| Автор | Сообщение |
kobra Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
microlab m-atx-360 , запускается, работает 5 минут и уходит в защиту, отключаешь питание, запускается и всё повторяется |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Вентилятор хоть крутится? Конденсаторы не потекли? |
|
|
электролиты живые, и вентилятор крутится и комп грузится, работает пять минут и просто отрубается, потом не запускается пока не отключишь сеть |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1233
|
Другой питатель пробовал подключать? |
|
|
ничего не пробовал менять, проверил трансформаторы звоняться, транзисторы, диоды живые, емкастя в пределах нормы. обвязка az7500? подозрения вызывает, но нет схемы, на чём собрана защита, её как проверить |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
прикольно
Так может не там копаешь? Может мать его отключает? |
|
|
| psb писал: | прикольно
Так может не там копаешь? Может мать его отключает? | на разных пробывал, результат тот-же |
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
Уважаемый, и зачем Вам париться с этим "БП" от столь "уважаемой" фырмы? В отстой его. Попадётся ещё один такой, подбросите силовой транс и всё станет столь ясно... и весело. У меня подобное чудо лежит вместе с гембертом клиентов пугать. |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Это стандартная проблема Microlab и проблема чаще всего непосредственно в цепях защиты или в канале 3.3v . Схема защиты собрана как и везде - резисторный сумматор. В твоей ситуации можно просто отдельные элементы погреть (в цепи защиты и в обвязке ШИМа), может быстрее неисправность найдётся. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
...или пропаять плату для начала. |
|
|
| BWG писал: | | Попадётся ещё один такой, подбросите силовой транс и всё станет столь ясно... и весело. |
С такими познаниями вы по жизни только и будите что
| BWG писал: | | клиентов пугать. |
Добавлено 22-09-2010 20:14
| kobra писал: | | емкастя в пределах нормы. |
Чем мерил? |
|
|
| BWG писал: | | и зачем Вам париться с этим "БП" от столь "уважаемой" фырмы? |
Да нормальные блоки. По моей статистике в 9 из 10 таких блоков пухлые кондеры, а в 1 - дохлая дежурка. |
|
|
| alisahack писал: | | BWG писал: | | и зачем Вам париться с этим "БП" от столь "уважаемой" фырмы? |
Да нормальные блоки. По моей статистике в 9 из 10 таких блоков пухлые кондеры, а в 1 - дохлая дежурка. |
А по моей, кроме приведённого, ещё и КЗ витки в трансе у каждого третьего, и не соответствие указанной мощности. |
|
|
мерил и звонил, "цешкой" Ц4313, а не у ково схемы нет? |
|
|
Возьми пдфку на ТЛ494 и будет тебе схема, ничем она не отличается от остальных.
| kobra писал: | | "цешкой" Ц4313 |
ЕСР литов проверять нужно.
Добавлено 22-09-2010 22:17
| BWG писал: | | ещё и КЗ витки в трансе у каждого третьего |
ремонтировать нужно уметь, статистика сразу изменится. |
|
|
| BWG писал: |
А по моей, кроме приведённого, ещё и КЗ витки в трансе у каждого третьего, и не соответствие указанной мощности. |
Не одну сотню отремонтировал, ни у одного (!) небыло силового транса с КЗ витками. Разве что у поверменов, у которых отдельная демпферная оботка, эта самая обмотка выгорала при пробое диода в ее цепи. Ну а заявленой мощности редкий блок соответствует, даже из громких брендов. |
|
|
| alisahack писал: | | BWG писал: |
Не одну сотню отремонтировал, ни у одного (!) небыло силового транса с КЗ витками. Разве что у поверменов, у которых отдельная демпферная оботка, эта самая обмотка выгорала при пробое диода в ее цепи. Ну а заявленой мощности редкий блок соответствует, даже из громких брендов. |
У них не явное КЗ, а с прогревом. И ещё, какой смысл их ремонтировать, если они у нас на радиорынке стоят сейчас меньше 500 деревянных, а у насв сервисе по прейскуранту ремонт более 700. |
|
|
Защита на LM339 ? Стабилитрон в защите плавает. |
|
|
создаётся впечатление, что все занимаются ремонтом, только что-б заработать, лично мне интересно найти проблему. из приборов имею лишь, ц4313, DT9205 (цифровая цешка), мозг и паяльная станция а магазинов тоже нет, деревня
Добавлено 24-09-2010 09:58
Защита на LM339 ? Стабилитрон в защите плавает
проверить как, деопозон разбега какой |
|
|
| kobra писал: | | создаётся впечатление, что все занимаются ремонтом, только что-б заработать, лично мне интересно найти проблему. |
А отремонтированный аппарат - это разве не означает, что проблема найдена?
Добавлено 24-09-2010 14:43
| kobra писал: | Стабилитрон в защите плавает
...деопозон разбега какой |
Любой. Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Просто замени его. Может он раз в 15 минут на долю секунды уплывает - не заметишь.
Добавлено 24-09-2010 14:45
| kobra писал: | | из приборов имею лишь, ..., ..., мозг ... |
Это, извините, и у курицы есть... мозг мозгу рознь. |
|
|
Включить и по очереди горячим паяльником прикасаться к стекляшкам возле LM339. Как сработает защита, менять и надеяться что угадал. |
|
|
ЗЫ: Тупо поменяй кондеры по выходам и пропаяй плату. Не думаю, что у тебя что-то эксклюзивное с ним. |
|
|
А напряжение дежурки без нагрузки перед отключением озвучь. |
|
|
всё заработало, просто сменил всю обвязку на AZ339, в процессе, периодически запускал, он пять часов стоит, не вырубается, после чего конкретно заработал, не знаю. после замены емкостей, запускал тас-же вырубался а вот после смены диодов заработал, значит вероятнее всего выше описанный стабелетрон. всем спасибо |
|
|
AZ339 в защите не участвует, зря ты методом ковровой бомбардировки воспользовался, неисправность просто на время "спряталась" . |
|
|
| boa писал: | | AZ339 в защите не участвует. | C чего бы это вдруг? А что тогда? |
|
|
Схему защиты разрисуй, ты же ради искусства этим занимаешься. |
|