| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 722
|
Здравствуйте! В фуре MERCEDES неправильно работает регулятор двигателя обдува стекла.Регулировка двигателем испульзуется ступенчатая. . Работает только на 4 положении-максимальная скорость.Сам регулятор --я так понял -набор резисторов. прилагается на фото.Если смотреть на фото слева направо-то первые три вывода от резисторов или клеммы звонятся между собой,а с 4 --нет.Мне не очень понятно -судя по маркировке-там три резистора или четыре-и должны ли все 4 клеммы звониться между собой?Юрий.
1.jpg 75,46 КБ Скачано: 247 раз(а)
1.jpg 75,46 КБ Скачано: 218 раз(а)
|
|
Немцов Участник Сообщения: 965
|
| кар писал: | | Мне не очень понятно -судя по маркировке-там три резистора или четыре |
По идее должно быть 3.
Два предохранителя сверху целые? |
|
|
А это предохранители,я думал это конденсаторы? Они не звонятся.Если это предохранители-то насколько ампер они,и можно ли их заменить на обыкновенные? |
|
Andrey11 Участник Сообщения: 37
|
Это термопредохранители, бывают на разный градус и ток.
Какой именно у Вас? На гольфах стоят примерно на 180 градусов 10 ампер. |
|
777ВДВ Новичок Сообщения: 6
|
У меня на фуре FUSO тоже работало на MAX оборотах печка, тоже стоят в районе вентилятора резисторы били целы, но там еще имеется мощный ключ, то есть транзистор при проверке был пробит и предохранители, как у тебя тоже сгорели, заменил на наш совдеп КТ 818 Г он стоит в районе радиатора печки которую обдувает вентелятор от него идут провода как раз к нему, узнал что это горит по причине износа щёток в вентиляторе предохранители снял с домашнего обогревателя точ в точ как у тебя 115 градусов 10ампер (бортовая сеть грузовика 24вольта). |
|
|
За неимением,термопредохранителей поставили жучки ампер на 10. Хозяин пробовал,погонял --пока работает.Юрий |
|
|
кар, а ну его жучки, надо термопредохранители. Резисторы стоят на потоке воздуха и охлаждаются таким образом. Если двигл заклинил или фильтр забит, разисторы разогреваются акуительно до пожара.
Вместо жучков паяй натянутую пружинку. |
|
|
Термопредохранителей нет,где их брать не знаю.Так пружинку тоже ведь надо знать на какой ток. Мы жучок с расчетом на 10 ампер поставили.Хозяин движок проверял ,сказал работает нормально. Фильтр посмотрит.Я так думал,если движок заклинит-жучок все равно сработает.А вот если резисторы будут сильно греться-не учел,но какая-разница если поставить пружинку? |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 1230
|
если пружина "правильно" припаяна, то при разогреве до температуры плавления припоя она отпаяется. |
|
|
| Цитата: | | если пружина "правильно" припаяна, то при разогреве до температуры плавления припоя она отпаяется. |
Это как в 3УСЦТ в строчной развертке, от строчного трансформатора к умножителю. Пружину к резистору прикручивать нельзя, только капля припоя держит натяг. |
|
|
А пружину от строчника телика 3УСЦТ можно использовать? |
|
|
| Цитата: | | А пружину от строчника телика 3УСЦТ можно использовать? |
Конечно. Можно и прямую струнку(полоску) на изгиб запаять. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 1230
|
только 10 А та пружинка не выдержит. Потолще надо. |
|
yant Участник Сообщения: 148
|
Что то не верится что термопредохранителей у вас нельзя найти , сейчас их валом должно быть и ставят куда только не лень . Лучше на 16 Ампер , только паять надо осторожно перехватывая тепло возле корпуса или обжимая выводы . Торгует кто то радиодеталями у вас на рынке ? У него и надо спрашивать . А жучки в энтом деле очень плохо , фура вещь недешовая . |
|
|
Во БЛИН! Цена вопросо 100 рублей, а тут велосипед изобретают. |
|
777ВДВ Новичок Сообщения: 6
|
ага пакетники проводка автомобиля это не шутки пыхнет и гуляй вася если машина не сгорит то поменяеш всю проводку от фар до стапоков я как то китайский предохранитель поставил, лень было на разборку ехать за оригиналом итог предохранитель цел малость оплавился , а вот проводка вся растаяла дыма было хорошо масса с кабины вырубается(там моторчик вентелятора максимум 180Вт и борт сеть 24Вольта 8-10А норма) А жучки в энтом деле очень плохо , фура вещь недешовая прав yant я думаю не в температуре дело а КЗ какая температура указанна на нем(предохранителе). |
|
|
По маркеровке не видно,но . Кз по идее нет.Потому что ,моторчик то у него ведь работал на макс скорости. Да и счас ,когда припояли жучки,он поставил резисторы и попрпобовал и все работает нормально ,гонял несколько часов. Но все равно ,буду пробовать достать термопредохранители и блочок полностью в сборе. Машина конечно дороже. |
|
|
Практика показывает, что мотор в лучшем случаи нужно перебрать.
А то все повторится. |
|
Morozov Участник Сообщения: 371
|
кар, у ремонтников бытовой техники спросите. Стоят на разную температуру( указ-ся на корпусе) в утюгах, яйцеварках, кофеварках, электрочайниках. С короткими вывордами трудно запаивая не испортить такой термопред. Или оставить по возможносити длинные выводы, изогнув их буквой S, отводя тепло и пинцетом и ваткой с эфиром или охл. аэрозолем или безопаснее обжать латунной или бронзовой скобочкой. |
|
|
Нашел термопредохранители -120 градусов 10 ампер.Буду ставить.Спасибо .Юрий |
|
Olmer79 Участник Сообщения: 89
|
Я лепил самоотбивающуюся термушку от тепловой завесы на 105 градусов. Биметаллическая пластинка в керамике, выводы обрезал и припаял. Даже если отобьется, то остынет и включит обратно. Это все в Форде Фокусе было. А сиптомом стала авария кондиционера. Давление в контуре падало до срабатывания датчика по низкому. |
|
yant Участник Сообщения: 148
|
| Olmer79 писал: | | Биметаллическая пластинка в керамике, выводы обрезал и припаял. Даже если отобьется, то остынет и включит обратно. |
В данном случае это не то . Эти термопредохранители для аварийной защиты отключил раз и усе, надо менять . А биметаллом можно и регулировать температуру , как в утюгах и пр. , но здесь не пройдет это потому что при остывании опять подключит аварийный участок схемы . |
|
halub Участник Сообщения: 320
|
На фильтре салона не надо экономить.  |
|