| Автор | Сообщение |
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
Камера minidv JVC GR-DV4000 своя и чужая запись воспроизводится с равномерно чередующимися горизонтальными полосами по всему экрану, ширина полос шума и изображения одинаковая, в какой то мере можно сравнить с просмотром на ускоренной скорости, на барабане видеоголовки присутствует царапина по всему диаметру, возможно ли такая помеха при сбитой механике, я склоняюсь что пробленма в голове но вдруг ошибаюсь? |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
| vic писал: | | я склоняюсь что пробленма в голове но вдруг ошибаюсь? |
vic, ты не ошибаешься!
| vic писал: | | пробленма в голове |
 |
|
|
AALEGYR, Спасибо значит будем заказывать |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
vic, прежде чем заказывать, очень помогает (50%) чистка видеоголовки чистящей кассетой, и контроль осциллографом сигнала считываемого с видеоголовки. |
|
|
Согласен, но здесь механическое повреждение головки от стойки было, головку чистил |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
VIC, что ты называешь головкой? Есть отдельно барабан, который можно зашлифовать, если на нем следы от соприкосновения, и са-
ми головки(ушки), которые надо перед заменой внимательно рассмотреть в микроскоп. Если на них повреждений нет - дело поправимое. Шлифовать барабан можно специальной пленкой для
шлифовки оптических кабелей. И уж если не помогут все, и приведенные выше советы, копить денюшку на блок. |
|
|
alekarp, Согласен неправильно сказал, головка в смысле барабан, а ушки это кристалы сами правильно я понял? А тут не просто след от соприкосновения, а по всему диаметру царапина чуть ниже верхней канавки на барабане, и можно по подробней о пленке и каким образом шлифовать если можно поподробней узнать хотелось бы. |
|
|
На цилиндре возможен след от левого рога заправки. Внимательно посмотри не прошел ли он по ушкам. Зашлифовывается специальной
пленкой, которая выпускается размером А3 разного цаета, опреде-
ляющего зерно. Пленку надо спросить у тех кто занимается разводкой оптического кабеля. Головку снять и осторожно вручную
заполировать царапину.
Также необходимо проверить положение левого рога заправки, если
прецедент был из-за него, то возможен изгиб его. |
|
|
alekarp, пленку попробую поискать, утверждать точно не могу но вероятность нахождения мне кажется мала, с левый рог заправки заменил |
|
|
Могу в конверте выслать,пиши в мыло адрес полный свой. Почему
ничего не пишешь про ушки, они целы? |
|
Videomaster Участник Сообщения: 90
|
Если одинаковые по ширине горизонтальные полосы - это явно нет сигнала с одной из видеоголовок. А почему нет, то тут может быть несколько причин: дохлая голова, грязь или коцка на барабане, которая не позволяет нормально снять сигнал. Разрегулированный ЛПМ дает другую картинку. Левая стойка - вертикальные кубики слева на изображении, правая стойка - вертикальные кубики справа.
А шлифую я простым проверенным способом. Беру деревянные палочки с ватой (продаются в аптеках) зажимаю в микродрель, ставлю на самые высокие обороты и шлифую с обычной пастой гоя. Тут главное не перестараться - не снять канавки на барабане и не коцнуть кристаллы. Таким образом я восстановливаю видеоголовки, даже после морской воды. |
|
|
alekarp, Ушки это что, если это кристалы то они целые. |
|