| Автор | Сообщение |
Nik-Ron Новичок Сообщения: 10
|
День добрый!
Microlab H500 перестала работать, акустика молчит.
Или почти молчит. Во всех колонках едва-едва прослушивается мелодия с компьютера, причем во всех колонках.
При каждом нажатии на любую из кнопок управления в динамиках резкий звук, подтверждающий нажатия.
Дисплей информацию отображает исправно, на пульт тоже ДУ реагирует верно. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
ну дык надо искать,где проблема,Nik-Ron, как считаешь,как тебе помочь только по названию аппарата?по памяти то все аппараты не вспомнишь,а идти искать на него схему и подсказывать того чего не понятно ,тоже сложно. фото платы или состав сложно выложить,или все же ты не мастер а клиент? |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Nik-Ron, открываешь, смотришь на чем сделан, ищешь схему или даташиты на то что стоит внутри, проверяешь питания, смотришь входа выхода осциллом.....Делаешь выводы.
p/s/ Сейчас мы узнаем что осцилла нет....  |
|
Nik-Ron Новичок Сообщения: 10
|
В принципе конечно ваши ответы существенны Так же как и совет освободившееся от музыки время посвятить домино или картам!
Вообще была мысль, что тут на форуме есть люди из сервис-центров и возможно дали бы совет, исходя из ремонтного опыта. Я уже понял, что это не Вы
Подождем еще мнений, чтобы хотя бы подсказали что начать ломать - блок усилителя или внешний блок управления.
Схемы и фотографии есть например тут: http://johnysc.narod.ru/schemes/A-H500.html
Другое дело что из этих схем очень сложно понять, так как они не полные.
P.S. Осциллограф есть. Робин может перестать смеяться наконец. |
|
aurum Участник Сообщения: 569
|
По описанным признакам похоже что не исправен предусилитель , его и надо рыть. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
| Nik-Ron писал: | тут на форуме есть люди из сервис-центров и возможно дали бы совет, исходя из ремонтного опыта. Я уже понял, что это не Вы
|
вот как всегда,ВСЕ И СРАЗУ.не бывает так.
в сервис центре сразу говорят менять плату,ждешь месяц.если с первого раза не угадают какую ,то еще месяц на вторую
в любом случае у нас в городе именно так,хотя тут и есть хорошие спецы из сервис центров,не думаю ,что откроют тебе все профсекреты  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5892
|
| aurum писал: | | По описанным признакам |
однозначно, клиент с амбициями зашёл в гости... |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
| Nik-Ron писал: |
Вообще была мысль, что тут на форуме есть люди из сервис-центров и возможно дали бы совет, исходя из ремонтного опыта. Я уже понял, что это не Вы |
C чего ты взял? Сейчас я клиенту посоветую как отремонтировать его аппарат и не заплатить денег другому мастеру, пусть и не мне..... Вот если б ты продемонстрировал знания в этом аппарате и задал конкретный вопрос - тебе б ответили и однозначно ответили бы.... А так - кури бамбук - ты клиент, а не мастер. |
|
|