Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MicroGenus Plus System 21RI - ошибка A3

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
levashov
Новичок

03-05-2009 20:59

Доброе время суток всем. Столкнулся с следующей проблемой: на котле MicroGenus Plus System 21RI вылезает ошибка A3(выключение по перегреву) сразу после поворота ручки включения котла (котел только запускает насос и всё попытки розжига нет ) , до этого всё работало, но по собственной халатности была допущённа работа котла при минусовой темперетаре в результате образовался конденсат и затопил плату. При визуальном осмотрте ничего обнаруженно не было, термостат замкнут, сопротивление датчика обратки 19 кОм. Живу в глухой провинции, естественно никаких сервисов и ремонтов... Какие действия необходимо принять для устранения неисправности? Заранее благодарю!
КоВлИг
гений флейма

03-05-2009 21:27

посмотри внимательно электрическую схему для своего котла, датчик должен быть разомкнут, а у тебя замкнут по твоим словам.

P.S. В теме можешь Ariston дописать:)
levashov
Новичок

03-05-2009 22:20

Да, имено так, аварийный термостат замкнут, при его отключении от котла изменений не поисходит!
Cesar
monitor.net.ru
/

03-05-2009 22:27

Сделаю попытку поговорить ни о чем , (не хочу обидеть гениев флейма) , но таки надо "имя" датчика озвучивать . Я , например, ни фига не понял ни из первого топика , ни с второго . Наверное я уже старый и тупой , между строк читать не умею ... Может на пальцах объясните ?
Paragvay
Участник

03-05-2009 23:15

КоВлИг, Не всё правда, что на заборе пишут. помираю со смеху!
КоВлИг
гений флейма

03-05-2009 23:21

Termostato Sicurezza защитный термостат

не оно?
mrstone
Участник

03-05-2009 23:58

КоВлИг, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Чудной помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Paragvay
Участник

04-05-2009 00:41

КоВлИг, Можно нескромный вопрос,Вы его кроме как на мониторе видели?
Cesar
monitor.net.ru
/

04-05-2009 00:42

КоВлИг, и что , он должен быть разомкнут?
КоВлИг
гений флейма

04-05-2009 00:50

Paragvay, видел, даже держал в руках.
Cesar, схема перед твоими глазами, я не сам её рисовал. Возможно аристон и рисует схемы с управляющими элементами в аварийном состоянии, я об этом не в курсе. Что вижу то и говорю, а по схеме я вижу, что он должен быть разомкнут. Инструкция взята из нашего файлообменника.
Cesar
monitor.net.ru
/

04-05-2009 00:52

КоВлИг
Paragvay писал:
КоВлИг, Не всё правда, что на заборе пишут. помираю со смеху!

Мне добавить нечего ... улыбка
Вот если бы ты сам схему нарисовал ...
Alexandr49
Участник

04-05-2009 09:05

Рабочее состоянее контактных датчиков перегрева ---замкнутое(обратного варианта не встречал). улыбка
КоВлИг
гений флейма

04-05-2009 12:05

levashov, через датчик проходит L или нет? индикатором померь.

З.Ы.Это при включённом котле:)

P.S. То что написано, что делать при перегреве, делал?
EGS
Участник

04-05-2009 13:45

levashov, отключи один провод от датчика перегрева и замерь подводимое напряжение. Должно быть 5 В, если меньше - ищи по плате что "садит".
Paragvay
Участник

04-05-2009 14:34

levashov,может у Вас банально просто кнопка рессет не работает. Как говорится еще внимательность и внимательность ,пересмотрите всю плату,соединения разъемы на предмет окисленний и плохого контакта,промойте спиртом, прогрейте с чувством над плитой. Отключите один провод от датчика давления води в системе отопления,его проц проверяет раньше датчика перегрева, должно высветить ошибку низкого давления"Е02",если не произойдет, тогда выходит что процессор находится в "коме".Попробуйте запустить котелок без чипа памяти CN100 "SCHEDINO EEPROM",если конечно котелок не из первых поставок,там епромка впаяна в плату,если и тут не будет никаких изменений то с Вашими возможностями плате грозит морг.
КоВлИг, Следуйте своему девизу и тогда не будет закрадываться мнение, что Вы только инструкции читаете.
Умный не тот, кто всех учит, а тот, кто сам способен чему-либо обучиться. улыбка
levashov
Новичок

04-05-2009 19:09

EGS писал:
levashov, отключи один провод от датчика перегрева и замерь подводимое напряжение. Должно быть 5 В, если меньше - ищи по плате что "садит".

А разве термостат работает не просто на замыкание и размыкание? Или вы про датчик температуры?

Добавлено 04-05-2009 19:12

Paragvay писал:
levashov,может у Вас банально просто кнопка рессет не работает. Как говорится еще внимательность и внимательность ,пересмотрите всю плату,соединения разъемы на предмет окисленний и плохого контакта,промойте спиртом, прогрейте с чувством над плитой. Отключите один провод от датчика давления води в системе отопления,его проц проверяет раньше датчика перегрева, должно высветить ошибку низкого давления"Е02",если не произойдет, тогда выходит что процессор находится в "коме".Попробуйте запустить котелок без чипа памяти CN100 "SCHEDINO EPROM",если конечно котелок не из первых поставок,там епромка впаяна в плату,если и тут не будет никаких изменений то с Вашими возможностями плате грозит морг.
КоВлИг, Следуйте своему девизу и тогда не будет закрадываться мнение, что Вы только инструкции читаете.
Умный не тот, кто всех учит, а тот, кто сам способен чему-либо обучиться. улыбка

Кнопка работает однозначно (при нажатии щёлкает релюшка), а на счёт датчика давления и EPROM попробую завтра

Добавлено 04-05-2009 19:21

А никто не знает плату для этого котла по интернету заказать можно, а то я поискал в интернете, но так ничего и не нашёл. Или кто может предложить помощь по этому вопросу?
lavrishin
Шериф Профраздела

04-05-2009 19:22

levashov,
Ты, вообще, плату на столе проверить не пробовал?
levashov
Новичок

04-05-2009 19:42

lavrishin писал:
levashov,
Ты, вообще, плату на столе проверить не пробовал?

Нет не пробывал а что?
Винни Пух
Участник

04-05-2009 20:05

Плату пробуй заказать тут http://www.zip-m.ru/ или на сайте Аристон найди ближайший к тебе сервисный центр. Код платы для заказа 65103422.

P.S. А может все-таки починить? Авария по перегреву не такая уж сложная поломка, если тестер в руках держать умеешь. Да за 132 кровных евриков я лопатой в поле зайца убью, не то что ремонтировать научусь голливудская улыбка
levashov
Новичок

04-05-2009 20:17

P.S. А может все-таки починить? Авария по перегреву не такая уж сложная поломка, если тестер в руках держать умеешь. Да за 6000 кровных я лопатой в поле зайца убью, не то что ремонтировать научиться голливудская улыбка[/quote]

Ну это уже на крайний случай улыбка
lavrishin
Шериф Профраздела

04-05-2009 20:22

levashov,
Включи плату на столе. Быстрее вычислится неприятность. Зайцем потом всех угостишь, когда набегаешься с лопатой....
Paragvay
Участник

04-05-2009 22:55

Смущает
Цитата:
сопротивление датчика обратки 19 кОм
у Вас морозы? улыбка
EGS
Участник

05-05-2009 10:55

Цитата:
А разве термостат работает не просто на замыкание и размыкание? Или вы про датчик температуры?

levashov, а как, по-вашему, плата "видит" замыкание-размыкание? Советую прислушаться к шерифу и подключить плату на столе: удобнее ремонтировать и пока подключите разберетесь с принципом работы.

Попутный вопрос: откуда конденсата натекло?
levashov
Новичок

05-05-2009 10:58

Ну почти что морозы улыбка Температура воды 2 градуса.

А конденсат натек скореее всего с вытяжки недовольство, огорчение
EGS
Участник

05-05-2009 19:53

levashov писал:

А конденсат натек скореее всего с вытяжки недовольство, огорчение
Я так понимаю, что из дымового канала. Так котел долго не протянет. Надо будет с ним обязательно разобраться, но это отдельная тема.
levashov
Новичок

05-05-2009 21:48

Цитата:
Я так понимаю, что из дымового канала. Так котел долго не протянет. Надо будет с ним обязательно разобраться, но это отдельная тема.
Это точно, но мне сейчас главное его запустить, а канал-это уже потом улыбка
levashov
Новичок

06-05-2009 17:39

Вот сегодня ещё помучал свой котел по вашим советам и вот что получил:
1) на таремостат подается напряжение 6,52 вольта
2) на отключение датчика давления не реагирует
3) на выдергивание CN100 "SCHEDINO EPROM" сначала тоже ноль реакции, но после нескольких вкл./выкл. питания выдал ошибку А 90
4) на датчике обратки подается 5 вольт

Что скажите уважаемые гуру? Заранее спасибо за стоящие ответы
Paragvay
Участник

06-05-2009 19:05

рёв в три ручья
lavrishin
Шериф Профраздела

06-05-2009 19:09

levashov,
Плату положи на рабочий стол и проверь на столе. Пока все замеры ни для кого никакой картины не прояснили. Одно только горе на наш кишлак.... рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Paragvay
Участник

06-05-2009 19:26

Сдерни проц ,может под ним, что то не так.
levashov
Новичок

08-05-2009 12:21

Вчера снял плату с котла. Простмотрел всё ещё раз, нашёл развалившуюся дорожкку, пропаял её. нажимаю reset на дисплее ON так пару раз, а потом опять А3. И если постоит минут 10 выдаст ошибку E2
Paragvay писал:
Сдерни проц ,может под ним, что то не так.

шок как я его сдёрну, если он впаян туда?
Konstantin_18
Участник

08-05-2009 13:55

Специальным съемником AOYUE-968, например. помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» MicroGenus Plus System 21RI - ошибка A3 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Ariston MICROGENUS горят все индикаторы
  • Газовый котел Ariston microGenus – не знаю как настроить.
  • Проблемка с заменой платы на аристоне MICROGENUS PLUS SISTEM
  • TERMET GCO-DP-13-10-13/19-ошибка Е8.
  • Nike Star 23 ошибка 01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы