| Автор | Сообщение |
savon190665 Забанен  Сообщения: 13
|
Пришел в ремонт Mitsubishi CT 29AS1EEST после "горе мастеров".
Блок ПЧ перековыряли весь,но он остался жив,а вот блок тюнера украли в сборе.Помогите узнать модель тюнера и очень нужна схема на телевизор(найти или купить в альбомах не смог).Подобрать тюнер не получается.При входе в настройку на CH : невозможно сдвинуть настойку по диапазону. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Там очень хитрая настройка.А тюнер типовой, стандартный питание 12вольт. |
|
|
Что такое "хитрая настройка"? ,а вернее для кого? Тюнер далеко НЕ типовой - цифровой с подводимым питанием 5В,9В,30В плюс к этому две цифровых шины сразрешением на считывание ,ну и конечно AGC, IF,корпус и еще одна ножка на землю через емкостишку.
Итого девять ножек (пять из них с маленьким шагом) и корпус. |
|
|
Ситуация как в фильме "..гипс снимают ,клиент уезжает..." .Может откликнется авторизированный серв. центр Mitsubishi (если таковые еще остались) или мастера
по этим TV (опять-же если таковые остались) ,телевизор по современным меркам достаточно древний 97-98 года ,но дюже картинка хорошая, рекомендовать в помойку жалко да и рано еще. |
|
alexander_k Новичок Сообщения: 18
|
Смотри схемы на шасси EUROSTEREO .Например ,,NOKIA,, |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
savon190665, правильно оформляй тему, иначе ответов не дождёшся... Шапку я поправил. |
|
|
Спасибо teledok ! Буду учиться делать правильно - первый блин всегда комом(?) |
|
|
Нашел и выложил в разделе "Документация" схему на телевизор Mitsubishi CT25M3GT.
Тюнер в нем по схеме включения как у CT29AS1EEST , НО НЕТ "опознавательных знаков"
что за модель тюнера? Это вопрос который меня интересует в первую очередь , а вот реальность его
приобретения во вторую....... |
|
service Участник Сообщения: 468
|
Есть еще одно решение.................Не профессионально , но выход.
Сейчас видаки стоят копейки.Использовать его в качестве тюнера. |
|
|
Спасибо,но решение не проходит - необходимо восстановить телевизор - вопрос принципа ! |
|
service Участник Сообщения: 468
|
Принципов и я всегда придерживался , но ......при сегодняшних ценах на телевизоры....... |
|
key-s Участник Сообщения: 4688
|
Модель: CT29AS1EST - это шасси: E16(ELBE).
savon190665, скорее всего, твой тюнер с отдельным синтезатором частоты. Это дополнительная, кроме преобразователя, м/с ФАПЧ внутри тюнера. Дешифратор шины. Пять вольт, шина и внешний конденсатор (или несколько) - относятся к этой м/с и её обвеске. Обычно, SDA3202. TSA5510, TSA5511, TSA6612, MC44802. 9...12V и остальные выводы - это относится к обычному тюнеру...Тебе наверное нужно посмотреть, как уже писали - схемы NOKIA, шасси EUROSTEREO, Euromono. У TELEFUNKEN есть тюнер MTP2015. У PHILIPS тюнер UV-816. |
|
|
Ребята смотрите схему на CT-25M3GT там такой-же искомый тюнер. О внутреннем строении спасибо, но вопрос стоял другой . У Nokia похоже другие тюнеры с паралельным выходом.
Да и еще про геморой : именно его у меня не будет когда аппарт будет сделан (опять жешь
принципы). |
|
key-s Участник Сообщения: 4688
|
Параллельный (парафазный, симмтеричный) выход делается асимметричным элементарно - посадить второй выход на корпус. Они развязаны внутри конденсаторами.
Про принципы всем уже понятно, но какой там был родной можно не узнать, не найти. Дело конечно твое. |
|
|
Как много пройдено путей,как много сделано ошибок ! Тьюнер имеет название TERF8-OF5A или др.
295P39702 .Устанавливался на CT29A6EST откуда и был снят (севшая труба и на проце не работает
нога ST BU).Телевизор починил, пульт купил,новый хозяин видимо доволен.Всем спасибо! Тема закрыта. !!! Предупреждение :
| Мошенничество. |
|
|