Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домофон метаком MK2003-TM4E утрачен код установкщика

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Andrei Andreevich
Участник

23-09-2008 21:12

Народ!!!Помогите!!! Домофон метаком MK2003-TM4E утрачен код установкщика,как обнулить на (1234) ? или узнать код или сменить? Внутри ненашёл никаких джамперов обнуления.

Добавлено 23-09-2008 21:30

Прошу прощения,что два поста создал, это был какой то глюк..
*Stranger*
Участник

24-09-2008 09:52

обнулить ЕЕПРОМ, ну или чистую поставить , ну или не выпаивая коротнуть 6 ногой в землю ........ последнее правда иногда чревато
Andrei Andreevich
Участник

24-09-2008 14:30

*Stranger* писал:
обнулить ЕЕПРОМ, ну или чистую поставить , ну или не выпаивая коротнуть 6 ногой в землю ........ последнее правда иногда чревато
шок нее,не надо чревато,надо чтобы всё получилось! блин а если обнулю же все ключи придётся заново клеить к нему!? народ чё делать??
*Stranger*
Участник

24-09-2008 16:27

ну поищи на Метакомовском фроруме , может кто скажет , где код лежит. Или впаяй панельку и экспериментируя с чистой найди сам где он лежит , он там должен быть в открытом виде
Виктор_А_Н
Участник

24-09-2008 19:07

Велючить с перемычкой (см. выше), войти в сервис....
Andrei Andreevich
Участник

24-09-2008 19:39

*Stranger* писал:
ну поищи на Метакомовском фроруме , может кто скажет , где код лежит. Или впаяй панельку и экспериментируя с чистой найди сам где он лежит , он там должен быть в открытом виде
На форуме Метакома типа "профессионалы" знают, но молчок чтобы некто не знал.Только я не пойму какой смысл скрывать аппаратный сброс?Если "гопник" со знаниями обнуления флэхи с помощью перемычки и вскрытия корпуса и болтов с секреткой, попадёт в подъезд, то проще будет просто перерезать провода или выдрать сам аппарат, нахер его перепрограммировать!? Можно так же простым шокером "открыть" я если чесно вообще не понимаю смысл за такую цену, делать электронный замок, который всё равно спасает только от "ссакунов" и "покурить" лютой зимой.А для эксперементов с памятью на таком недешёвом да и к тому же чужом аппарате я ещё не готов.Мне бы более готовый совет я в домофонах ещё зелен.
Виктор_А_Н
Участник

24-09-2008 21:47

Andrei Andreevich писал:
Мне бы более готовый совет я в домофонах ещё зелен.
А я что дал?
Andrei Andreevich
Участник

25-09-2008 17:33

Виктор_А_Н писал:
Andrei Andreevich писал:
Мне бы более готовый совет я в домофонах ещё зелен.
А я что дал?
Ну я понял что шестой ногой на землю встать надо!,но там товарищ выше написал что иногда это чревато шок ,меня не совсем устраивает понятие "иногда чревато" тоесть это может произойти как раз в моём случае подмигивание !? Слышал ещё есть метод снять флэху,войти в меню,поставить обратно,но у меня он в момент "поставить обратно" сбрасывается под пароль Зеваю
Виктор_А_Н
Участник

25-09-2008 17:54

Конкретно в этом случае "поставить обратно", думаю, гораздо опаснее, чем включить с перемычкой.
*Stranger*
Участник

25-09-2008 18:47

всё чем рискуешь - ЕЕПРОМка ( и её содержимое , что порой обиднее) Прогроматор есть ? Если есть - где пароль узнаешь за полчаса с перекуром - я ж написал = ставишь чистую , меняешь пароль , смотришь чё поменялось, читаешь старую - узнаёшь код , фсё сопственно
Andrei Andreevich
Участник

25-09-2008 19:12

*Stranger* писал:
всё чем рискуешь - ЕЕПРОМка ( и её содержимое , что порой обиднее) Прогроматор есть ? Если есть - где пароль узнаешь за полчаса с перекуром - я ж написал = ставишь чистую , меняешь пароль , смотришь чё поменялось, читаешь старую - узнаёшь код , фсё сопственно
Нед у меня программатора недовольство, огорчение ладно, буду пробовать "ногой"...

Добавлено 25-09-2008 19:14

Всем спасибо,так как тут всё очень "строго" на этом форуме, думаю тему нужно пометить как решённую!?
Виктор_А_Н
Участник

25-09-2008 19:16

Приезжает монтажник на объект. Снимает вызывную панеоь. Выдёргмвает епромку, ставит её в программатор. Смотрит на монитор компъютера. Правит содержимое епром. Всё это время держит панель навесу. Затем - всё в обратном порядке. Ну, в общем то и всё!
А другой (дурачёк, не иначе), снял панель, ткнул куда-то пинцетом, ввёл известный ему код и давай настройки менять. И так! И сяк! И не понимает, сколько удовольствия не дополучил. подшучивать, дразнить
Andrei Andreevich
Участник

25-09-2008 21:22

Ну почему же я дурачёк сразу, если я просто раньше никогда с этим не сталкивался!!? Где взять этот программатор? где взять дампы для этой флехи ? Народ я из мира видиков сиди плееров телеков и всякой другой хни, в детстве этого всего небыло а сейчас трудно навёрстывать когда не с начала в этом торчишь..
Виктор_А_Н
Участник

26-09-2008 00:33

А я что, говорил о присутствующих? Это была притча. В назидание, так сказать.
Не нужен в этой ситуации программатор. Сколько ещё раз говорить?!
Кстати, если вспоминать детство, то в моём слово полупроводник ещё не применялось
*Stranger*
Участник

26-09-2008 09:50

Если задача сохранить ключи в памяти ......... несколько сложнее. Я по дурости считал что человек берущийся за ремонт что то должен из оборудования иметь...... не прав , извините улыбка
Vinchi
Гость 84.42.*.*

02-11-2008 11:52

Про ногу - почти все правильно. Нужно делать так:
1. Перемкнуть ноги 4 и 5 микрухи 24C64 - т.е. посадить 5-ю ногу на землю.
2. Нажать СБРОС. (на индикаторе должно появиться «E1»).
3. Войти в режим программирования с кодом 1234.
4. Разомкнуть ноги 4 и 5.
5. Теперь можно забить новый мастер-код.
Такие действия даже в какой-то старой документации описаны были...
Виктор_А_Н
Участник

02-11-2008 13:02

Ну, а я о чём говорил? Просто не стал расписывать всю процедуру, хотел, чтобы человек хоть на секунду голову включил.
А вообще, таким способом можно много чего достичь при ремонте и другой аппаратуры.
не волшебник
Новичок

17-01-2009 00:15

Andrei Andreevich писал:
Народ!!!Помогите!!! Домофон метаком MK2003-TM4E утрачен код установкщика,как обнулить на (1234) ? или узнать код или сменить? Внутри ненашёл никаких джамперов обнуления.

Добавлено 23-09-2008 21:30

Прошу прощения,что два поста создал, это был какой то глюк..

однако какой то джампер все же есть, в области процессора "ATtiny12L-4SI" (8-bit AVR Microcontroller with 1K Byte Flash) выполняющий вероятнее всего (99%) функцию обмена с таблетками точмемори (зачем там процессор??.. как из пушки по воробьям...)

а вот значит - как организовано хранение данных в ппзу 24с64а

как видно, никак эта информация не зашифрована и ключ лежит в самом конце,причём повторен 3 раза(для чего??) .. еще там содержится номер таблицы индивидуальных кодов,тоже повторенный 3 раза и странная комбинация 990ТМ повторённая 2 раза.
сами ключи находятся после адреса 370h и могут занимать весь обьём памяти вплоть до адреса 1F70h ,в новом домофоне вся эта облась заполнена кодом FF (а не 00 тк это специфика физической организации ппзу) .
ключ занимает в памяти 4 байта, что является частью полного кода(6байт) написаного на оригинальной таблетке точмемори,только записан задом наперёд (специфика программирования)
с нулевого адреса до 360h находится что то.. или таблица индивид кодов или настройки панели,а вероятнее и то и другое,но это не имеет принципиального значения.
самое интересное что ,действительно,как многие уже упоминали, при замене кода FF на любой другой код в незанятой ключами области памяти -все ключи вездеходы перестают действовать!! но есть ложка дёгтя- становится невозможно занести новый ключ -панель сообщает что свободного места не осталось. хотя для уже установленого домофона и розданных жильцам ключей - это перестаёт быть проблемой... можно ведь записать несколько ключей прозапас и уже потом залить остальное место кодом отличным от FF.
Виктор_А_Н
Участник

17-01-2009 12:11

Алё! не волшебник! Мы уже всё поняли. Поздравляем! Наконец и ты изучил содержимое EEPROM Метакома, но не надо же об этом сообщать во всех темах! И на даты иногда смотреть надо.
Я из-за тебя сегодня даже утюг включать не стал. Вдруг и из него понесётся: FF.. не FF...
подшучивать, дразнить
не волшебник
Новичок

17-01-2009 15:40

схема домофона метаком
Виктор_А_Н--- опс...сорри. что то наверное я тормознул... постараюсь больше не мусорить.
насчёт того что именно я наконец разобрался... извини, не было никакого желания никому на больную мозоль наступать или рейтинг себе нагонять,просто было желания поделиться тем что есть с теми кому это интересно и возможн очень хорошо поможет в ремонте например... или например,так же как мне кому то надоели вечные лазания по подъезду совершенно незнакомых людей...знаете, конечно и раньше были слухи типа а вот знаешь,у меня один товарищ видил как какой то мужик открывал одним ключём все двери в доме... я честно говоря не верил,однако когда китайцы супер-ключики стали продавать по 70рублей любому и в любых количествах и в подьезде начались хождения и обоссывания с обосрыванием - это заставило поплотнее изучить эту тему... потому что теперь что есть этот домофон -что его нет одно.йственно, а бабло то заплатили немалое и продолжаем платить абонентскую плату...

вобщем на сегодня есть несколько способов (для знающих- да пусть ваши знания так и останутся при вас, не хотите делиться -не надо...) конечно понимаю что эту тему как бы не стоило вообще начинать тк глупенькие ребятишки.. прочитают... озадачатся вариантами противоправных действий... и тд. однако на сегодня уже нет смысла это замалчивать тк домофоны скомпрометированы.. знаете есть такое выражение у связистов зас... ключи у нас были на ленточках такие ..перфоленты ...мы их сжигали потом...

короче способ 1 -- заменить метаком или визит на что нибудь посовременнее,но желательно не на картах РФИД -так как они на морозе начинают глючить,а модуль приёмник рфид карточек оказался очень нежным и не выносит ковыряния ножами (как выяснилось) так что точмемори полюбому остаётся самым надёжным вариантом.
есть вариант 2- воткнуть между контактром и входом контроллера точмемори -ФИЛЬТР ключей-болванок. это не очень хороший вариант по многим причинам.
а вот третий вариант - замена прошитого процессора более свежей версией (сегодня есть версия 1.3... а была 1.0) которая полностью закрывает все дыры.
и конечно есть вариант - заливки пустого места с кодом FF на любой другой код... или не полная заливка ,а толко 4 байт в начале пустого места и при необходимости --вводить номер ключа вручную спомощью компактного прогамматора прямо на месте возле двери подъезда -это самый дешёвый вариант...для сравнения- чип микроконтроллер прошитый новой прошивкой стоит 250рублей... "фильтр" стоит около 400рублей...
Andrei Andreevich
Участник

17-01-2009 15:51

не волшебник писал:
Вот это интересно, интересная наброска! Спасибо
не волшебник
Новичок

05-02-2009 22:42

кому еще интересно - небольшое фотодополнение к общему обзору панели вызова домофона метаком.
кроме того хотелось бы разработчикам этого чуда (если они читают форум) посоветовать устранить слабые места в конструкции, хотя прогресс уже виден -на новых панелях более вандалоустойчивая решётка динамика (старая была вобще верхом мудостроя) однако как и прежде не герметичная и при обычном акте вандализма типа "домофон тоже пьёт пиво" панель загнётся.

lingon
Новичок

02-04-2010 21:19

Спасибо за подборку.
У меня все таки остался вопрос, если обнулить закоротив на массу то привязка ко ключам пропадет?
Можно как нить без программатора и потери ключей узнать мастер код?
Sanda555
Гость 89.251.*.*

05-04-2010 19:01

Я ДЕЛАЮ ТАК ОТКРЫВАЕШЬ КРЫШКУ ДОМОФОНА ВЫТАСКИВАЕШЬ EEPROM ВКЛЮЧАЕШЬ ВВОДИШЬ 65535В ПОТОМ ВСТАВЛЯЕШЬ EEPROM ОБРАТНО И ВСЕ ТЫ В СЕРВИСНОМ РЕЖИМЕ МЕНЯЕШЬ КОД СМ.ИНСТРУКЦИЮ КЛЮЧИ НЕ СТИРАЮТСЯ.ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ НА 100 ПРОЦЕНТОВ.
Виктор_А_Н
Участник

05-04-2010 21:34

ну, некоторые и в русскую рулетку играют.
Ни контроллер, ни епром не боятся закорачивания шин SCL и SDA на землю, по крайней мере, кратковременного. А вот подключение микросхемы "на горячую", это уже, извините, и есть русская рулетка.
adfdh
Участник

27-08-2011 14:30

Хочу на всякий случай уточнить(ответа на этот вопрос я так и не увидел,хотя его задавали чуть выше до меня). Проведений действий из поста выше для смены мастер-кода:
Цитата:
Про ногу - почти все правильно. Нужно делать так:
1. Перемкнуть ноги 4 и 5 микрухи 24C64 - т.е. посадить 5-ю ногу на землю.
2. Нажать СБРОС. (на индикаторе должно появиться «E1»).
3. Войти в режим программирования с кодом 1234.
4. Разомкнуть ноги 4 и 5.
5. Теперь можно забить новый мастер-код.
Такие действия даже в какой-то старой документации описаны были...

Не приводит к последующему затиранию всех настроек (очень важно сохранить все настройки и ключи) на любой ревизии ? Извиняюсь за то что в старой теме

Собственно ответ нашел - все сохраняеться.
nikovasy
Новичок

04-01-2014 14:14

Побывал замыкать 4 и 5 ноги микрухи 24с64 и нажимать сброс , на экране появляется "Е2" и не получается войти в режим программирования, а на плате присутствуют перемычки по видимому как раз для принудительного входа в режим программирования, внешне плата отличается от фото выше, метаком МК2003.2-тм4е версия 6.
Помогите как войти в режим программирования?

Добавлено 04-01-2014 14:51

Войти в режим программирования 123, а 4 не набирается, клавиатура рабочая.
nikovasy
Новичок

06-01-2014 15:40

Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Список форумов» Другая аппаратура» Домофон метаком MK2003-TM4E утрачен код установкщика
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Домофон МЕТАКОМ (взлом)
  • домофон Метаком, пересечение вызова
  • Совместить домофон "Метаком" с монитором KENWEI KW
  • Метаком МК-20 не идет вызов в квартиры
  • Необходимо совместить домофоны МЕТАКОМ и COMMAX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы