| Автор | Сообщение |
kulek Россиянин Сообщения: 4022
|
Не первый раз. Ничего не греется, никаких проблем, потом неделю отработав (а то и две) - бац и взорваные микра и транзистор.
Поменял все кондеры (в последний ремонт), прогонял его сутками - все работало как часы - и тут возврат перед Новым годом
Проблема в этом ящике одна - именно эта, но я не знаю, что еще копать
Есть у кого возможность почитать здесь:
http://www.euras.com/repair_tips_1/Mitsubishi/Mitsubishi_14.htm
Нужно знать точно - иначе на Новый год будет возврат и испорченое настроение  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14377
|
kulek, Вова, привет!
1. А как он в диапазоне 180 -240 В себя ведет (к ЛАТРу его)!
2. Прогрей феном ТПИ - может подкорачивает! На приборе Алекса его прогони!
Где схемку посмотреть?
Еще ИДЕЯ: диод по +В и кондер пикушечный параллельно ему во вторичке замени! При их подкорачивании - первичка в некоторых моделях разносится аналогично твоей! |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 828
|
KRAB!А что это за прибор Алекса?KULEK! Может у владельца розетки раздолбанные.Или он сдыхал и у тебя? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14377
|
samurai-san,
ВОТ: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599
Вова, к тому, что я писАл, ВОТ, например, телевизор RAINFORD TV5126 (TV5531). Собран на шасси 11АК30А4. Полевик в БП - Р4NC60FP - расколот на две половинки. После замены R803, R805, R807, Q801 - P4NC60FP и IC800 (МС 44608P40), а также виновника всего этого - D808 UF5407 в цепи +Ub строчной развертки (диод в полном КЗ, заменен на КД 226Г) блок питания запустился. |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Какой транзистор ставил в питателе? Оригинальных 2SD1887 больше не существует, в продаже только подделки. Они вылетают не коллектор-эмиттер как обычно, а пробиваются коллектор-база, и при этом разносят всё что подключено к базе вплоть до микросхемы.
Стандартный ремонт питателя:
Q901 2SD1887 (заменить на S2000AF)
C906 47мкФ 50В
D908 стабилитрон 3В
После этого должен работать нормально.
Если пробовал ставить поддельный 2SD1887 и его пробило на базу, то кроме D908 дополнительно вылетает:
D907 стабилитрон 3В
R907 10R
R905 1R
L904 2.2мкГ
IC901 TEA2261 |
|
|
Morris, спасибо!
Непонятно, почему по две недели работает без проблем, а потом при включении... бабах!
Транзисторы ставил BU4508AX.
Обращу внимание на указаные элементы - они действительно в первый раз сгорели, но потом оставались целыми. |
|
Piter2 Гость 217.76.*.*
|
При включении то скорее всего ТПИ межвитковое(лак потрескался,поэтому и прошивает раз в 2недели). |
|
Андрей Гость 193.110.*.*
|
kulek, стабилитрон параллельно токоизмерительным резюкам в эмиттере 2SD1887. 3 вольта, 1.3 Ватта. |
|
|
|
|
Месяц ящик отработал, теперь сдох во время работы
Коллеги!
помоги избавиться от этого ВИСЯКА!
p.s.
С четвертого этажа непредлагать - скорее меня выкинут, чем этот ящик  |
|
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 562
|
| Цитата: | | При включении то скорее всего ТПИ межвитковое |
Вова, прислушайся! Я недавно перематывал ТПИ для филипка, шасси L01.1. Лак трескается, это точно.Транс можно разобрать? Ничего сложного в перемотке нет. |
|
|
| Jurij Portnjagin писал: |
Вова, прислушайся! Я недавно перематывал ТПИ для филипка, шасси L01.1. Лак трескается, это точно.Транс можно разобрать? Ничего сложного в перемотке нет. |
Юра, транс здесь ни при чем. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1276
|
kulek, у тебя появился друг по несчастью. Ситуация эдентичная. Кроме убитого стабилитрона больше ничего подозрительного не нахожу. Телек уже побывал минимум у 6 мастеров.Теперь у меня.Правда после восстановления бп определилась еще одна неисправность - при ярком сюжете или иногда при переключении каналов выключается с характерным визгом, как будто уходит частота строк.А в чем уверенность что тпи не при делах? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1276
|
Нашел оборваную дорогу в отл, выключаться перестал.Ставлю на прогон. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4064
|
kulek, ну до чего дошел? Я про стаб говорил, померял? Литы ты наверняка заменил все или почти все ибо они там ссатые, рубики черные. Других причин кромне них и непропаев не наблюдал. |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
kulek,
Ещьо при ремонте поменял 2комплекта (микр..и трз..) 3й поставил работает уже долго
По вторичке в "обратой связи " поменял 47 или 100мкф 16v
Причина думаю в браке деталей была
 |
|
|
да там почти все литы ссаные. |
|
Люшик Участник Сообщения: 852
|
KULEK! когда запустишь БП попробуй на включенном тв проверить диаппазон стабилизации БП латром по первичке и посмотри как стабилизирует может как бп он у тебя работает-- а как стабилизатор в малом пределе и при превышении выскакивает !у меня на одном тв эта метода помогла  |
|
|
хня это все. прсото или транзистор гавно или стаб или литяы. остальное он наверняка распотрошил. |
|
|
Привез барыга два одинаковых ящика (рабочими и непахаными), через неделю эксплуатации сгорает БП с вылетом кадровой сначала в одном ящике, а потом во втором аналогичная ситуация. Оба ящика ремонтировать начал не я, они прошли чеоез двух мастеров, но они ограничились заменой сгоревших деталей БП и кадровую (в принципе к замене кадровых у меня претензий нет). Затем естественно ящики отработам по неделе-две попадают снова в ремонт и снова не ко мне. Одним словом я ремнтировать начал тоже с замены сгоревших деталей в БП, но поставил ящик на прогон и при очередном включении все сгорело по новой, и я только после этого заметил вонь литы пришлось менять практически все (кроме мелочевки - поленился) и еще я заменил демферную цепь в первом ящике и по слухам этот аппарат до сих пор пашет, а вот второй нет - возвраты через месяц где то
Детали ставлю качественные, но конечно гарантии никакой. |
|