| Автор | Сообщение |
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 311
|
Так как я сам попался на эти грабли...
Короче:прошивка слетает сама по себе,если рядом включили
что-нибудь мощнее утюга,если шел дождь и рота красноармейцев,
и.т.п. Mеста,обозначенные S/N-вставить из старой/c крышки/ |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Вообще лучше отдать в авторизованый сервис. Там поменяют версию проца и проблема исчезнет. А то так и будете зависить от роты красноармейцев. Менять флэшку в этой модели не быстрый вариант - разборки много. А после замены серийника надо джигом проходить. Иначе софт будет выдавать ошибку - контрольная сумма не сходится. |
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 311
|
Каким именно?Уважаемый Алекс-сбросьте на |
|
|
EDID JIG (NPG) Part No:599910508. Плюс для каждой модели свой софт. Подходит джиг от ViewSonic (группа 4). Но без новой версии проца (по моему ver. 3.01) все это бессмысленно. |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
Здравствуйте!
К ремонту мониторов вообще отношения не имею, опыта ровный ноль. Я в курсе, каковы в данном разделе правила, читал отзывы модераторов и понимаю, что я здесь левый человек. Но, тем не менее, я хоть отдалённо представляю, что есть что в электронике.
Так случилось, что мне достался прекрасный 930-й монитор, производства 2003 года. Отдал мне его человек, у которого он однажды (после выяснения причин, что к чему - оказалось, что это случилось после переставления дров на видяшку GF6800) сбросил установки, во всех режимах на картинке бочка и избыток красного цвета. По DDC монитор определятеся как NEC HR19, но виндовс его находит с таким названием, а через секунду удаляет его и ставит "стандарный pnp монитор". В информации на экране - серийник и модель забиты какими-то системными значками (треуголиники-квадратики). В сервисном меню время работы - всего 16 часов. На ixbt нашёл упоминания, что это от слетающей прошивки, что мол её поменять - и всё исправится. Но, так же там упоминается, что в АСЦ это меняли бесплатно по гаранти, но кроме прошивки меняется ещё и проц. Это правда?
Обязательно ли менять проц, и какую версию прошивки надо? Ещё не понятно, какая тут в файловом архиве сайта...
Разобрал монитор, нашёл 24C08 (под экранирующей железкой). И что, можно просто выпаять её и перешить прошивкой из сборника данного сайта?
24С08 - это 1 килобайт, прошивки в архиве "Mitsubishi 930SB_1.BIN" & "Mitsubishi 930SB_2.BIN" размером как раз килобайт. А в первом сообщении данной темы - прошивка на 512 байт, хотя имя файла там содержит число 950, может это не к 930-й модели. ?? Не понятно.
Короче. Что в моём случае можно сделать, чтоб не угробить монитор? Потому что обращение в АСЦ - я не знаю, сколько это может стоить, с учётом того, что нынче уже 2008-й год и вряд ли кто располагает запчастями на старые мониторы. |
|
|
JeWell, Прочитай все, что выше твоего поста. Это как раз твой случай. Можно не менять проц. Но при этом будешь периодически повторять этот ремонт, с настройкой баланса белого и т. п. Или сделай это один раз. После этого запиши дамп. В дальнейшем будешь его постоянно вливать. Ну естественно если параметры трубы от старения будут меняться, то баланс белого прийдется по новому настраивать. |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
SanAlex, насколько я понял - Вы из Екб? Я из этого же города. Насчёт проца: реально его в наши дни достать? |
|
|
JeWell, Спросите в Параде. Думаю что вряд ли, на гарантию с горем пополам еще получали. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
На хер...приучать лазить в чужие темы??? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
JeWell, НЕспециалистам тут делать НЕЧЕГО, а если есть, то молча читай инфу, изучай материалы! Читать ПРАВИЛа раздела ВНИМАТЕЛЬНО! Инфа только по ремонту, весь флуд по поводу деталей и прочее в соотвествующем разделе и в личку! |
|
|