| Автор | Сообщение |
BAUKA Участник Сообщения: 186
|
Состав : LA76810A, 78040, TDA2003 ,LС863532С-55K9
принесли телевизор с сгоревшим HOTом D1555 ,после замены 1555
телек проработал 10 мин и опять горит HOT.
блок питание режимы B+ 110 V в норме ,проверил на ESR литы в БП и заменил все нерабочие ,были вздутые.
отключил БП от строки и нагрузил, держит нагрузку 100вт лампу B+110v в норме ,
заменил тмс лит возле тмс ,подкинул рабочий ТДКС Заменил кондеры на коллекторе HOTа и на холодном конце СОК все равно начинает нагреваться HOT 10 мин и сгорит. возле ТДКС стоит повышаюший транс, ,кинескоп неродной от монитора
во время работы телевизор показывает чисто ,размеры в норме.
грешу на повышаюший транс возле ТДКС
тут прочитал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 ничего похожего не нашел
крен 12 и крен 8 в норме
Добавлено 26-04-2010 19:17
ТДКС СТОИТ С ОТВОДАМИ для размера по горизонтали BSC 25-09N20E |
|
vau56 Участник Сообщения: 96
|
Транзистор драйвера СР меняли? |
|
|
vau56, нет забыл завтра заменю спс
Добавлено 26-04-2010 19:53
жду совета КРАВа тут на мониторе быа тема про адаптаций кинов немогу найти  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 488
|
|
|
|
cvthnm Забанен  Сообщения: 8
|
BAUKA,
А какой транзистор ставишь на замену? |
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
Я тоже сталкивался с такими китаезами.Кинескоп с монитора и стоит повышающий транс, да и еще стяжкой пристегнут к ТДКСу.Через минут 10-15 тот транс настолько греется,что можно было руку обжечь если прикоснуться,и нагревает ТДКС.Проблема была тоже в том что сгорал НОТ ,но не через 10мин,а может и неделю поработать а потом все... Решил проблему тем,что отстегнул повышающий транс от ТДКС и стяжкой пристегивал до выступов краев ОСки,чтоб ничего не грелось от этого транса и повторы исчезли пока... К стати на изображении из-за этого транса страшная "подушка" т.к. нет никакой коррекции вертикальных линий.Но что поделать-китаезы  |
|
|
cvthnm, родной 1555 поставил и 2249 тоже ,оба греються и в аут
Добавлено 26-04-2010 20:54
| TRANZ12 писал: | | Решил проблему тем,что отстегнул повышающий транс от ТДКС и стяжкой пристегивал до выступов краев ОСки,чтоб ничего не грелось |
у меня транс куда не ставь все равно грееться НОТ ,
грешу 1 на замыкание транс
2 OC
3 | vau56 писал: | | Транзистор драйвера СР меняли? |
|
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
попробуй отключить этот повышающий транс,и без него пусть поработает.Если сгорит то надо ковырять где-то дальше ,если нет то может быть просто из-за транса идет перегруз ТДКСа и следовательно потом НОТа. |
|
TTT Предупреждений: 2 Сообщения: 53
|
BAUKA, А СИХ что говорит?
И ли ОСЛИКА нет?
А Руслан пошлёт тебя в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ!
И с моновскими кинами всегда проблемы.
Тем вагон.....  |
|
|
к сожалению | TTT писал: | | А Руслан пошлёт тебя в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ! |
там читал  |
|
|
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3590
|
BAUKA, если схема,которую ты здесь "выложил" - замени ёмкость С433 (коллектор драйвера)
и вопрос - что за дроссель в базе НОТа - просто перемычка? или? |
|
|
| Пантелеймон писал: | | замени ёмкость С433 (коллектор драйвера) | хорошо заменю
| Пантелеймон писал: | | и вопрос - что за дроссель в базе НОТа - просто перемычка? |
перемычка  |
|
|
|
|
TTT, с437 норм .R436 немножко грееться.замкнул r436 как в класической схеме
транзистор грееться постепенно больше 5ти мин не включаю
спасибо за советы завтра посмотрю |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
- а ТУТ: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988&postdays=0& ...
| TRANZ12 писал: | | К стати на изображении из-за этого транса страшная "подушка" т.к. нет никакой коррекции вертикальных линий | - дожились .. не из-за автотрансформатора, а из-за отсутствия E/W ....
| TTT писал: | А Руслан пошлёт тебя в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ!
И с моновскими кинами всегда проблемы. | - не пошлю ... я сегодня добрый ... А вот про "проблемы" - НЕТ их - нужно просто "уметь готовить" ... | BAUKA писал: | | R436 немножко грееться | - не нужно егое перемыкать .... где-то писАл про ЭТО ... - ты посмотри форму импульсов в Б НОТа с ним и без ... будешь "сильно" удивлен!
Добавлено 26.04.2010 21:37
Вот еще - про кач-во НОТ: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=206273#1822656  |
|
|
| KRAB писал: | | не нужно егое перемыкать .... где-то писАл про ЭТО ... - ты посмотри форму импульсов в Б НОТа с ним и без ... будешь "сильно" удивлен |
все поставил на место))
поставил транзистор ST1803DFX ,проработал 3 часа и сгорел ((
| TRANZ12 писал: | | попробуй отключить этот повышающий транс,и без него пусть поработает |
соединил ОС напрямую растра нет , на другом точно таком же телеке соединил без транса растр есть.
Думаю неисправен ОС |
|
|
| BAUKA писал: | | попробуй отключить этот повышающий транс,и без него пусть поработает | +| BAUKA писал: | | соединил ОС напрямую растра нет | - зачем вытворять чудеса?! О чем тема - о "погадать" | BAUKA писал: | | Думаю неисправен ОС | - на сайте статья про переделку их лежит свободно ... Что еще нужно для ремонта? |
|
BOREK Гость 79.105.*.*
|
Менять ОСку надо. - 100%.
А в БП после оптопары какой транзистор стоит? А1015? Меняй на другой. Я ставлю А966. Иначе повторов со вдутыми кондёрами не избежать. |
|
Roberto77 Предупреждений: 1 Сообщения: 48
|
Было подобное (только с Polarom), неисправна ОСка |
|
|
снял ОС с кина видимых замыканий нету
проверил ОС и транс с помошью пробника определяюший КЗ
показывает нормально
поставил транзистор D2333 и увеличил добавил емкость на коллектор НОТ и на массу ,размер уменшил с отводов ТДКС,
поставил дополнительный радиатор , прогонял 4 часа пока работает
Добавлено 28-04-2010 15:40
клиент говорит что до меня другой мастер поставил d1555 ,родной транзистор осталься у того мастера
наверное там стоял не 1555 |
|
|
| BAUKA писал: | | проверил ОС и транс с помошью пробника определяюший КЗ | - это прибор, для индикации "цен на дрова"!
| BAUKA писал: | | наверное там стоял не 1555 | - да туда все, что под рукой можно ставить ... я обычно с моников беру НОТы ... |
|