Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Камера minidv JVC GR-DV4000 полосы при воспроизведении

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Пилот
monitor.net.ru
/

20-10-2005 19:16

Камера minidv JVC GR-DV4000 своя и чужая запись воспроизводится с равномерно чередующимися горизонтальными полосами по всему экрану, ширина полос шума и изображения одинаковая, в какой то мере можно сравнить с просмотром на ускоренной скорости, на барабане видеоголовки присутствует царапина по всему диаметру, возможно ли такая помеха при сбитой механике, я склоняюсь что пробленма в голове но вдруг ошибаюсь?
AALEGYR
Забанен
Забанен

20-10-2005 21:50

vic писал:
я склоняюсь что пробленма в голове но вдруг ошибаюсь?

vic, ты не ошибаешься!
vic писал:
пробленма в голове

недовольство, огорчение
Пилот
monitor.net.ru
/

20-10-2005 23:07

AALEGYR, Спасибо значит будем заказывать
AALEGYR
Забанен
Забанен

20-10-2005 23:22

vic, прежде чем заказывать, очень помогает (50%) чистка видеоголовки чистящей кассетой, и контроль осциллографом сигнала считываемого с видеоголовки.
Пилот
monitor.net.ru
/

21-10-2005 00:22

Согласен, но здесь механическое повреждение головки от стойки было, головку чистил
alekarp
РОВЕСНИК НР

21-10-2005 06:55

VIC, что ты называешь головкой? Есть отдельно барабан, который можно зашлифовать, если на нем следы от соприкосновения, и са-
ми головки(ушки), которые надо перед заменой внимательно рассмотреть в микроскоп. Если на них повреждений нет - дело поправимое. Шлифовать барабан можно специальной пленкой для
шлифовки оптических кабелей. И уж если не помогут все, и приведенные выше советы, копить денюшку на блок.
Пилот
monitor.net.ru
/

21-10-2005 13:07

alekarp, Согласен неправильно сказал, головка в смысле барабан, а ушки это кристалы сами правильно я понял? А тут не просто след от соприкосновения, а по всему диаметру царапина чуть ниже верхней канавки на барабане, и можно по подробней о пленке и каким образом шлифовать если можно поподробней узнать хотелось бы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

21-10-2005 14:49

На цилиндре возможен след от левого рога заправки. Внимательно посмотри не прошел ли он по ушкам. Зашлифовывается специальной
пленкой, которая выпускается размером А3 разного цаета, опреде-
ляющего зерно. Пленку надо спросить у тех кто занимается разводкой оптического кабеля. Головку снять и осторожно вручную
заполировать царапину.
Также необходимо проверить положение левого рога заправки, если
прецедент был из-за него, то возможен изгиб его.
Пилот
monitor.net.ru
/

21-10-2005 17:54

alekarp, пленку попробую поискать, утверждать точно не могу но вероятность нахождения мне кажется мала, с левый рог заправки заменил
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-10-2005 08:07

Могу в конверте выслать,пиши в мыло адрес полный свой. Почему
ничего не пишешь про ушки, они целы?
Videomaster
Участник

22-10-2005 13:07

Если одинаковые по ширине горизонтальные полосы - это явно нет сигнала с одной из видеоголовок. А почему нет, то тут может быть несколько причин: дохлая голова, грязь или коцка на барабане, которая не позволяет нормально снять сигнал. Разрегулированный ЛПМ дает другую картинку. Левая стойка - вертикальные кубики слева на изображении, правая стойка - вертикальные кубики справа.
А шлифую я простым проверенным способом. Беру деревянные палочки с ватой (продаются в аптеках) зажимаю в микродрель, ставлю на самые высокие обороты и шлифую с обычной пастой гоя. Тут главное не перестараться - не снять канавки на барабане и не коцнуть кристаллы. Таким образом я восстановливаю видеоголовки, даже после морской воды.
Пилот
monitor.net.ru
/

22-10-2005 15:18

alekarp, Ушки это что, если это кристалы то они целые.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Камера minidv JVC GR-DV4000 полосы при воспроизведении
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • miniDV камера SONY DCR-PC105E -регулировка стоек
  • Камера JVC GR-SX24EG снежит при воспроизведении.
  • samsung vp-d102di полосы при воспроизведении
  • сильный шум при записи-воспроизведении, камера JVC GR-SX23EG
  • Камера Samsung VP-D21i кубики при воспроизведении.....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы