| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 934
|
Они одинаковые?
Можно поставить бокс со всем навесным от 40д на 50д?
PS: Насчет того что способ крепления CMOS у них отличается, я в курсе.
Спасибо! |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1739
|
MaxHot, привет! Мирор боксы абсолютно одинаковы! Отличие только в металической пластинке спереди. В разных местах дырки под винты сделаны, которые держат переднюю крышку. |
|
|
Привет! Спасибо! А отверстия под винты это те, которые верхние, спереди под вспышкой? Отверстия в пластике?
Значит можно смело перекинуть? Перекидывать можно вместе с датчиками АФ? Они вроде тоже одинаковые?
Эксперимент с переклейкой зеркал не удался. Решил заменить целиком. |
|
vth Участник Сообщения: 2532
|
Проще же перекинуть зеркала, чем всю шахту. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 818
|
MaxHot, А как ты собрался фазировать датчик АФ настраивать АЕ и выставлять CMOS при замене ? |
|
|
Вас ист фазировать датчик аф? Я планирую перекинуть не снимая этот датчик. АЕ думаю не сильно уползет. А вот с юстировкой положения CMOS сложнее. Мегадевайса с гранитной плитой у меня нет. Если не получится точно выставить, отвезу официалу на юстировку. |
|
|
|
|
vth, Не проще. Мало того, чтобы снять и поставить зеркало надо откручивать панель с упором маленького зеркала, что сбивает напрочь его юстировку, есть еще немаленький шанс повредить упоры и направляющие в попытке запихнуть зеркала в шахту. Да и CMOS для этого все равно снимать надо. |
|
|
Нифига подобного, зеркало снимается после демонтажа матрицы (на место поставить не проблема, прокладки не растерять только) и затвора. Упоры малого зеркала снимать не надо. |
|
|
MaxHot, ну если не перекидовать не крутить болты на датчике АФ то тогда проще, а вот то что АЕ не сильно уползёт это врядли, хотя его можно попробовать снять со старого правда гемора больше.
Вопрос а не проще ли не изобретать веломашину а поставить Miror box от 40D? |
|
|
vth, Зеркала легко снимаются только на 350д и им подобных младших тушках. На 40 и 50д сложнее. И на 50 д матрица юстируется не прокладками, а подпружиненными винтами, для чего и в свое время накреативили целую тему с микрометрами и гранитными плитами. |
|
|
На 5D ещё спокойно снимается зеркало  |
|
|
SVR_JT, Я и хочу на 50д поставить бокс в сборе с навесным от 40д. Про датчик АЕ мысль интересная. |
|
|
Лично ставил новое зеркало на 40D. Проблем не возникло, а если матрица на винтах то её придется настраивать в любом раскладе. Просто при замене только зеркала это сделать реально, а при замене Mirror box - нет. |
|
|
vth, Ну это у кого как.)
Ок, оставим 50д с его подпружиненными винтами и углубимся в теорию замены миррор боксов на примере 40д. Не боясь показаться полным дилетантом, хотел бы уточнить назначение юстировочных шайб под матрицей. До последнего времени я считал, что глубина миррор бокса для отдельно взятой модели аппарата величина более-менее постоянная, а шайбы служат для подгонки конкретного экземпляра матрицы к сферическому миррорбоксу этой модели в вакууме.
Получается, что я ошибаюсь и шайбами подгоняется конкретная матрица к конкретному миррорбоксу? |
|
|
MaxHot, а вот и нет. на сколько мне известно вроде как отличаются в размерах И Miror box И вклейка пикселей тоесть сам CMOS. Одним словом если взять 2 Miror box с 40D и перекинуть матрицы вместе с шайбами всё равно получим не ровность установки CMOS |
|