| Автор | Сообщение |
jingvar Новичок Сообщения: 4
|
1910-F06 на корпусе
внутри sa1910-f01
шасси вроде 11s31-1078 rev:a01 (не разбирал весь до поторохов)
монитор поступил с плохим фокусом и сведением
фокус легко полечился, цент и углы мне нравятся
сведение центр хорошо, углы в разнобой
крутилки на динамике вращал (много-разно) не помогло
отсоеденил управление сведением от центральной платы
стало сильно лучше (до этого регулировкой вывести не удалось даже до приблизительно нормального варианта)
покрутил настройки сведеня - стало почти хорошо (даже наверное хорошо)
плату пропоял, не помогло
проверил компоненты пока нашел один резюк R13=1.1 Om по маркировке должен быть 2.2 Om
сейчас меняю
видеокарты, шнуры менял
Вопрос - оставить моник без динамики или кто подскажет куда рыть
моник местный, не на продажу, профессиональная серия хотелось бы получить отличный результат (хотя в работе обычно пользуют одно разрешение), есть вариант зажабить его себе на рабочее место |
|
d2o Мастер Сообщения: 3462
|
Во-первых, монитор бюджентый, а не профессиональный, во вторых, на всех мониторах кроме Сони тонкая настройка сведения делается полосками с магнитиками - не знал разве? |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1614
|
d2o, иногда на EIZO сведение( конвергенция) делается пропаем. Факт.
Может у него динамическое сведение накрылось ? |
|
|
igor.gm, да в курсе я про пропайку Настройка сведения по вертикали и горизонтали вообще не у дел, в данном случае |
|
|
спасибо, что уделили внимание, но
to d2o: с каких пор мониторы с входам отдельными под RGB и верт и горизонтальную стали ставить в бюджетку, да еще регулировка ковергенции в меню имеется монитора
труба там вроде сонька (сильно не разглядывал , но цвет приятный - черный)
на счет тонкой настройки я не понял честно, нет про магниты понял, но по Вашему утверждению получается что все регулировки на ОС типа не нужны -лепите магниты ?
резюк я поменя - стало скажем так по другому
у него динамика парит мозг, регулировками на ОС при должном желании получается не плохой вариант сведения
мысли есть? или оставить его так без динамики пуска живет так |
|
|
| jingvar писал: | | с каких пор мониторы с входам отдельными под RGB и верт и горизонтальную стали ставить в бюджетку, да еще регулировка ковергенции в меню имеется монитора |
Это рекламная пенка. СТХ = проф. труба + дешевое шасси, с минимумом регулировок.
| jingvar писал: | | на счет тонкой настройки я не понял |
Объясняю: в Сонях (и ТОЛЬКО в Сонях!!!) сведение, если нет аппаратных проблем, рулится за 15 мин до 100% идеального состояния не вскрывая монитора. Во ВСЕХ остальных мониторах схема следующая: в меню выставить горизонтальное и вертикальное на 50%. Отрулить статику на горловине (по центру), максимально приблизить с идеалу динамикой на ОСе, если клиенту надо "как новый" - баловаться с магнитами (за дополнительные немалые деньги).
В заключение - определись с терминоголией:
стат. сведение - магниты на горловине
дин. сведение - VR на ОСе
все остальное - ненужная мишура. (если шасси - не Соня.) |
|
|
большого опыта кручения сонек у меня нет - хочу верить в "сони это сони"
спасибо за объяснение того как регулировать сведение, но я уже имею опыт регулировки, читал фак в форуме, статьи, поиск итд (лишний раз послушать считаю полезным и хорошим делом)
с терминологией тоже верно
но ушли от темы вопроса
т.е. имеем хорошую статику, в принципе неплохую динамику, но с отключенной управлялкой с центральной платы
на ОС десяток деталей которые я проверил - там особо ломаться нечему
остается вариант либо проц парит мозг (слабо верится по ощущениям) или обвязка которая мужду процом и ОС
или какие мысли есть?
Добавлено 24-05-2007 08:49
не бить ногами ошибка закралась, впроводочках запутался я откидываю разъем P3 который на горло идет, наверное обратная связь (мысль такая) |
|
|
Вот так и сделай, отключай управление, и выставляй статику и динамику. Неисправности в электронном сведении нечасты, но когда они есть - можно так сделать, качесвтво картинки не пострадает, а резулировка гвертикального и гориз сведения, как я уже говорил - пользователю не нужна. |
|
|
to d2o: полностью согласен
но так как я тут безбожно врал (товарищи рядом тоже смотрели на проводочки и были уверены, что это управлялка)
итого моя невнимательность привела к следующему раскладу
статика у него отличная, дальше я туплю |
|
|