Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

mitack mio a701 слабый микрофон при записи на диктофон

Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели
АвторСообщение
Алех-тод.
Новичок

06-02-2010 12:07

Комуникатор Mitack MIO A701. Слабый микрофон, особенно для записи на диктофоне (не больше пол метра - дальше много шума), при обычном вызове - говорить можно, при громкой связи - слабый.Что можно сделать чтобы увеличить чувствительность микрофона? Может реестр порыть.
ZEN
Участник

06-02-2010 13:01

Постарайся открыть инженерное меню.
Алех-тод.
Новичок

06-02-2010 13:22

Его открывать как? У меня есть SKTools v4.4.7.10 может через него в реестр.
Да ЗАБЫЛ сказать что у меня WM OS 5.1.195.3.
ZEN
Участник

08-02-2010 06:02

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=221139&highlight=%EA%E ...
если не поможет, то шить.
Алех-тод.
Новичок

11-02-2010 22:53

Так ничего и не помогло.
коммуникатор отреагировал только на 2 кода -
1-й; GStar: GM208 engineering menu: *#66*# (ответ [команда не поддерживается])!
2-й; для 8800 *77*66# Auto test (ответ [недопустимые параметры]
Я на другом сайте находил, что нужно изменить в реестре. HKLM\\Drivers\BuiltIn\WaveDev\SisGain=dword:0 или :2. Но я через SKTools в указанной ветке реестра не нашел SisGain, есть только до WaveDev а дальше нет. Видимо у меня этого-то и не хватает для правильной работы самого микрофона.
Может кто подскажет где взять эту часть, или кто-то скинет со своего архива. Заранее спасибо!
ZEN
Участник

12-02-2010 08:08

Алех-тод., раньше этот коммуникатор записывал хорошо?
Принесли двухсимочный айфон по слуховому динамику. И он так же на метр слышит в работе диктофона. Купили месяц назад. И это заводской стандарт для это модели...
Tiburon
Новичок

10-03-2010 11:31

Повеселили от души =)
Зачем вводить какие-то коды в коммуникатор на WM!?Почти уверен что достаточно заменить микрофон.
ADS
Участник

10-03-2010 12:55

Tiburon писал:
Зачем вводить какие-то коды в коммуникатор на WM!?

В настройках (WM) некоторых имеется программа изменения АРУ микрофона. Иногда она работает некорректно или с малым диапазоном регулировки. Видимо у автора вполне достаточная чувствительность при разговоре и недостаточная для диктофона. Заменить (тоже ккстати проблема для SMD микрофонов в пластиковом корпусе) было бы проще, однако где взять аналогичный? Смеятся будем после.
igor340439
Предупреждений: 1

10-03-2010 12:57

Да уж,поставил бы микрофон от самсунга да и забыл бы гы-гы
Tiburon
Новичок

10-03-2010 21:45

ADS писал:
Tiburon писал:
Зачем вводить какие-то коды в коммуникатор на WM!?

В настройках (WM) некоторых имеется программа изменения АРУ микрофона. Иногда она работает некорректно или с малым диапазоном регулировки. Видимо у автора вполне достаточная чувствительность при разговоре и недостаточная для диктофона. Заменить (тоже ккстати проблема для SMD микрофонов в пластиковом корпусе) было бы проще, однако где взять аналогичный? Смеятся будем после.

Обычный там микрофон,толи от SE K750,толи от Motorola V3.Они вроде уже давно перестали быть редкостью.В настройках есть,но ведь это не тест меню и ИМХО никогда не видел чтобы эти настройки давали такой серьезный эффект.
ZEN
Участник

11-03-2010 04:33

Tiburon писал:
но ведь это не тест меню и ИМХО никогда не видел чтобы эти настройки давали такой серьезный эффект.
Опыт-дело наживное. И как вы можете судить, если не сталкивались с такими вещами?
Можно поднять настройки, с увеличением на максимум, так что микрофон будет захлёбываться.
К сведению: в некоторых КПК стоит микрофон похожий на K750i. Он чуть меньше размерами, но заменить его может только такой же. Сборка типа микрофон и резистор не помогает, звук отсутствует вообще при такой сборке.
igor340439

11-03-2010 12:22

если микрофон аналоговый,а не цифровой,то его полюбому на другой заменить можно
Алех-тод.
Новичок

27-06-2010 01:54

ZEN писал:
Алех-тод., раньше этот коммуникатор записывал хорошо?

Нет конечно, иначе я бы написал.
ZEN писал:
И это заводской стандарт для это модели...

Да это похоже правда недовольство, огорчение . Я в последнее время заметил ещё один эффект, если писать на диктофон с гарнитуры (от nokia) то на много меньше шума на записи ухмылка , как будто китайцы специально такой поставили, но громкость та-же.
ADS писал:

В настройках (WM) некоторых имеется программа изменения АРУ микрофона.

У меня такой точно нет гы-гы . Я облазил всё в нём, и в реестре тоже смотрел (правда мало-что понимаю пока в реестре).
Извините что не отвечал думал что забыли обо мне, я забыл поставить галочку [сообщать мне о получении ответа].
igor340439 писал:

если микрофон аналоговый,а не цифровой,то его полюбому на другой заменить можно

Не цифровой, это точно. Я подумываю его менять.
dozz
Участник

26-07-2010 10:03

Отлично работает от SAMSUNGA.Резистор 2.2к между сигнальными точками.
Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели» mitack mio a701 слабый микрофон при записи на диктофон
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Китайские модели (Ремонт китайских сотовых телефонов - собственных брэндов и копий/подделок под известные брэнды)

Похожая информация:
  • F035 - слабый сигнал с микрофона + сильный гул
  • ZTE A36: не работает микрофон
  • микрофон на 6300
  • Huawei C2205 Не раб микрофон
  • Texet TM-D222. Не работает микрофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы