| Автор | Сообщение |
Dmitriy20009 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
В мониторе раздельная строчная развертка, сгорает транзистор ОС. Сгорает не сразу, а секунд через 15-20. Замеры напряжений блока питания: 6.5v; 14.5v; 30.5v; 205v; 123v; -12v. Схема http://www.wellsgardner.com/pdf/Schematics/D9400.pdf
Синхропроцессор stv6889, греется сильно Q206 irf634, как я понял из-за того что работает не в импульсном режиме, а постоянно открыт, поэтому и Hot сгорает. По мануалу на микросхему нашел, что на Bout должны быть импульсы при наличии на 10 ноге напряжения больше 1.7v . Замер 10й ноги 3в, импульсов на Bout нет. Конденсаторы в обвязке проверил. Может ли быть микросхема не рабочей?, проверить заменой нет возможности, даже в чип и дип нет . Новая зараза. Hfly в амплитуде около 2в. А и еще на Bout проскакивают импульсы, когда картинка на мониторе NO Signal меняет фон с белого на черный и наоборот. Строки на экране немножко разлетаются в стороны. Прав ли я и там ли я вообще копаю? |
|
Irbisz Новичок Сообщения: 23
|
Неправильно копаете. Если на Bout нет импульсов, то чопер Q206 должен быть закрыт. Соответственно, питание строчного трансформатора отсутствует. Т.е. и ток через НОТ не должен течь.
У вас просто пробит Q206 (или течет). Самое обычное явление после пробоя HOT при такой схеме. Поменяйте оба транзистора. Полезно так же проверить R238, R239 и обвязку затвора чопера. И самое интересное - попытайтесь выявить причину первоначальную, из-за которой и помер монитор. |
|
|
Монитор помер при первом включении, когда приехал. Q206 менялся раза 4, причем не потому что его пробивало, а так же все полупроводники рядом с ним по схеме, эффекта не дало. сопротивления проверял оба в порядке. |
|
Irbisz Новичок Сообщения: 23
|
И все же вам надо действовать в указанном направлении - выяснить, откуда на коллектор HOT поступает напряжение. В нормальном режиме через Q206 при наличии Bout. Отключите этот транзистор вообще и ищите. Это может быть D210 или цепь СОК. |
|
|
отключил Q206, нигде ни на НОТ, ни на СОК нет напряжения и нет импульсов. Импульсы на чопер идут, позже осциллограмму дам. |
|
KAI Участник Сообщения: 289
|
Если горит НОТ то надо проверить цепь Р26-1 особенно проходные и фильтрующие электролиты( 1мкФ,22мкФ,47мкФ)обратить внимание на пайки . |
|
volgar Гость 81.22.*.*
|
Смотри трансформатор коррекции, скорее всего придётся перематывать. |
|
evdum Участник Сообщения: 52
|
Dmitriy20009 решили ли вы свою проблему?Вход в сервисное меню у этого монитора не подскажите? |
|
|
проблему не решил, другим занят. в сервисное меню входа не знаю, да и есть ли оно у него? у него на плате управления есть меню вполне достаточно. Если ваш работает, но ничего не показывает и не входит в меню - меняйте прошивку IC 702. |
|