| Автор | Сообщение |
levashov Новичок Сообщения: 15
|
Доброе время суток всем. Столкнулся с следующей проблемой: на котле MicroGenus Plus System 21RI вылезает ошибка A3(выключение по перегреву) сразу после поворота ручки включения котла (котел только запускает насос и всё попытки розжига нет ) , до этого всё работало, но по собственной халатности была допущённа работа котла при минусовой темперетаре в результате образовался конденсат и затопил плату. При визуальном осмотрте ничего обнаруженно не было, термостат замкнут, сопротивление датчика обратки 19 кОм. Живу в глухой провинции, естественно никаких сервисов и ремонтов... Какие действия необходимо принять для устранения неисправности? Заранее благодарю! |
|
КоВлИг гений флейма Сообщения: 406
|
посмотри внимательно электрическую схему для своего котла, датчик должен быть разомкнут, а у тебя замкнут по твоим словам.
P.S. В теме можешь Ariston дописать:) |
|
|
Да, имено так, аварийный термостат замкнут, при его отключении от котла изменений не поисходит! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3512
|
Сделаю попытку поговорить ни о чем , (не хочу обидеть гениев флейма) , но таки надо "имя" датчика озвучивать . Я , например, ни фига не понял ни из первого топика , ни с второго . Наверное я уже старый и тупой , между строк читать не умею ... Может на пальцах объясните ? |
|
Paragvay Участник Сообщения: 45
|
КоВлИг, Не всё правда, что на заборе пишут.  |
|
|
Termostato Sicurezza защитный термостат
не оно? |
|
mrstone Участник Сообщения: 262
|
|
|
КоВлИг, Можно нескромный вопрос,Вы его кроме как на мониторе видели? |
|
|
КоВлИг, и что , он должен быть разомкнут? |
|
|
Paragvay, видел, даже держал в руках.
Cesar, схема перед твоими глазами, я не сам её рисовал. Возможно аристон и рисует схемы с управляющими элементами в аварийном состоянии, я об этом не в курсе. Что вижу то и говорю, а по схеме я вижу, что он должен быть разомкнут. Инструкция взята из нашего файлообменника. |
|
|
КоВлИг
| Paragvay писал: | КоВлИг, Не всё правда, что на заборе пишут.  |
Мне добавить нечего ...
Вот если бы ты сам схему нарисовал ... |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 184
|
Рабочее состоянее контактных датчиков перегрева ---замкнутое(обратного варианта не встречал).  |
|
|
levashov, через датчик проходит L или нет? индикатором померь.
З.Ы.Это при включённом котле:)
P.S. То что написано, что делать при перегреве, делал? |
|
EGS Участник Сообщения: 68
|
levashov, отключи один провод от датчика перегрева и замерь подводимое напряжение. Должно быть 5 В, если меньше - ищи по плате что "садит". |
|
|
levashov,может у Вас банально просто кнопка рессет не работает. Как говорится еще внимательность и внимательность ,пересмотрите всю плату,соединения разъемы на предмет окисленний и плохого контакта,промойте спиртом, прогрейте с чувством над плитой. Отключите один провод от датчика давления води в системе отопления,его проц проверяет раньше датчика перегрева, должно высветить ошибку низкого давления"Е02",если не произойдет, тогда выходит что процессор находится в "коме".Попробуйте запустить котелок без чипа памяти CN100 "SCHEDINO EEPROM",если конечно котелок не из первых поставок,там епромка впаяна в плату,если и тут не будет никаких изменений то с Вашими возможностями плате грозит морг.
КоВлИг, Следуйте своему девизу и тогда не будет закрадываться мнение, что Вы только инструкции читаете.
Умный не тот, кто всех учит, а тот, кто сам способен чему-либо обучиться.  |
|
|
| EGS писал: | | levashov, отключи один провод от датчика перегрева и замерь подводимое напряжение. Должно быть 5 В, если меньше - ищи по плате что "садит". |
А разве термостат работает не просто на замыкание и размыкание? Или вы про датчик температуры?
Добавлено 04-05-2009 19:12
| Paragvay писал: | levashov,может у Вас банально просто кнопка рессет не работает. Как говорится еще внимательность и внимательность ,пересмотрите всю плату,соединения разъемы на предмет окисленний и плохого контакта,промойте спиртом, прогрейте с чувством над плитой. Отключите один провод от датчика давления води в системе отопления,его проц проверяет раньше датчика перегрева, должно высветить ошибку низкого давления"Е02",если не произойдет, тогда выходит что процессор находится в "коме".Попробуйте запустить котелок без чипа памяти CN100 "SCHEDINO EPROM",если конечно котелок не из первых поставок,там епромка впаяна в плату,если и тут не будет никаких изменений то с Вашими возможностями плате грозит морг.
КоВлИг, Следуйте своему девизу и тогда не будет закрадываться мнение, что Вы только инструкции читаете.
Умный не тот, кто всех учит, а тот, кто сам способен чему-либо обучиться.  |
Кнопка работает однозначно (при нажатии щёлкает релюшка), а на счёт датчика давления и EPROM попробую завтра
Добавлено 04-05-2009 19:21
А никто не знает плату для этого котла по интернету заказать можно, а то я поискал в интернете, но так ничего и не нашёл. Или кто может предложить помощь по этому вопросу? |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1678
|
levashov,
Ты, вообще, плату на столе проверить не пробовал? |
|
|
| lavrishin писал: | levashov,
Ты, вообще, плату на столе проверить не пробовал? |
Нет не пробывал а что? |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 167
|
Плату пробуй заказать тут http://www.zip-m.ru/ или на сайте Аристон найди ближайший к тебе сервисный центр. Код платы для заказа 65103422.
P.S. А может все-таки починить? Авария по перегреву не такая уж сложная поломка, если тестер в руках держать умеешь. Да за 132 кровных евриков я лопатой в поле зайца убью, не то что ремонтировать научусь  |
|
|
P.S. А может все-таки починить? Авария по перегреву не такая уж сложная поломка, если тестер в руках держать умеешь. Да за 6000 кровных я лопатой в поле зайца убью, не то что ремонтировать научиться [/quote]
Ну это уже на крайний случай  |
|
|
levashov,
Включи плату на столе. Быстрее вычислится неприятность. Зайцем потом всех угостишь, когда набегаешься с лопатой.... |
|
|
Смущает| Цитата: | | сопротивление датчика обратки 19 кОм | у Вас морозы?  |
|
|
| Цитата: | | А разве термостат работает не просто на замыкание и размыкание? Или вы про датчик температуры? |
levashov, а как, по-вашему, плата "видит" замыкание-размыкание? Советую прислушаться к шерифу и подключить плату на столе: удобнее ремонтировать и пока подключите разберетесь с принципом работы.
Попутный вопрос: откуда конденсата натекло? |
|
|
Ну почти что морозы Температура воды 2 градуса.
А конденсат натек скореее всего с вытяжки  |
|
|
| levashov писал: |
А конденсат натек скореее всего с вытяжки  | Я так понимаю, что из дымового канала. Так котел долго не протянет. Надо будет с ним обязательно разобраться, но это отдельная тема. |
|
|
| Цитата: | | Я так понимаю, что из дымового канала. Так котел долго не протянет. Надо будет с ним обязательно разобраться, но это отдельная тема. | Это точно, но мне сейчас главное его запустить, а канал-это уже потом  |
|
|
Вот сегодня ещё помучал свой котел по вашим советам и вот что получил:
1) на таремостат подается напряжение 6,52 вольта
2) на отключение датчика давления не реагирует
3) на выдергивание CN100 "SCHEDINO EPROM" сначала тоже ноль реакции, но после нескольких вкл./выкл. питания выдал ошибку А 90
4) на датчике обратки подается 5 вольт
Что скажите уважаемые гуру? Заранее спасибо за стоящие ответы |
|
|
|
|
levashov,
Плату положи на рабочий стол и проверь на столе. Пока все замеры ни для кого никакой картины не прояснили. Одно только горе на наш кишлак....  |
|
|
Сдерни проц ,может под ним, что то не так. |
|
|
Вчера снял плату с котла. Простмотрел всё ещё раз, нашёл развалившуюся дорожкку, пропаял её. нажимаю reset на дисплее ON так пару раз, а потом опять А3. И если постоит минут 10 выдаст ошибку E2
| Paragvay писал: | | Сдерни проц ,может под ним, что то не так. |
как я его сдёрну, если он впаян туда? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 315
|
Специальным съемником AOYUE-968, например.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|