Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MiniDV Panasonic NV-GS11GC проблемы с чтением.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

18-07-2006 14:08

Всем привет! В общем то тема недавно поднималась, но рискну продолжить.

Вкратце что и в предыдущей теме "то читает. то нет". Но с одной особенностью. Полежавши денёк может вообще не читать, при ускоренном появляется сильно зашумленное изображение, в виде квадратов с полосками, но с небольшим прогревом восстанавливается и через 10 минут можно даже пользоваться. Самое фиговое то, что один раз эта зараза зажевала кассету, но хз, мож просто совпало...

Если придётся менять механику, думаю так и будет сделано. Но задача стоит убедиться что дело именно в ней хотя бы процентов на 80. как эту механику включить в доступном для просмотра состоянии - думаю рассказывать не нужно. голливудская улыбка Но я это сделал. Так работает, зараза... недовольство, огорчение Аж уже второй день. Если скинуть шлейф с лоадера и прогонять внешней напругой, то протяга работает легко. без щелчков и заминок. Думал что одна из стоек не доезжает, и только спустя какое-то время фиксируется в гнезде... Пока наверное прочищу разъём с видеоголовы вместе со шлейфом, но может есть у кого ещё мысли?
GOSHA
monitor.net.ru
/

18-07-2006 15:03

ALES, Основание бвг цело?
ALES
Шпиён
Шпиён

18-07-2006 15:15

По крайней мере не лопнуло. Башка не болтается.

Придумал! Дождусь, пока заглючит и попробую как писАть будет. улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

18-07-2006 15:20

ALES, обычно механика идет отдельно, а голова отдельно. А у тебя проблема скорее всего с головой. Механика в этой модели глючит несколько иначе и похож этот глюк на некконтакт или утечку в програмнике.
ALES
Шпиён
Шпиён

18-07-2006 15:57

GOSHA писал:
Механика в этой модели глючит несколько иначе и похож этот глюк на некконтакт или утечку в програмнике.

то есть? не срабатывает программник или утечка с контактных групп на корпус?

млять, чем дальше в лес, тем толще партизаны... звонил хозяин камеры, сказал, что эта хрень чуть ли не с покупки была, но стоило затянуть камеру в Минск, мигом всё нормализовалось. недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
/

18-07-2006 16:31

ALES, аппаратина ведет себя совершенно непредсказуемо. Может ни стого, ни с сего с открытой кассетницей начать загрузку. Может просто сделать выгрузку до упора. Может просто повиснуть. При этом тут же может начать нормально работать на несколько недель. Рекомендации от панасоника менять механику в сборе, тк чистка програмника замна концевиков не помогает.
ALES
Шпиён
Шпиён

18-07-2006 17:12

Ага, понял, сенькс буду знать. улыбка Пока почистил шлейф, скидал камеру в кучу, пару деньков повключаю, понаблюдаю.
AllUnlocker
Участник

19-07-2006 01:04

А может ее нужно опять в Минск? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Помогу, нормализую. подмигивание
ALES
Шпиён
Шпиён

19-07-2006 11:42

AllUnlocker, тока имей ввиду, что при повторе, 2 поездки туды-сюды оплачиваешь ты. голливудская улыбка Клиент это потребует 100%. Уверен по-прежнему? подмигивание
Что же касается меня, то мне пох - от такого гемора избавиться буду только рад. одобряю
AllUnlocker
Участник

19-07-2006 14:52

Не вопрос, только наврядли клиент захочет платить за ремонт - дорого получится.
ALES
Шпиён
Шпиён

19-07-2006 18:17

AllUnlocker писал:
наврядли клиент захочет платить за ремонт - дорого получится

понятное дело, если в каждой камере с периодическим дефектом менять сразу и голову и системную плату, то и денюх не напасёшься, и инженеры нафиг не нужны. голливудская улыбка

Сёння камера работает нормально. улыбка Подождём денька с три.
GOSHA
monitor.net.ru
/

20-07-2006 08:29

ALES, ну пока никто друго решения, к сожалению, не нашел. На некоторые модели вообще можно заказать только механику всборе и по другому никак
Wlad
monitor.net.ru
/

20-07-2006 20:41

Имел похожую траблу, ушла после пропайки предвара. До того была гарантия, отправлял в централизованный ремонт - меняли плату.
ALES
Шпиён
Шпиён

21-07-2006 14:46

Ну, млин кошмар... улыбка Пока всё гут - работает. Наверное завтра пропаяю в самом деле предвариловку, да и отдам. Тему пока закрывать не стану, а вдруг вернётся. голливудская улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

22-07-2006 20:37

ALES, допинфа - при постукивании по корпусу камеры картина дефекта менялась - то все в норме, то нет одной головы. то обеих. При этом если нажимать на плату - ничего не происходило. Пропаивал воздухом.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» MiniDV Panasonic NV-GS11GC проблемы с чтением.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • В/к JVC GZ-MG50. Проблемы с чтением EEPROM.
  • Nikon D90 проблемы с чтением карты памяти или ПО ?
  • Разборка Panasonic NV-GS11GC
  • Panasonic NV-GS11GC не включается
  • Проблема с Panasonic NV-GS11GC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы