| Автор | Сообщение |
grinch81 Новичок Сообщения: 9
|
после ремонта протяжки,неисправность-C:31:23 проблема с S- катушкой,проявился следующий недуг
записаная картинка идет квадратиками которые почти не наблюдаются при статичной картинке.Причём это же проявляется при воспроизведении на видике только с разницей:на камере звук воспроизводится с подрывами,а на видике его вообще нет.Прав ли я что после разбора механизма теперь нужно подрегулировать стойки?  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9659
|
возможно придется голову менять |
|
|
как сделать точные выводы? |
|
|
изучить матчасть и воспользоваться осциллографом |
|
|
|
|
Господа а может мануал у кого нибудь есть Sony DCR-PC105E? |
|
Videomaster Участник Сообщения: 90
|
вот только не надо крутить стойки!
для начала проверь момент на подающей катушке |
|
WELLER Участник Сообщения: 107
|
вот только не надо крутить стойки! 100% поддерживаю!!! Без оборудования и опыта тебе их не настроить!  |
|
|
WELLER, без оборудования и опыта вообще нехрен туда лазить,разве что уталить свою жажду любознательности ценой от $400  |
|
WELLER Участник Сообщения: 107
|
| GOSHA писал: | | без оборудования и опыта вообще нехрен туда лазить |
Ну а я как-то неправильно выразился? Меня также как и тебя,наверно,бесят самоуверенные молодые люди,периодически появляющиеся на приёмке со стандартной фразой : Я(МЫ)ЗНАЮ ЧТО СЛОМАНО ,МНЕ РЕМОНТИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕНАДО, Я САМ ВСЕ УМЕЮ(СОСЕД УМЕЕТ)ТОКА У МЕНЯ НЕТ (ДА......КАКОЙТО ХРЕНИ КОТОРАЯ И НЕ СТОИТ НАВЕРНЯКА НИХ*Я)...
Добавлено 09-11-2005 16:11
| Videomaster писал: | | Z MECHANICAL ADJUSTMENT MANUAL VII p.47.pdf |
Расскажи своему боссу,какой ты добрый ,раз раздаеш даром инфу за которую он бабло платил. P.S. Интересно чем будет мерять grinch81 range of 1.57 to 2.45 (mN•m)  |
|
Videomaster Участник Сообщения: 90
|
2 weller
По-поводу инфы. Никто тут ничего не разбазаривает даром, если ты внимательно смотрел файл, то там всего одна страница из мануала, от которой не жарко и не холодно. А подобного рода информацию уже и без меня десять раз продали (поройся в инете). Это уже для большинства не секрет.
А чем будет мерять grinch81, это вопрос не ко мне, а скорей к нему, раз взялся за ремонт, пусть сам теперь и думает. Человек задал вопрос, я ответил, для этого и нужен этот форум.
зы. Виноваты не ломастера, в том, что они портят аппаратуру, а в первую очередь сами клиенты, доверяющие им ремонт своих вещей. |
|
|
Спасибо всем за участие!Тема закрыта.
Неисправность заключалась в недостаточной заправке направляющих |
|
|
Videomaster, немного оффтоп Клиенту глубоко похер, заменил ли ты предохранитель или нашел переодически повторяющийся дефект, главное быстро и дешево. Вот это и есть критерий "мастеровитости" для клиента. У на сейчас плодятся как грибы конторы, ремонтирующие сотики на уровне замены дисплея, динамика, клавиатуры.. Так тамошние "мастера" хорошего паяла не видели, не то, чтоб уметь им нормально пользоваться |
|