| Автор | Сообщение |
smirnoff Участник Сообщения: 266
|
Попал мне в ремонт с битым строчным транзюком BU2527DX. Ничего вокруг плохого не нашел. Поставил новый. Монитор заработал, изображение в норме, никаких искажений и перекосов. Но, через 10 минут накаляет радиатор что нельзя прикоснуться. Нагреваются транзистор и демпферный мощный диод DD84. Транзистор поставил вдвое мощнее, меньше нагревается, но это не выход. В чем может быть проблема??? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
В глазах.
Похожая информация:
Philips 201P10 сильно греется строчный транзистор
монитор PROVIEW 786N греется строчный транзистор
Монитор Belinea 106065, не могу определить шасси
HYNDAI Q790 греется строчный транзистор
LG SW700B (BEJEB770H) ch.CA-119 Греется строчный транзистор. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
MICHAIL, Не, надо вынуть и положить именно здесь.... Ждет манны.... |
|
|
я не жду манны, я уже это все просмотрел, а сейчас долбаюсь с монитором.......
Добавлено 28-08-2008 15:06
заменил на базе вых.транзистора резисторы и одну шотку все до транса. пока без результата
Я бы сказал не нравится мне осцилограммка на базе строчника... |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
А точно там стоял BU2527DX? Если есть внешний демпферный диод, то зачем еще транзистор с интегрированным? Поставь обычный транзистор и поменяй конденсатор по питанию предварительного каскада. |
|
|
да такой и стоял, вот я тоже удивляюсь, вроде не видно что его меняли, схемы нет. попробую. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Есть модели, в которых на самом деле сильно греется HOT. Во всех экземлярах. Так что весь вопрос в том, насколько сильно греется. 70 град уже рука достаточно плохо переносит. Поэтому объективно нужно значение.
В базе ничего криминального не усмотрел. Много раз такое видел. |
|
|
куча приборов и ниодного с термометром. Палец на радиаторе секунд 10 удержать могу. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
|
|
В общем заменил весь обвес предварит. каскада и оконечного - ничего не дало, та и греется. Проблему охлаждения решил на 50% при помощи раздельного радиатора НОТ и демпфера. Выходые отработаботал нормально, тему считаю исчерпаной, всем спасибо за поддержку.  |
|