| Автор | Сообщение |
Mmaxss Новичок Сообщения: 18
|
Доброго времени суток. Сгорел инвертор кондиционера mitsushito smk/smc35lg1. Модуль внешнего блока ce-kfr48w/bp2n1d. STK621-061 разорвало. Не могу нигде найти эту STK Может у кого есть этот модуль или эта микросхема? Есть вариант, что вместе с STK сгорел и компрессор? Как проверить компрессор у которого рабочее напряжение 200вольт, частота 120Гц. Возможно ли подключить этот компрессор без данного модуля, собрав преобразователь или ещё что-то?[img]http://yadi.sk/d/jEAWrPF5SgdEF[/img] [img]http://yadi.sk/d/jEAWrPF5SgdEF[/img] [img]http://yadi.sk/d/jEAWrPF5SgdEF[/img]
Добавлено 08-06-2014 16:31
не могу разобраться со вставкой фоток |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
Очень высока вероятность выхода из строя компрессора. В основном сгорание электроники следствие выхода из строя компрессора. Компрессор можно попробовать частотником крутнуть. |
|
|
AleksScrewdriver, спасибо, что отозвались. А если регулировка оборотов компрессора осуществляется изменением частоты, возможно его запитать током 50Гц??? Хотя бы попробовать, будет крутиться или нет? По идее то сразу сгореть не должен? Или вместе с частотой и напряжение уменьшается? |
|
Бабайкин Участник Сообщения: 205
|
Mmaxss, Или вместе с частотой и напряжение уменьшается? Сам ведь понимаешь, а спрашиваешь. |
|
|
Та я только в теории понимаю, никогда с инверторами не сталкивался |
|
keris Участник Сообщения: 295
|
а по-моему уже кто-то писал, что кратковременно запускал инверторный компрессор как обычный трехфазник - одну обмотку через конденсатор.И на тренинге LG об этом что-то говорили. Правда это было про компрессора для бытовых холодильников. |
|
|
Чтобы не быть голословным, завтра посмотрю, что на компрессоре написано, может что-то понятней станет. |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
Частотный преобразователь обладает всеми необходимыми функциями для запуска асинхронного двигателя в том числе и защитными. |
|
Бабайкин Участник Сообщения: 205
|
Mmaxss, Из теории, на двигателе при росте частоты напряжение питания должно расти при снижении его снижают и если двиг 120 Гц 200в то при 50Гц напруга будет около а возможно и ниже 100В чтобы попробовать тебе надо 3ф и трансформатор с выводами от 36В и выше, достаточно мощный чтоб осилить пусковой или 3 трансформатора, с конденсаторами лучше не парься неизвестна конструкция двигателя в частности если завод в "якоре" (сори профессионалы я в курсе что не прав с термином) применил для облегчения пуска двойное белечье колесо то на одной фазе он не пойдёт. Такой транс можно найти в учебных лабораториях технарей и институтов и он очень тяжёлый там же можно найти и частотник . Возможно легче срезать компрессор и поехать туда с ним. Но я думаю проще найти частотник на время, но он сука дорогой и если ляжет в твоих руках.... |
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Прошу прощения, что так долго не появлялся. Сегодня запустил компрессор.Долго думал решал и всётаки решил попробовать запустить его как обычный трёхфазный двигатель. Взял ЛАТР и конденсаторов на 230МФ. Запустился без проблем работал ровно и тихи при 6-8ампер 100-110вольт. Так что компрессор живой, теперь остаётся вопрос, что делать с электроникой. |
|