| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 352
|
Пришёл монитор.Погорело выходник,чёпер и D 310.
Всё уже меняли,т.к. стоят не родные,и видны следы паяльника.
Ещё раз всё поменял на родное...J449 поменял на 512.
Диод родной поставил.BU 2532 не левая точно,--взял с рабочего минитора.Поменял кондёр чёперный.И предохранитель на 3.3 ома,поставил на 3.9.
Кондёр в ТДКСе звонится нормально----3 нана.Для уверенности подкинул его донором в другой монитор.Работает....
Включаю----Всё сразу в дым...Чёпер,выходник,предохранитель-резистор и диод.
Поменял,но было живое..R350-352-329.С329-311-321.
Проверил К 1119.Поменял кондёр,--деф.Асеra.Который по строке...
Вроде всё...Ух....
Новерное ТДКС???
Может ещё чо поменять или проверить...Устал палить выходники....
5$--штука...  |
|
Urri Участник Сообщения: 34
|
Запитай пониженным напряжением от внешнего БП и смотри сигналы. Палить не надо! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4787
|
johni, а зачем ты замешал высокое со строкой? Там же раздельные схемы. Сними вообще питание с высокого, и пока строку не поборешь - не запитывай высокое. У тебя катушка возможно в глюке, которая нагрузкой для BU2532 является (Т302 по моему - схема очень плохая). Без высокого строка должна работать нормально. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
johni, осмотри литные кондеры особо ''TEAPO'' ...SanAlex, правильно тебя советует
-------Тяжеловато тебя ---------5$--штука... -----------  |
|
|
SanAlex-----Боюсь с тобой спорить,но строка вроде совмещённая.Короче выходник один.
Но вроде работает,но пока проработал 4 часа....
Короче нашёл гимер....Когда снимал сгоревший выходник,то была пробита прокладка,которая с массой изолирует БУшку...Оказывается зазубрина была металлическая на радиаторе...Прикрутил выходник на другую площадку,выходник к плате припаял проводами...Пока работает... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4787
|
johni, а ты не бойся! В PR960F сто пудов раздельная строка и высокое. В высоком два полевика. А в строке BU2532 и чопер. Ты и по форме можешь понять. На горячем конце ОС посмотри - там колокол. А на FBT импульсы сложной формы.
И не бойся меня. Antey же не боится. И даже каску не одевает.  |
|
|
По строке согласен....Только я привык,два выходника,---строка раздельная....
А монитор работает...И красиво...
Круто....Это после немецких мастеров,я его там на мусорке купил,...И после нашего сервисного центра...Не заметили они зазубрину на радиаторе...Завтра если не погорит,--закрою тему... |
|
|
Отработал 2 месяца и опять всё погорело......Может ФБТ новый купить????Этот монитор стоит таких затрат..... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2976
|
johni! Ёкалай бабай! Блин, завтра снег пойдет. Ты где пропадал? 2 месяца неотрывно наблюдал, сгорит или не сгорит? Меняй его на фиг, хватит донорством заниматься.  |
|
|
Был у немцев---На свалке мониторы покупал....
Кого менять????ФБТ?????Я узнавал в Польше стоит примерно 35$....А он у меня без донора стоит....Наоборт я его донором цеплял...и работало.... |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
Насколько я помню 960ую там в базе НОТа вроде лит стоит так замени его. Кстати и модель, братан, ты не написал, в какую схему смотреть????? |
|