| Автор | Сообщение |
TonyZooL Участник Сообщения: 103
|
Приветствую Вас, Господа!
Есть у кого-нибудь сервис на это тело, распайка переходника для подключения клавы PS/2 и т.д.? На такое старьё ничего путного не нашел. В своё время была контора Moeller сейчас EATON . |
|
kratmel Участник Сообщения: 323
|
|
|
Я же по подключение не говорил, обзорная брошюрка есть. Стоит панель на оборудовании, умерла матрица - заполосила, поменяли, тачскрин не заработал = мистика. Ставил тачик (он ИК-кстати) на другую панель, работает, вывод - материнка. Вот и хотелось узнать подробнее про свободные порты, там есть тонкий 4-х пиновый разъём как под резистивный тач, и под Keyboard, только вызванивать умаешься. |
|
|
Тогда фото разъемов в студию (желательно также детальные фото номерков платы). Возможно идентифицируется один из стандартных разъемов или производитель самой платы.
Иногда после просадки батарейки слетают настройки (BIOS) как экрана так и варианта тачскрина. |
|
|
| kratmel писал: | | Иногда после просадки батарейки слетают настройки (BIOS) как экрана так и варианта тачскрина. |
Вот и я так думаю, но как зайти в меню не знаю (у Омрона например нажимаешь на углы при вкл.) поэтому и есть идея клаву цепануть. Фото к сожалению только вебкой могу сделать  |
|
|
Ну хотябы так. Лучше чем ничего. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
При замене матрицы на таких устройствах обязательно проводится калибрация тачскрина!Открой заднюю крышку,-там должен находиться переключатель режимов калибрации и кнопка сброса К пульту обязательно прилагается инструкция по калибрации На некоторых моделях калибрация проходит автоматически ,после отключения батарейки подпитки памяти,но тут надо действовать осторожно,т к бывает ,что вместе с установками тача падают и другие прошивки,в частности ,установки и параметры интерфейса!
Такие проблемы типичны для пультов от роботов,но действовать ,по-любому ,надо осторожно и ,желательно,вооружившись умной книжкой!  |
|
|
С вашим тачскрином может помочь документ,
к сожалению в тему не смог вставить - нагуглите.
MN050100072-EN System Description Windows CE for XV.pdf
Там есть процедура включения, выключения и блокировки тачскрина.
Нашел ссылку на него в мануале на панельку. |
|
|
7.2.4 Recalibrating the infra-red touch
Infra-red touch devices do not have to be recalibrated.
Всё, идеи кончились, переключателей на плате нет (только Flash=Lock\Delock), батарейка 3,1в,
| andreieinav писал: | | При замене матрицы на таких устройствах обязательно проводится калибрация тачскрина! |
Не согласен. Причём тут матрица дисплея и тачик? Осталось как вариант прошить. |
|
|
56 страница указаного мной документа - включение заблокированного тачскрина двумя касаниями по диагонали на расстоянии больше 5 см.
Скопируйте в поиск гугла строчку выше постом.
MN050100072-EN System Description Windows CE for XV.pdf |
|
|
Так в том-то и дело что тестовый диод тачика светится зелёным, и софтина в трее висит, включена. На нажатие не реагирует. |
|
|
| TonyZooL писал: | 7.2.4 Recalibrating the infra-red touch
Infra-red touch devices do not have to be recalibrated.
Всё, идеи кончились, переключателей на плате нет (только Flash=Lock\Delock), батарейка 3,1в,
| andreieinav писал: | | При замене матрицы на таких устройствах обязательно проводится калибрация тачскрина! |
Не согласен. Причём тут матрица дисплея и тачик? Осталось как вариант прошить. |
Тачик,как ты говоришь,коннектится через адаптер и привязывается к порту,порт привязан к процу,проц привязан к диспленому процу,к которому привязан скалер матрицы!С этим ты согласен?!  |
|
|
С "иерархией" железа, да. Но я довольно часто менял матрицы и никогда ничего не отвязывалось и калибровка не уплывала. Видимо придётся сделать как в 330-й серии, там всё то же самое, только тачик резистивный. Стекляшку купить, а рамка есть. Ладно, раз идей пока нет пусть клиент думает.  |
|
|
| TonyZooL писал: | Стоит панель на оборудовании, умерла матрица - заполосила, поменяли, тачскрин не заработал = мистика |
Вопрос остается - что делали - меняли матрицу- перестал работать тач.
Теперь скажите: матрицу меняли на точно такую же или аналог?
Что изменилось в процессе замены?
Может тач не проходит самотестирования изза засветки в ИК диапазоне матрицей. Теперь почти все аналоги на светодиодной подсветке.
Ну а если все точно такое же - то возможно матрица "шумит".
Что то здесь не так.... |
|
|
Матрицу менял не я, заказали полный аналог (тот же номер). Мне принесли уже не работающую, матрицы подкидывал разные, с рабочих панелей. Эту в сборе с тачиком ставил на другую "мать" - работает без проблем. Просто WinCE 3.0 уже давненько не пользовал, полюс на панели кроме CAN-шины портов больше нет, 232 не распаян. Есть только USB-B. Загрузка происходит с CompactFlash, с загрузчиком тоже "играл". На ключи -enable \ -lock модуль откликается, дальше ступор.
Добавлено 24-03-2014 21:26
Нет, если бы была засветка или другая помеха, софтина при загрузке сразу ругается, touch panel is dirty. Дисплей обычный, абсолютно такой же, со стандартной ВВ лампой подсветки. В БИОС бы зайти... |
|
|
Пришла новая материнка, всё поехало. Решили не колхозить... |
|
|
О как!Значит калибрация автоматическая там! Можно попробовать,если микруха на сокете,передрать байос и оживить старую материнку!Риск ,конечно ,есть!Но, по-любому,-молодец ,что панель поднял!  |
|
|
Да не, всё паяное, жалко, будет лежать на органы. Всем спасибо что откликнулись.  |
|
|
|
|
И с этим ключиком, как и с Enable\Lock я тоже игрался, глухо.  |
|
ua4naj Новичок Сообщения: 9
|
Ремонтировал подобные пульты. Неисправности были следующие: не до конца прогружается винда, не видит флешку, не до конца идёт прогрузка ядра (внизу экрана полоска загрузки), все эти неисправнисти свелись к одному - реболил процессор. Менял тачскрин - резисторный. В прошивке прописано какой тач используется, резистивный или ИК. Тач ни как не отключается, с ИК была проблема, что глючил, реболил проц  |
|