Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mitsubishi DPRO930SB. Помогите с катушкой L501.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Panablack
Участник

15-12-2008 19:26

Монитор не включается, при этом реле клацает и очень сильно (до дыма) греется катушка L501. Схему найти не могу, а эта катушка, насколько я понял, слабое место в этом мицыке.
Возможна ли установка другой катушки и, если да, то с какими параметрами или можно перемотать эту?
Заранее благодарен, с ув. Юрий
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-12-2008 20:11

Схема бесполезна,там данных катушки нет никаких.Единственный выход - выпаять, аккуратно разобрать (технология описана), размотать,посчитав витки, померять диаметр провода и намотать обратно,соблюдая начало-конец. Проверить элементы вокруг.
Panablack
Участник

15-12-2008 21:29

MICHAIL, ну я эту процедуру примерно так себе и представлял. Вот только непонятно, зачем такая "сложная" катушка вообще там нужна? Две обмотки, через одну +B поступает на HOT, вторая - типа экран, один вывод на "массе", второй в воздухе... Кроме этого поверх обмоток ещё несколько витков, от которых 2 провода с названиями "+ sync" и "- sync" уходят в сторону сетевого выключателя... Чёт мудрёно сильно. Уж очень многофункциональная катушка какая-то... улыбка
Юрий Белов
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-12-2008 21:51

Катушка грееется вследствие большого тока по цепи +B потому и "цыкает" реле . Ну а 2 провода с названиями "+ sync" и "- sync" идут для синхронизации по частоте работы БП и СР. Кстати не такой уж и сложный "мицык".
Panablack
Участник

15-12-2008 23:29

Юрий Белов, странно... Строчники горят, FBT, диоды по +В, но что бы катушка при этом грелась... недовольство, огорчение Не видел... Скорее всего, межвитковое... Завтра размотаю, погляжу...
Panablack
Участник

16-12-2008 13:54

Перемотал катушку L501. 13м провода типа ПЭВ 0,15. Экран наматывать не стал. Моник исправно запустился и работает.
Тема закрыта.
TE
Мастер

16-12-2008 14:00

Panablack, еще горят выходные транзисторы строчной развертки.
Panablack
Участник

16-12-2008 14:12

TE, Мицык, это ласково от слова "Мицубиши"... улыбка
МИА
Мастер

16-12-2008 14:58

Мужики...(эта пауза,чтобы я выдохнул и не рванул матом)..О чем бред? Вы читали что вы написали? КАЖДЫЙ должен иметь(или искать ) схему, чтобы понять этот БРЕД? Я то догадываюсь, что вы пишите о катушке РЛС!!! А на остальных ...насра...? какая связь РЛС и БП? Если я не понял....остальным ху...? Особенно убивает подонковский слэнг при обозначении деталей..Перечитал еще ПЯТЬ раз...Может я и ошибаюсь..? Тады о чем бред? Ни РАЗУ не видел Митуцибишевской схемы-так чинил.
TE
Мастер

16-12-2008 17:43

МИА, L501 - трансформатор строчной развертки.
Panablack
Участник

16-12-2008 23:54

Я повторюсь... Есть монитор, который не работает... Бесконечно цыкает реле... Очень сильно, до дыма, греется катушка L501, одним выводом висящая на коллекторе НОТ , вторым выводом она уходит куда-то в дебри платы.... Разбираться, при отсутствии принципиальной эл. схемы, куда именно она уходит, нет ни желания , ни времени, т.к. стоимость ремонта таких мониторов уже соизмерима со стоимостью таких же рабочих, но б\у...(собственно, по этой причине и открыл эту тему).
И пусть эта катушка будет РЛС, или ДРТ, или гы-гы ТМС или "трасформатор строчной развёртки", мне всё равно... Закон Ома и Закон сохранения энергии я выучил ещё в школе...
В итоге, проблема решается перемоткой катушки (я так понимаю, что такой "работой" в ССЦ никто не занимается) .... Но тут возникает истерика "мастера" МИА, который 5 раз читал, но так и не понял, что +B при включении замыкало на экранирующую обмотку катушки L501 (больше замыкать ему просто некуда) , о замене которой уже неоднократно упоминалось на этом форуме. ,
И вот теперь , "мастер" МИА, прочти тему ещё пару раз и раскажи мне, инженеру-конструктору РЭА, закончившему в 1990-м году факультет электронной техники, что есть падонковский слэнг? Моник или мицык?
igor.gm
Мастер по Eizo

17-12-2008 03:04

Panablack писал:
Разбираться, при отсутствии принципиальной эл. схемы, куда именно она уходит, нет ни желания , ни времени,

A ты думаешь у кого то появится желание и время , если у тебя их нет ?

Panablack писал:
Закон Ома и Закон сохранения энергии я выучил ещё в школе...

Так вот думай , почему греется катушка L501, от большого или маленького тока через нее?
SanAlex
Мастер

17-12-2008 08:36

Panablack, Это не экранирующая обмотка, а обмотка TCO.
Список форумов» Мониторы» Mitsubishi DPRO930SB. Помогите с катушкой L501.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Mitsubishi DPRO930SB - не работает чоппер.
  • Mitsubishi DPRO930SB - белый растр в дежурном режиме
  • Mitsubishi-nec 930
  • Mitsubishi Diamond Pro 750 SB-BK
  • Mitsubishi DPR0930SB Кадровая М/С

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы