Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Рация Motorolla CP-140 не проходит инициализацию.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Romius80
Участник

17-08-2010 10:19

Доброго времени суток! У меня после включения рация Motorolla CP-140 не проходит инициализацию (один гудок низкой тональности). Прошивка считывается программатором нормально, эта же прошивка зашивается обратно на ура, но рация не работает. При попытке клонировать прошивку с идентичной станции вылетает ошибка где то на 80%: Ошибка #2436 Блок параметров поврежден. Обратитесь в Центр обслуживания заказчиков. Подскажите, пожалуйста, это аппаратная проблема или программа защищена. Питающие напряжения проверял на U310, U320, U330 все в норме, согласно сервис мануалу. Заранее благодарен!!!
Tarasov
Участник

18-08-2010 05:57

Romius80, Добрый день! А если прошивку со второй CP-140 считать на компе, а потом залить в неисправную? И потом, версии станции одинаковые?

Добавлено 18-08-2010 07:23

Вспомнил, кажется клонирование у СР производится через комп. Всё-таки кажется, что проблема аппаратная. Если прошивка считывается нормально, надо смотреть сам аппарат. А как ведёт себя настроечная программа Tuner?
Romius80
Участник

18-08-2010 07:25

Я собрал универсальный программатор отсюда http://news.cqham.ru/articles/discuss_show.phtml?id=62#21734. Сливал прошивку на комп с рабочей рации, потом заливал в нерабочую, вылазила ошибка: Не совпадают серийные номера, попробуйте функцию клонирование. При клонировании вышесказанная ошибка. Версии раций одинаковые, 4 штуки в одном комплекте шли MDH65QDC9AA2AN. Сегодня вскрыл экран, где стоит флэш и EEPROM. Вопрос основная прошивка в EEPROM сидит или во флэхе, может одна из них "заболела"? А проблемы начались с того, что рация до утра простояла на зарядке и после уже не инициализировалась. Помогите советом, а то рация нужна для работы, да и жалко всего год отработала.
Tarasov
Участник

18-08-2010 10:30

Romius80, Основная прошивка должна быть во флехе. EEPROM переставлять не посоветую. Наверное, можно данные снять с флехи и прошить новую. Я завтра могу посмотреть данные по self control и отпишусь по сигналу ошибки. Попробуйте программу Tuner pro series R02.00.01. Она с этого же сайта. Служит для регулировки мощности, несущей частоты. Проверьте её на рабочей станции, а потом на убитой.
Romius80
Участник

19-08-2010 02:42

Спасибо, но я не нашел эту программу, можно прямую ссылку на скачивание. И ещё хотел спросить - каким образом рацию подключить к компу для проверки Tuner pro.
Tarasov
Участник

19-08-2010 12:49

Romius80, http://www.cqham.ru/sch.htm в разделе Motorola . Через ваш программатор. И какой программой считывали станцию? CP-140 - это коммерческая версия Motorola. У неё свой софт.
Romius80
Участник

20-08-2010 02:00

Считывал и шил прогой CPS R05.08.

Добавлено 20-08-2010 02:38

Попробовал программу Tuner Pro, рабочую рацию считывает отлично, а вот на слетевшую выдает ошибку: сначала вылетела Read Radio Faild!! All softpot operational data is invalid!! Please re-read radio., а затем постоянно при подключении Error occured during radio power up. В справке по поводу второй ошибки пишут: Error occurs when radio could not power up successfully due to hardware EEPROM error, codeplug checksum failure and etc. Please verify that the radio is loaded with the correct codeplug and that the radio hardware is working properly when this error is seen. Короче, попробовал с рабочей рации файл залить в нерабочую, не идет из-за серийного номера. Как мне поступить, подскажите, может у вас есть дамп прошивки для EEPROM, я бы pony progom попробовал залить, вдруг получится запустить, а то рабочую рацию не дают ковырять Нет или можно как-то обмануть серийник.
Tarasov
Участник

22-08-2010 07:40

Romius80, Короче, скорее всего не сходится контрольная сумма EEPROM. Позавчера принесли GP-680 с такой-же неисправностью. То-есть станция читается и шьётся, но не работает. Увы, прошивки у меня нет. Неисправность для Motorola редкая, и руки не доходили до этой проблемы. Кстати из-за серийного номера она не может не прошиваться. Из-за другой версии прошивки может. Но у вас станции одной партии. Пока даже не знаю что подсказать.
Romius80
Участник

23-08-2010 09:30

А если я попробую все таки с рабочей станции перемахнуть микросхемы, то можно их по раздельности переставлять или парой сразу флэш + EEPROM. Хочу проэкспериментировать, переставить EEPROM и если станция заведется, то слить прошиву, если нет, то махнуть флэш. Тем самым определюсь, какая из них неисправна. И все таки при попытке прошить рацию Tuner pro файлом от идентичной рации любой из трех вылетает ошибка Serial number mismatch! Версии прошивок одинаковые. И еще вопрос куда можно обратится в фирму Motorolla, хочу их спросить именно по рациям?
Tarasov
Участник

23-08-2010 15:27

Romius80, Я не пробовал программой Tuner одну прошивку сливать на другую станцию. Вполне возможно, что она будет ссылаться на серийный номер. Мне было интересно, будет эта прога считывать и управлять нерабочей станцией. Как то переставил на GM-660 EEPROM с рабочей на не работающую. У не работающей было сообщение CODEPLUG ERROR. При возврате EEPROM, на рабочей получил то же самое. На Motorole предложили замену основной платы, по стоимости сопоставимой с новой станцией. Завтра позвоню спецам, если человек не в отпуске, спрошу совет.
aeore
Новичок

30-08-2010 11:26

Проблема с eeprom 95%. Залей туда прошивку от другой такой же станции с таким же диапазоном. Серийный в новой прошивке не меняй - станция так работать не будет. В лучшем случае все заработает, но серийник станет другой читаться
lissiganich
Гость 78.111.*.*

11-11-2010 21:46

Подтверждаю. При замене прошивки с EEPROM рабочей станции начинает работать. При замене серийника не совпадает контрольная сумма прошивки.
Romius80
Участник

09-02-2012 06:38

Извиняюсь, что долго не отвечал. Плату от рации потеряли, и я удачно забыл про этот пост. Тут начал перебирать барахло и нашёл плату. Сразу же снял АТ25128 с рабочей станции слил прошивку и залил в нерабочую. Но к моему удивлению станция не только не заработала, но и потеряла звук. Теперь она просто моргает 1 раз красным светодиодом и все, раньше был ещё гудок.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-07-2012 23:00

А можно и мне сюда вклиниться? Проблема один в один. Имеется несколько неисправных тел и ни одного рабочего. Станции читаются и пишутся, но при попытке клонирования вылетает про неисправный блок параметров. Фирменный патч проходит, но ситуации не меняет. 25128 на программаторе читается и пишется(забивал 00 и FF). После снятия экрана так же звук из динамика стал еле слышным. Может у кого прошивочка завалялась от 25128? Проблема-то видно массовая.
Tarasov
Участник

03-07-2012 19:46

GOSHA, Проблема не массовая, но имеет место. Не понятна причина. Может качество флеш-памяти? Моторола вроде подтверждает, что прошивку можно считать с рабочей и потм залить. У станции серийный номер будет как у донора. Прошивки у меня нет. недовольство, огорчение Не понял этот момент
GOSHA писал:
После снятия экрана так же звук из динамика стал еле слышным.

KRAB
monitor.net.ru
/

03-07-2012 20:48

Tarasov писал:
После снятия экрана так же звук из динамика стал еле слышным
- а там "земли" нигде экраном не соединяются? В станциях такое имеет место быть ...
Tarasov
Участник

03-07-2012 21:14

KRAB, В Мотороле таких косяков нет. Там другие косяки. улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-07-2012 22:48

Tarasov писал:
Не понял этот момент

экран отпаивается весьма херово, может и сдвинул какой-то элемент. Сравнивать есть с чем,но проблема у них одна недовольство, огорчение .
Tarasov писал:
Моторола вроде подтверждает, что прошивку можно считать с рабочей и потм залить.

То есть есть смысл менять микросхему или нет? У нас таких нигде нет,а через интернет ждать больше недели. На программаторе она читается и пишется нормально.
Tarasov
Участник

04-07-2012 06:10

Моторола говорит, что есть смысл. А я сам не пробовал, не дали возможности. Сейчас есть GM-660 с проблемой codeplug error. Если получится могу сообщить.
GOSHA
monitor.net.ru
/

04-07-2012 08:45

значит будем заказывать. Потом отпишусь по результату.
GOSHA
monitor.net.ru
/

27-07-2012 13:19

микросхем никак не дождусь,зато пролучил на растерзание рабочий экземпляр. Прописл дамп с нее в не рабочую и она запустилась. Попробовал сменить серийник в дампе и снова не работает. Похоже что таким образом рация реагирует на ошибку контрольной суммы. Интересно как официалы решают проблему с серийником и подсчетом контрольной суммы?
Tarasov
Участник

30-07-2012 09:14

GOSHA, Официалы решают проблему заменой платы или перепрошивкой в Motorola. Серийный номер не меняй. Пусть будет клон, зато он рабочий! Я понял, что CP-140 часто слетают? Где покупали радиостанции? Может подделка?
GOSHA
monitor.net.ru
/

30-07-2012 16:01

Tarasov, где покупали не знаю. Подделка маловероятна,все один в один с мануалом.
Tarasov
Участник

30-07-2012 19:08

GOSHA, Посмотрел на сайте, Радиосила является официальным представителем. В основном все покупают у них. Я пока не видел левой моторолы, не то что Кенвуд.
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-07-2012 11:02

Tarasov, кенвуд это отдельная песня голливудская улыбка штуки три лежат 2107 и у всех разные платы шок Кстати не знаешь где можно приобрести регуляторы громкости с выключателем для Kenwood и HYT?
Tarasov
Участник

01-08-2012 07:31

GOSHA, Могу помочь с б/у. Но,желательно фото. Чтобы не ошибиться.
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-08-2012 21:42

Tarasov,Спасибо,но мне как минимум с десяток для начала надо,и вопрос заказчик согласится или нет бу оплачивать. У них конструкция изначально херовская, начинают люфтить и от этого резистивный слой тереть имхо.
Tarasov
Участник

02-08-2012 10:28

GOSHA, Это резисторы с настоящего кенвуда. Люфт там бывает редко и они не шуршат. Станции списывают из-за разных причин. Иногда списывают рабочие. Можно найти и новые, но имеет ли смысл? Да и цена у них хорошая. Сегодня посмотрю чем богат.
Список форумов» Другая аппаратура» Рация Motorolla CP-140 не проходит инициализацию.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Рация Vector vt-44
  • Рация MegaJet MJ 700 не работает на передачу
  • Рация Kenwood TK-2107 пищит
  • РАЦИЯ ALAN 100 Упала чуствительность
  • Рация jj-connect FreeQuencyGiga. Не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы