| Автор | Сообщение |
Gavrilov_S Участник Сообщения: 330
|
G900WA
ET-0007-TA
Процессор REALTEK RTD2120L
Скалер REALTEK RTD2025L
NVM 24LC16B
Генерация на кварце есть. Питание идёт 5V. Светодиод не загорается. На кнопках уровень 3.3V. Монитор новый, сдох когда стоял на витрине. Может кто то встречал уже такой монитор? неужели проц? прошивку не менял т.к. другого такого монитора нет и в интеренте тоже не нашел.
Добавлено 17-11-2008 17:19
на счёт схемы даже спросить стесняюсь на такой аппарат. если есть поделитесь плиз  |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
Gavrilov_S, кроме 3,3 вольтового стабилизатора другие на маме есть? Reset и обмен по шине? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Gavrilov_S, Сохрани старую прошивку, затри память и включай. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
Gavrilov_S, Фото мамки прилепи к теме. |
|
|
|
Butuz_kz Участник Сообщения: 97
|
если сдох на витрине мож дело в кондере? |
|
|
Butuz_kz, кондеры тут не при чём. у меня БП работает. только что попробовал с чистой прошивкой ничего не изменилось .
Добавлено 18-11-2008 15:34
KVD, обмен на шине есть. а reset где смотреть хрен его знает. схемы нет. может подскажете? |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Gavrilov_S, возможно проблема в U101, прошивка живет в ней, схемы не найдешь, это уже не Benq, а ОЕМ, возможно компал, такие платы попадались в Acer, модель не помню |
|
|
konstantin_m, ясно. ну если U101 то остается найти только донора, прошить наверно его никак
блин, фигню начали выпускать, старые процы были надёжные не то что эти.
в ACER я тоже встречал на новых такие платы, только не помню названия микрух. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
Gavrilov_S, можно вопросик чуть-чуть не по теме?...
А как вы его продавать собираетесь после вскрытия и ремонта? Вот повезет покупателю, когда он в АСЦ узнает, что его случай не гарантийный... А уж какая антиреклама магазину будет... |
|
|
Nikolay_S, мы к магазину никакого отношения не имеем, у нас с ними просто договоренность. а следов пайки и вскрытия я не оставляю, для пайки станции хорошие и опыт по вскрытию мониторов и сотовых есть. так что в сервисе не докопаются. |
|
cavinCool Новичок Сообщения: 13
|
Я все равно поменял бы кварц. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
| konstantin_m писал: | | такие платы попадались в Acer |
...и во Вьюсе, проц в них дохнет - U101... |
|
|
Заменил стабилизатор на 3V3 на MAIN и монитор запустился.Были бульсации и периодически падало напряжение до 1,6-2V. когда мерял в первый раз я долго не держал щупом. |
|