| Автор | Сообщение |
onwa3mc Новичок Сообщения: 19
|
Слетела прошивка midea msg-09hr у кого есть помогите .
Неисправность определена точно ,только нигде не могу
найти эту самую прошивку
заранее благодарен |
|
|
и тишина ,,,,, тогда пишу как все,
Принесли в ремонт плату кондиционер Midea MSG_09HR.
С кнопки сервиса включается и работает а пульт не видит,
Пульт исправен проверил на другой Midee .
постоянно моргает RUN
При замене 24с04 на чистую на кнопку сервиса перестает реагировать
Короче пришел к выводу ,что всеже это повреждена прошивка,
Да и питания 12в и 5 в в норме
помогите с прошивкой мож у кого_то есть |
|
keris Участник Сообщения: 295
|
Ты ничего не сказал про фотоприемник.Осциллографом проверял?Сигнал доходит до проца? |
|
|
и платка индикации с фотоприемником
Добавлено 23-07-2011 06:02
да я все проверил фотоприемник доходит до проца и заведомо исправный подставлял
Добавлено 23-07-2011 06:08
и индикация с фотоприемником |
|
seva Участник Сообщения: 454
|
У меня Дженерал климат 7-ка похожая проблема. Не управляется с пульта, включается кнопкой. Плата с фотоприёмником и светодиодамаи - один в один. Главную пока не снимал. Как поеду к клиенту - сниму, там ещё такие Дженералы есть. Можа совмесными усилиями победим. |
|
|
onwa3mc, Вобщем снял я плату и все исполнительные устройства и датчики внутреннего блока. Надпись на плате CE-KFR32GW/I1Y(S).D.1.1.1-1 [V2.6] . Процессор NEC D97003CU-054 MD090925 Бумажная наклейка на м/с памяти - 30280. Похоже что совпадает с вашей платой. Обнаружил, что сигнал с таходатчика вентилятора внутреннего блока присутствует на выходе ИК-прёмника. Копаю дальше. |
|
|
Продолжим. Прошкрябал промежуток между 25 и 26 выводами процесора, промыл, пропаял. Исчезла помеха на выходе ИК приёмника, "потроха" стали реагировать на пульт. Не переключается скорость вентилятора внутр. блока, хотя зумер пикает. Причину пока не догоняю. Продолжение следует... |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
У меня подобная проблема была с General Climat. Переставал реагировать на пульт через некоторое время. Потроха те же. Помогла только замена фотоприемника и никакие чистки и прошкрябывания! А вообще General Climat полное гуано - качество сборки никуда негодное!  |
|
|
Ребята спасибо за участие ,Я еще не все успел рассказать,У людей на /www.aircon.ru уже были подобные проблемы , Решилось прошивкой
с какого-то Deccer залили и все пошло
,Вот собственно почему и ищу прошивку,
Добавлено 24-07-2011 20:39
seva, если будет возможность прошивку слейте ,если это можно прошивкой назвать,Пару байт каких-то слетело а такой гемморой
Добавлено 24-07-2011 20:49
NEC D97003CU-053 наклейка 30284 но я думаю это неважно
Добавлено 24-07-2011 20:50
Надпись на плате CE-KFR32GW/I1Y(S).D.1.1.1-1 [V2.5] |
|
|
onwa3mc, . Прошивку ксжлн слить ближайшее время не смогу . Плату уже вструмил. Будет что-нибудь аналогичное - срисую и выложу. Добавлю малость по своему случаю: после установки потрохов на место вентилятор стал менять свою скорость по команде с пульта. |
|
|
есть даже схема ! могу в завтра выложить забыл на работе,Наверное кому-то еще пригодится
Добавлено 24-07-2011 21:23
Завтра проверю и свою плату по вашему совету может и у меня кисляк
Спасибо,seva! |
|
|
http://monitor.net.ru/forum/midea-sg-09hr-download-32239.html Закачал в файлообменник все что нарыл ,В том числе и прошивку ,Слил со своей
оказалась рабочей, А причина -спасибо seva оказалось надо было промыть печать дорожки были покрыты каким-то герметиком видимо на плату попала влага зашла под герметик(очень тонкий слой на вид даже не заметишь)когда начал смывать спиртом только тогда увидел и все заработало !!! |
|
Nail27 Гость 188.234.*.*
|
Огромное человеческое спасибо парни - ВЫРУЧИЛИ!!!
(спирт рулит )))))) |
|