Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

mitsushito smk/smc35lg1 сгорел инвертор

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Mmaxss
Новичок

08-06-2014 17:24

Доброго времени суток. Сгорел инвертор кондиционера mitsushito smk/smc35lg1. Модуль внешнего блока ce-kfr48w/bp2n1d. STK621-061 разорвало. Не могу нигде найти эту STK Может у кого есть этот модуль или эта микросхема? Есть вариант, что вместе с STK сгорел и компрессор? Как проверить компрессор у которого рабочее напряжение 200вольт, частота 120Гц. Возможно ли подключить этот компрессор без данного модуля, собрав преобразователь или ещё что-то?[img]http://yadi.sk/d/jEAWrPF5SgdEF[/img] [img]http://yadi.sk/d/jEAWrPF5SgdEF[/img] [img]http://yadi.sk/d/jEAWrPF5SgdEF[/img]

Добавлено 08-06-2014 16:31

не могу разобраться со вставкой фоток
AleksScrewdriver
Участник

09-06-2014 22:44

Очень высока вероятность выхода из строя компрессора. В основном сгорание электроники следствие выхода из строя компрессора. Компрессор можно попробовать частотником крутнуть.
Mmaxss
Новичок

09-06-2014 23:01

AleksScrewdriver, спасибо, что отозвались. А если регулировка оборотов компрессора осуществляется изменением частоты, возможно его запитать током 50Гц??? Хотя бы попробовать, будет крутиться или нет? По идее то сразу сгореть не должен? Или вместе с частотой и напряжение уменьшается?
Бабайкин
Участник

10-06-2014 05:49

Mmaxss, Или вместе с частотой и напряжение уменьшается? Сам ведь понимаешь, а спрашиваешь.
Mmaxss
Новичок

10-06-2014 19:57

Та я только в теории понимаю, никогда с инверторами не сталкивался
keris
Участник

11-06-2014 00:00

а по-моему уже кто-то писал, что кратковременно запускал инверторный компрессор как обычный трехфазник - одну обмотку через конденсатор.И на тренинге LG об этом что-то говорили. Правда это было про компрессора для бытовых холодильников.
Mmaxss
Новичок

11-06-2014 23:27

Чтобы не быть голословным, завтра посмотрю, что на компрессоре написано, может что-то понятней станет.
AleksScrewdriver
Участник

12-06-2014 00:25

Частотный преобразователь обладает всеми необходимыми функциями для запуска асинхронного двигателя в том числе и защитными.
Бабайкин
Участник

12-06-2014 05:56

Mmaxss, Из теории, на двигателе при росте частоты напряжение питания должно расти при снижении его снижают и если двиг 120 Гц 200в то при 50Гц напруга будет около а возможно и ниже 100В чтобы попробовать тебе надо 3ф и трансформатор с выводами от 36В и выше, достаточно мощный чтоб осилить пусковой или 3 трансформатора, с конденсаторами лучше не парься неизвестна конструкция двигателя в частности если завод в "якоре" (сори профессионалы я в курсе что не прав с термином) применил для облегчения пуска двойное белечье колесо то на одной фазе он не пойдёт. Такой транс можно найти в учебных лабораториях технарей и институтов и он очень тяжёлый там же можно найти и частотник . Возможно легче срезать компрессор и поехать туда с ним. Но я думаю проще найти частотник на время, но он сука дорогой и если ляжет в твоих руках....
Mmaxss
Новичок

14-06-2014 22:54

http://www.areacooling.ru/produkciya/kompressory/germeticheskij/rotorn ... Вот такой компрессор. Судя по этому параметру в таблице "Скорость 12-120 Hz" можно предположить, что 50ю герцами можно егу крутануть. А напряжение по силе тока подбирать???
Mmaxss
Новичок

04-07-2014 18:38

Всем доброго времени суток. Прошу прощения, что так долго не появлялся. Сегодня запустил компрессор.Долго думал решал и всётаки решил попробовать запустить его как обычный трёхфазный двигатель. Взял ЛАТР и конденсаторов на 230МФ. Запустился без проблем работал ровно и тихи при 6-8ампер 100-110вольт. Так что компрессор живой, теперь остаётся вопрос, что делать с электроникой.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» mitsushito smk/smc35lg1 сгорел инвертор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • АС или DC инвертор?
  • Холодильник LG GA-B489YLQZ инвертор странная неисправность
  • ремонт ACER 1751W-инвертор на OZ960
  • инвертор Mitsubishi MUZ-GB50VA -E3 опознать детали
  • Сплит HAIER HSU12h03U (инвертор) нет запуска наружника

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы