость уже промерить их номинал хотя бы для проверки на соответствие цветовому коду...
AlexM
Участник

09-03-2010 13:38

РЕР писал:
Ну не все так печально- клиент не оплачивает мои эксперименты...

Господин инженер клиент и не должен оплачивать Ваши эксперименты. Клиент оплачивает професионально выолненый ремонт оборудования. А если Вы не в состояние выполнить работу не хрен и браться. А тренероваться в ремонте методом "атомного взрыва" нужно на своём оборудовании а не на клиентском.
РЕР
Участник

09-03-2010 16:50

во как!
Да клиенту фиолетово, что там заменено.И оплачивать он будет только то, что неисправно.
А уж за профессионализм прошу не беспокоиться.
И уж если на то пошло- без монитора он не остался, выдан другой.
Не надо ёрничать, уважаемый.
Гоблин
Участник

09-03-2010 18:08

AlexM, Ваши клиенты оплачивают профессионально выполненный ремонт телевизоров? А не профессионально? Не ужели все 100 процентов подъем гробиков и без мелких косячечков?

Добавлено 09.03.2010 17:10

И вообще 100 процентов ли подъем?
AlexM
Участник

09-03-2010 18:44

Гоблин, да дело не в том, что аппарат не поднят , а в способе его ремента. По моему мнению метод ремонта заменой всех подряд компонентов в надежде , что среди них найдётся неисправный непрофессиональный вот и всё. И я очень не хотел бы сталкиваться с такими "мАСТЕРАМИ" в любой области.
РЕР
Участник

09-03-2010 22:12

А с какой стати, уважаемый AlexM, Вы отнесли Инженерно-техническую компанию "ОптиТелеКом" к ремонтерской шараге?
Бомбить и поднимать гробики- тоже бизнес, ктоб спорил, наверно даже выгодный, но нам с ним не по пути.
Поэтому и не доверяют дилеры таким суперскорострелам оборудование, отказ которого может привести к очень большим неприятностям.

Профайл лень почитать?
А известно ли Вам, что при отказе хотябы одного элемента в системе (не важно, конденсатор это в изделии или целый блок) есть требование заменить ВСЕ подобные элементы?
На особые изделия есть предписание и технологические карты.
Если бы менялись только выгоревшие элементы, например в мультиплексорах первичной сети, то Вы бы сейчас в инете не сидели- всё оборудование давно бы лежало.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-03-2010 22:20

Хорошо! Способ ремонта закритиковали! Правильно, я тоже с таким подходом не согласен! Нет Предлагаю определить альтернативный подход к ремонту моника!

Для начала хочется знать, схема, предложенная Виктор_А_Н, совпадает с фактически ремонтируемым монитором?

Какими приборами располагает РЕР, для проведения ремонта? Осциллогарф найдем?

Когда получим ответы на эти вопросы, можем начинать "мечтать" версии неисправности...

В свете последнего поста возник еще один вопрос, мы будем обсуждать нормативы ремонтов адронных коллайдеров или просто починим это гуано?
РЕР
Участник

09-03-2010 22:36

Схемы, в общем-то нет, есть отдельные фрагменты, пока не идентифицировались.
Спасибо Виктороу, по большому счету только он и пытался помочь.
Критиковать за метод бульдозера не надо- не получится, сам кого угодно закритикую , да так, что икаться будет долго. С выкладками в теории связи, цепей и пр. да с отсыланием к своим научным работам...
Как говориться, не то это, Мадлен!

Если по сути- приборного парка нет.
Нет схем на этот брэнд.
Нет обозначений на части элементов.
Нет подменного аппарата.
Нужно, повторю, для знатоков типа Алекс по фото растра определить проблему.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-03-2010 22:50

Что значит - "Нет схем"? Я спрашивал - предложенная схема с реалью совпадает?
Теперь следующий вопрос - что значит "приборный парк"? Если у меня два осциллографа, это что парк?
Что значит - нет обозначений на части элементов? Зачем и почему эти обозначения нужны?
Зачем нужен подменный аппарат?
А вот про знатаков - это зря! Тут не клуб знатоков! К стати пути определения неисправности определены на том форуме, по ссылке. По моему там вполне четко определены направления работы! Другое дело, что по этим направлениям ничего не сделано! Это печально.
РЕР
Участник

09-03-2010 22:59

Схем нет-потому что нет.
Предложеная схема -эта часть вырисовок. Проверить пока нет возможности- ремонт гуано отложен до обещаного Виктором описания, где уже копали и накопали.
По приборам пишу- нет почти НИЧЕГО, кроме мультиметра.
Обозначений нет на части емкостей, и полупроводников- затерты. Цель этого не известна.

Добавлено 09-03-2010 23:05

Предложеное на SEC естественно и так ясно.
Да и в общем-то вопрос сильно затянулся.
А он был- НУЖНА СХЕМА. И все.
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 00:11

РЕР, перед тобой плата, возьми и допиши номиналы, если это надо. Отсутствие номналов объяснялось выше и ничего специально не затиралось. Я считаю, что схема (во всяком случае, такого нехитрого аппарата) нужна, в основном, для понимания путей прохождения сигналов. А что касается полноты предложенной схемы, то, если посмотреть внимательно, схема почти полная. Не хватает только кадровой микросхемы с несколькими деталями.
Если схема совпадёт с аппаратом и если это нужно, могу предложить её в формате OrCAD для дальнейшего редактирования.

На работе про устранение такой неисправности тоже не помнят, но говорят, что я перепаивал строчный трансформатор, хотя сам я про это забыл начисто. Можно подождать, когда снова такой попадёт подшучивать, дразнить
РЕР
Участник

10-03-2010 07:56

Доброго утра.
Вы не поняли- никаких претензий к Вам нет, Боже упаси!
Наоборот- великодушно благодарю!

Обозначений нет в МОЕМ аппарате. Поэтому -то и схема нужна! Чтоб номиналы проверить.
Бог его знает, что там китайцы впаяли? Может , на пределе номинала элементы стоят, потекли значения и уже не те режимы.

Схема к несчастью, не та.
Этот монитор в составе БП - ШИМ 3842 с полевиком, кадровая CD1031CS.
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 08:58

Ремонтировал, естественно, и такие. Но схему не рисовал. Видимо, потребности не возникало.
РЕР
Участник

10-03-2010 09:02

Чтож, отложим аппарат до того момента, когда будет на руках двойник-близнец, схема или возможность привезти осцилллограф улыбка
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 09:52

РЕР, извини, но ты заклинился на схеме. Поверь, ничего нового ты в ней не увидишь. В даташитах на ШИМ и кадровую микросхемы уже половина схемы. Строчная развёртка в большинстве подобных мониторов такая, как и в моей схеме. Видеотракт тоже не страдает разнообразием. И что осталось? Цоколёвка строчного трансформатора? подшучивать, дразнить
А без осциллографа искать такую неисправность, естественно, бессмысленно.
Кстати, на том форуме писали про АРУ. Интересно, что имелось ввиду?
Гоблин
Участник

10-03-2010 10:15

РЕР, такая неисправность встречалась в теликах 3-4 поколения. В одном из случаев в деревне пробивалась слюда-изолятор на радиатор. В другом случае капризничал сам хот. 80% засада по строке. Или в выходном каскаде чтото или в самом строчнике. В витязе из за хота даже цвет пропадал временами.
Виктор_А_Н, если в строке что то начинает гундосить, все осцилограммы выходят за свои приделы. Про ару имелось скорее всего то что от лишнего сигнала может ломать видео. Возможно и от этого тоже.
РЕР
Участник

10-03-2010 11:36

То, что АРУ- не сомневаюсь.
Картинка ломается по перегрузке видеотракта.
А на схеме, действительно, зациклился, это верно.
Но видать ее не будет- никто такое гуано не гранит.
Так что придется ждать осциллограф, тратить время на изучение особенностей китайского монтажа больше нет возможности- у меня и других забот не в проворот, скоро навигация откроется!
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 11:50

Гоблин, во-первых, в обсуждаемой схеме генератор строчной развёртки собран по схеме блокинг-генератора и его проблемы можно сравнивать, разве что, с проблема самых старых ч/б телевизоров. Во вторых, никаких АРУ в этих мониторах нет. Именно в этом и была суть вопроса.
РЕР
Участник

10-03-2010 12:03

АРУ нет???
шок. шок
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 13:02

а в каком мониторе она есть? подшучивать, дразнить
РЕР
Участник

10-03-2010 13:15

Вопрос интересный.
Надо продумать.

Добавлено 10-03-2010 13:17

Что, реально нет???
Все привязано в стандартному значению композитного сигнала на входе без учета девиации?

Добавлено 10-03-2010 13:18

Да ладно!!!
Шутку оценил. улыбка
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 14:41

а это не шутка
РЕР
Участник

10-03-2010 14:48

Странно.
Вот подключаю камеру к мониторучерез АТТ- не вижу разницы...
АРУ нет, а эффект есть...
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 15:04

какой монитор?
РЕР
Участник

10-03-2010 15:08

Аналоговый, ЭЛТ.
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 15:34

я оценил сдержанность ответа подшучивать, дразнить
РЕР
Участник

10-03-2010 15:37

Реально не знаю- он чужой и без опознаваний. Пломбированный.
Тоже желтый, конечно.
14 дюймов. Временно живет на полке, завтра уедет к хозяину.
Виктор_А_Н
Участник

10-03-2010 16:03

в ч/б мониторах, как я уже говорил, АРУ не видал. В PAL декодерах есть автоматическое поддержание уровня цветового сигнала перед декодером, но к качеству синхроимпульсов это не имеет никакого отношения.
Список форумов» Системы безопасности» Монитор HS-BM странные искажения изображения ?? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Домофон-Косом kvm -604. искажения изображения
  • TV/МОНИТОР//панель
  • домофон CDV-71 BE нет звука с панели на монитор
  • Монитор видеодомофона Visitor 402s
  • монитор MC VIZITOR 401 проблема центровки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы