| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 3073
|
Всем привет! В общем то тема недавно поднималась, но рискну продолжить.
Вкратце что и в предыдущей теме "то читает. то нет". Но с одной особенностью. Полежавши денёк может вообще не читать, при ускоренном появляется сильно зашумленное изображение, в виде квадратов с полосками, но с небольшим прогревом восстанавливается и через 10 минут можно даже пользоваться. Самое фиговое то, что один раз эта зараза зажевала кассету, но хз, мож просто совпало...
Если придётся менять механику, думаю так и будет сделано. Но задача стоит убедиться что дело именно в ней хотя бы процентов на 80. как эту механику включить в доступном для просмотра состоянии - думаю рассказывать не нужно. Но я это сделал. Так работает, зараза... Аж уже второй день. Если скинуть шлейф с лоадера и прогонять внешней напругой, то протяга работает легко. без щелчков и заминок. Думал что одна из стоек не доезжает, и только спустя какое-то время фиксируется в гнезде... Пока наверное прочищу разъём с видеоголовы вместе со шлейфом, но может есть у кого ещё мысли? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8491
|
ALES, Основание бвг цело? |
|
|
По крайней мере не лопнуло. Башка не болтается.
Придумал! Дождусь, пока заглючит и попробую как писАть будет.  |
|
|
ALES, обычно механика идет отдельно, а голова отдельно. А у тебя проблема скорее всего с головой. Механика в этой модели глючит несколько иначе и похож этот глюк на некконтакт или утечку в програмнике. |
|
|
| GOSHA писал: | | Механика в этой модели глючит несколько иначе и похож этот глюк на некконтакт или утечку в програмнике. |
то есть? не срабатывает программник или утечка с контактных групп на корпус?
млять, чем дальше в лес, тем толще партизаны... звонил хозяин камеры, сказал, что эта хрень чуть ли не с покупки была, но стоило затянуть камеру в Минск, мигом всё нормализовалось.  |
|
|
ALES, аппаратина ведет себя совершенно непредсказуемо. Может ни стого, ни с сего с открытой кассетницей начать загрузку. Может просто сделать выгрузку до упора. Может просто повиснуть. При этом тут же может начать нормально работать на несколько недель. Рекомендации от панасоника менять механику в сборе, тк чистка програмника замна концевиков не помогает. |
|
|
Ага, понял, сенькс буду знать. Пока почистил шлейф, скидал камеру в кучу, пару деньков повключаю, понаблюдаю. |
|
AllUnlocker Участник Сообщения: 60
|
А может ее нужно опять в Минск? Помогу, нормализую.  |
|
|
AllUnlocker, тока имей ввиду, что при повторе, 2 поездки туды-сюды оплачиваешь ты. Клиент это потребует 100%. Уверен по-прежнему?
Что же касается меня, то мне пох - от такого гемора избавиться буду только рад.  |
|
AllUnlocker Участник Сообщения: 60
|
Не вопрос, только наврядли клиент захочет платить за ремонт - дорого получится. |
|
|
| AllUnlocker писал: | | наврядли клиент захочет платить за ремонт - дорого получится |
понятное дело, если в каждой камере с периодическим дефектом менять сразу и голову и системную плату, то и денюх не напасёшься, и инженеры нафиг не нужны.
Сёння камера работает нормально. Подождём денька с три. |
|
|
ALES, ну пока никто друго решения, к сожалению, не нашел. На некоторые модели вообще можно заказать только механику всборе и по другому никак |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5573
|
Имел похожую траблу, ушла после пропайки предвара. До того была гарантия, отправлял в централизованный ремонт - меняли плату. |
|
|
Ну, млин кошмар... Пока всё гут - работает. Наверное завтра пропаяю в самом деле предвариловку, да и отдам. Тему пока закрывать не стану, а вдруг вернётся.  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5573
|
ALES, допинфа - при постукивании по корпусу камеры картина дефекта менялась - то все в норме, то нет одной головы. то обеих. При этом если нажимать на плату - ничего не происходило. Пропаивал воздухом. |
|