| Автор | Сообщение |
Kserv Участник Сообщения: 338
|
Дежурка присутствует, силовики поменял обвязку проверил.
Начал смотреть от шим, при замыкании PS-ON импулься появляются на базах 945, но на коллекторе одного из них импульсы пикообразнве и выше.
 |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
Привет, ты взялся за мои Микролабы? Посмотри на 4 ноге 7500 (494). Если 3-4 вольта, уходит в защиту. Если 0 В, то незапуск. Проверь базовые цепи силовых транзисторов, транзисторы раскачки обычно вылетают при сгорании силовых. Проверяй их в выпаянном состоянии. Обычно у них присутствует частичный пробой. И защитные диоды рядом с ними |
|
|
При включении 220в на 4 ноге 3,6в, а при замыкании PS-ON 0.09в.
И чего то керамика на 103 иногда пищит а иногда тихо. |
|
|
раскачку проверял? Напряжение питания 7500? Может и она дурит. Бывает накрывается транс раскачки, но редко. Часто бывают трещины в печатных проводниках около силовых транзистоов |
|
|
При запуске импульсы присутствуют но на 4 ноге 0,09в.
Это уход в защиту (перегрузка, КЗ в выходных цепях), или это в силовых цепях копаться надо? |
|
|
Это НЕ уход в защиту. Это сигнал разрешения на запуск ШИМа. Здесь все нормально. Смотри силовые цепи - 2 транзистора, в их базах резисторы по 1 Ому, диоды и конденсатор. Прозвони на наличие трещин в проводниках около этих транзисторов. Плюс два транзистора раскачки после ШИМ на которых ты смотрел осциллограммы.Напряжение питания на 12 ноге микрухи около 12В. 13, 14, 15 нога - +5В.
Да, забыл, сопротивления между база-эмиттер силовых по 2.7 кОм.
Если были сгоревшие оба силовых, их базовые цепи стопудово горят, и вылетают 945 в раскачке. Проверь защитные диоды коллектор-эмиттер (но это вряд ли) |
|
|
На 12 ноге 7500 микрухи 21,1в, на 13, 14, 15 ноге +5в присутствует. |
|
|
21 В правильно, я забыл , это на старых моделях. Новый с сотами 12 В в дежурке, и 21 В после запуска. Может быть банальный непропай ног силовых, если ноги короткие. |
|
|
Я думаю поменяю силовики а там посмотрим как и чего. |
|
|
если в схеме звонятся нормально, значит вряд ли плохие. А диоды на плате 4148 нормально выглядят? Если белесого цвета, ковырни пинцетиком, они и развалятся. А тестером нормально звонятся. Замени кондеры в базовых цепях силовых, если сдохли, запуска не будет.Проверь диоды в эмиттерах 945 и кондер там же. |
|
|