| Автор | Сообщение |
dokmom2009 Участник Сообщения: 37
|
Доброго времени суток всем!
Имеется котёл Ariston micro GENUS plus 24 MFFI.
Через несколько нормальных циклов работы при включенном отоплении после включения горелки, перезапускается, появляется надпись P24, потом все работает нормально. Через некоторое время это повторяется, до аварийной блокировки A97.
Плату проверил досконально на предмет плохой пайки.
Все узлы котла проверил, турбина с модуляцией и датчиком оборотов.
Пришёл к выводу надо пробовать прошить 93c56.
Не поделится кто нить?
Программатор AutoProgSE. Родную слить пока не могу, котёл в работе.
Если подберу другую то солью если надо.
Фото стикера от котла прилагаю. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
dokmom2009, знакома модель котла и ошибка, похоже, память. В моем случае решилось заменой микромодуля памяти. Помогли парни из Никополя. На моей памяти есть 2 версии платы управления и модуля памяти (наклейки). Предполагаю разнобой в прошивках. У меня было все, но втыкивал - соотвтственно версии. Не рисковал, и отбраковал несколько модулей. |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 206
|
dokmom2009, на самой микросхеме памяти какая наклейка? |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
|
|
Завтра возьму с собой фотик и выложу снимки. |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
dokmom2009, проверь прессостат. Иногда из за него такие фокусы происходят. Посмотри питание 5V, электролиты живые, ESR соответствует? |
|
|
Прессостат проверил, литы все поменял, пропаял все разъемы. Фото выкладываю. |
|
|
dokmom2009, наклейка на 93С56 есть? |
|
|
Нет.
есть фото платы.
На пайку не ругаться, это я пробовал прошивку с другой темы.
Не помогло. |
|
Sarkis Участник Сообщения: 119
|
|
|
Ух ты! прям как из ведра изабилия.
Купил сегодня три микры, щас залью все три и завтра в бой.
Благодарю вас ребята, завтра отпишусь по предварительным результатам.
Пс
Sarkis твоя прошивка без хола?
А мне надыть с холай.
Ну значить две пока |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
Самая без проблемная это с пометкой UK. Такую тебе скинули? В ней отсутствует модуляция турбины. |
|
|
Да есть такая паметка. Но она в e2p. Щас конвертану в bin. спасибо |
|
|
|
|
Ничего не получилось! ставил все три прошивки, на все плата реагирует A99. Ерунда какая то. Не могу понять, толи микра шьётся не правильно, то ли в котле неправильно видит. Микра хитрая с переключением разрядности. Программатор вроде правильно шьёт. Да и читает вроде правильно. Что не так, не пойму. Может влияет что 93С56 с суфиксом WP? Хозяин отчаялся. Собрался новый котёл брать. А денег нету.
И я помочь не могу.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
dokmom2009, не все 93С56 (производитель)работают в AristonАХ , с чем связано пока не понял . Попробуй родную микру перезашить другими прошивками. Если родная будет читаться -писаться и сравниваться в программаторе , но не будет работать в плате котла - то скорее всего не в прошивке дело |
|
|
Я бы с удовольствием это сделал, но есть вероятность что котёл встанет колом. И придётся мне покупать новый.
Чему он (хозяин) будет очень рад
Вот думаю мож сковырну где. Но счас мало времени рыться в запасах нелеквидов.
пс Что интересно и старая и новая микры одного производителя ST,
вот суфикс WP меня смущает. но не нашёл нигде инфы по этому поводу.
пс А по поводу того что не все микры одинакрвые, так atmel например
микры с переключаемой организацией памяти 8 бит и 16 бит привязывает ногу выбора организации к 5 волтам резиком 1МОм.
Если надо 8 бит то ногу вешают на массу, если 16 бит то нога висит в воздухе, как в нашем случае.
Уффф |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
dokmom2009, когда то барался с этой уйней , так ни к чему и не пришел ... Пока не поставил ту , что должна стоять - толку не было . Хотя программаторы читали , шили и сравнивали другие ... Хы-Зы , но так было.
Напиши полное название родной микры (с производителем) и ту , которую ставишь. |
|
|
Ну завтра предложу хозяину этот последний вариант, если он готов то....
Хотя самому очень хочицца, аж нимагу как, побороть эту тварь...
Я уж выпрашивал у него этот котёл на растерзание (на опыты так сказать),хотя эта тварь в наших местах редкая, но для опыта .... |
|
|
dokmom2009, сливай дамп с родного чипа, сохраняй его, и пиши на него новые прошивы. В любом случае легко вернуть все обратно. При этом , когда будешь переписывать родной чип сначала убедись нет ли в нем не рабочих областей памяти. |
|
|
Я вас услышал, как посвободнее будет попробую.
Благодарю всех за внимание и помощь!  |
|
|
Сегодня закончил работу по котлу. Ничего не получилось Ставил прошивки на родную микру, результат везде один A99.
Затем залил на новую микру родную прошивку с глюком, котёл заработал, но также глючит, эпизодически перезагрузка P24.
Выходит прошивки не подходят.
Тему закрываю.  |
|