| Автор | Сообщение |
Алех-тод. Новичок Сообщения: 15
|
Комуникатор Mitack MIO A701. Слабый микрофон, особенно для записи на диктофоне (не больше пол метра - дальше много шума), при обычном вызове - говорить можно, при громкой связи - слабый.Что можно сделать чтобы увеличить чувствительность микрофона? Может реестр порыть. |
|
ZEN Участник Сообщения: 456
|
Постарайся открыть инженерное меню. |
|
|
Его открывать как? У меня есть SKTools v4.4.7.10 может через него в реестр.
Да ЗАБЫЛ сказать что у меня WM OS 5.1.195.3. |
|
|
|
|
Так ничего и не помогло.
коммуникатор отреагировал только на 2 кода -
1-й; GStar: GM208 engineering menu: *#66*# (ответ [команда не поддерживается])!
2-й; для 8800 *77*66# Auto test (ответ [недопустимые параметры]
Я на другом сайте находил, что нужно изменить в реестре. HKLM\\Drivers\BuiltIn\WaveDev\SisGain=dword:0 или :2. Но я через SKTools в указанной ветке реестра не нашел SisGain, есть только до WaveDev а дальше нет. Видимо у меня этого-то и не хватает для правильной работы самого микрофона.
Может кто подскажет где взять эту часть, или кто-то скинет со своего архива. Заранее спасибо! |
|
|
Алех-тод., раньше этот коммуникатор записывал хорошо?
Принесли двухсимочный айфон по слуховому динамику. И он так же на метр слышит в работе диктофона. Купили месяц назад. И это заводской стандарт для это модели... |
|
Tiburon Новичок Сообщения: 8
|
Повеселили от души =)
Зачем вводить какие-то коды в коммуникатор на WM!?Почти уверен что достаточно заменить микрофон. |
|
ADS Участник Сообщения: 1564
|
| Tiburon писал: | | Зачем вводить какие-то коды в коммуникатор на WM!? |
В настройках (WM) некоторых имеется программа изменения АРУ микрофона. Иногда она работает некорректно или с малым диапазоном регулировки. Видимо у автора вполне достаточная чувствительность при разговоре и недостаточная для диктофона. Заменить (тоже ккстати проблема для SMD микрофонов в пластиковом корпусе) было бы проще, однако где взять аналогичный? Смеятся будем после. |
|
igor340439 Предупреждений: 1 Сообщения: 95
|
Да уж,поставил бы микрофон от самсунга да и забыл бы  |
|
Tiburon Новичок Сообщения: 8
|
| ADS писал: | | Tiburon писал: | | Зачем вводить какие-то коды в коммуникатор на WM!? |
В настройках (WM) некоторых имеется программа изменения АРУ микрофона. Иногда она работает некорректно или с малым диапазоном регулировки. Видимо у автора вполне достаточная чувствительность при разговоре и недостаточная для диктофона. Заменить (тоже ккстати проблема для SMD микрофонов в пластиковом корпусе) было бы проще, однако где взять аналогичный? Смеятся будем после. |
Обычный там микрофон,толи от SE K750,толи от Motorola V3.Они вроде уже давно перестали быть редкостью.В настройках есть,но ведь это не тест меню и ИМХО никогда не видел чтобы эти настройки давали такой серьезный эффект. |
|
|
| Tiburon писал: | | но ведь это не тест меню и ИМХО никогда не видел чтобы эти настройки давали такой серьезный эффект. | Опыт-дело наживное. И как вы можете судить, если не сталкивались с такими вещами?
Можно поднять настройки, с увеличением на максимум, так что микрофон будет захлёбываться.
К сведению: в некоторых КПК стоит микрофон похожий на K750i. Он чуть меньше размерами, но заменить его может только такой же. Сборка типа микрофон и резистор не помогает, звук отсутствует вообще при такой сборке. |
|
igor340439 Предупреждений: 1 Сообщения: 95
|
если микрофон аналоговый,а не цифровой,то его полюбому на другой заменить можно |
|
|
| ZEN писал: | | Алех-тод., раньше этот коммуникатор записывал хорошо? |
Нет конечно, иначе я бы написал.
| ZEN писал: | | И это заводской стандарт для это модели... |
Да это похоже правда . Я в последнее время заметил ещё один эффект, если писать на диктофон с гарнитуры (от nokia) то на много меньше шума на записи , как будто китайцы специально такой поставили, но громкость та-же.
| ADS писал: |
В настройках (WM) некоторых имеется программа изменения АРУ микрофона. |
У меня такой точно нет . Я облазил всё в нём, и в реестре тоже смотрел (правда мало-что понимаю пока в реестре).
Извините что не отвечал думал что забыли обо мне, я забыл поставить галочку [сообщать мне о получении ответа].
| igor340439 писал: |
если микрофон аналоговый,а не цифровой,то его полюбому на другой заменить можно |
Не цифровой, это точно. Я подумываю его менять. |
|
dozz Участник Сообщения: 30
|
Отлично работает от SAMSUNGA.Резистор 2.2к между сигнальными точками. |
|