Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mitsubishi Diamond Pro 920 - черные точки на экране

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Heyposlushay
Новичок

06-03-2011 03:27

Имеется относительно рабочий монитор Mitsubishi Diamond Pro 920 NUR 1905 STTKW. Была у него типовая проблема - перещелкивание при запуске ( включение - выключение ). После замены электролитов С907 и С908 в БП проблема благополучно исчезла. Но... На экране появились две статичные черные точки размером меньше мм. Возможно, во время сборки-разборки я был недостаточно осторожен и что-то повредил своей медвежьей лапой. Но вот что?...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

06-03-2011 03:29

Прожог люминофора возможен,но от разборки не зависит. Возможен мусор,теоретически.Монику-то лет 200 уже...
SanAlex
Мастер

06-03-2011 09:18

Heyposlushay писал:
На экране появились две статичные черные точки размером меньше мм.

В каком месте? Сфотать могёшь?
Heyposlushay
Новичок

07-03-2011 01:27

Монитор, мягко говоря, конечно, уже "не новый". Больше 10 лет. "Старческие" проблемы рано или поздно должны проявляться. Но вот на совпадение это как-то не похоже. До этого не было и на тебе... По поводу мусора интересная мысль. Но он, выходит, внутри трубы? Форма этих точек и местоположение не меняется при перемещении и переворачивании монитора. Вот, попытался сделать фото. Хотя качество, извиняюсь, получилось не очень. Светлые царапины - это поврежденная антистатика ( ко мне попал в таком состоянии ). Сами точки внутри, за этим наружным стеклом. Тут, я так понимаю, примерно два варианта: либо еще что-то можно сделать, либо уже все... Я, конечно, иллюзий не питаю, но, если какая-нибудь хитрость в запасе остается, я бы с удовольствием сделал попытку...

MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

07-03-2011 02:48

Он там был порожден,на катодах улыбка
Складывай его на джопу,стеклом вверх,чтонить мягкое на стекло и аккуратно .... постучи,представляя себе,что говно отваливается,мелкое и легкое. Не надо стучать так,чтобы отвалилась маска помираю со смеху!
Heyposlushay
Новичок

07-03-2011 13:39

"Аккуратное" постукивание не принесло желаемых результатов. Со второй попытки после ударов средней тяжести всеми подручными средствами ( молотком не решился ) все лишние предметы, не заявленные патентом, благополучно отвалились восвояси! "Хитрость" удалась! Век живи, та скать, и все без толку... Нижайшее КУ! На сем тему, как видно, можно бы и закрыть. Подмывает, если честно, спросить напоследок про антистатику. Натыкался где-то здесь на упоминание о пленке, чуть ли не автомобильной тонировке, которую якобы прямо на стекло... Звучит как-то угрожающе. Я так понимаю, это не редкость. Тряпкой кто-то протер или еще как-то ( хотя я не понимаю, как нужно тереть, чтобы так поцарапать ). Кто-то еще предлагал полностью содрать все покрытие, чтоб не было видно, но это как-то чересчур. Интересно, кому-нибудь удавалось решать подобную проблему каким-нибудь пристойным образом?
biver
Новичок

29-03-2011 21:15

Проблема практически не решаемая. Где-то читал, что на таком мониторе, покрытие представляет собой, (если мне не изменяет память), тончайшую пленку аморфного кремния, нанесенную на стекло. Её восстановить, без сложнейшего производственного оборудования, невозможно.
По поводу пленки. Много танцев с бубнами. Надо трубу вытаскивать с корпуса. Набери в Гугле: Восстанавливаем антибликовое покрытие на мониторе.
http://www.pctuner.ru/page-al-antiblik.html
Список форумов» Мониторы» Mitsubishi Diamond Pro 920 - черные точки на экране
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Mitsubishi Diamond Pro 750 SB-BK
  • MITSUBISHI DIAMOND PRO920 HELP
  • Mitsubishi Diamond Pro 740 SB. Засветка зеленым
  • Mitsubishi Diamond Pro 730 гаснет экран
  • Mitsubishi Diamond Pro 750 SB - занижена яркость

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы