| Автор | Сообщение |
ADS Участник Сообщения: 1776
|
Память 93с46. Где в дампе код? Обыскались . Если нужен дамп выложу. Заранее спасибо. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
ха дамп в студию и пара цифр за мной но в личку  |
|
|
Хорошо, но теперь только в понедельник. Дампы не на моем компе. Только почему пара цифр? Их вроде пять? |
|
|
остальные придется Вам подобрать  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
КОД закодирован надо переводить значения HEX в OKT при помощи виндового калькулятора да еще делать BYTS SWAP, О-о--чень хитрый код!  |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 148
|
puss5 Вы сами нарыли решение(естественно не в нете)? Или как принято чужое выкладываете?  |
|
|
Я так думаю наша конфа создана для помощи друг другу и прямого решения я никому не дал(,модератор нас рассудит) а только направление поиска ,сам в свое время бился с таким аппаратом только с CQ-LP2821Z ,получил направление,делал анализ дампов, а все остальное сделал сам хотя потратил много времени,и если человек не понимает он и дальше не поймет(сам когда то переводил двоичный код в десятичный вручную даже таблицу себе сделал,а в WIN XP кальк лежит и улыбается),Так что извените что не так,я думаю вместо цифр кода дать человеку направление поисков.С уважением puss5. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3125
|
Пожалуй, я манкирую своими обязанностями в данном конкретном случае. Пусть. |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 148
|
puss5 А Вы считаете что думающему человеку не хватит первой подсказки, в виде двух цифр кода?
Тогда Вы плохо о нём думаете. А если плохо о нём думаете. Зачем готовое решение даёте? Не понимаю.
| puss5 писал: | | сам когда то переводил двоичный код в десятичный вручную даже таблицу себе сделал, |
Наверно всё-таки двоичный в шестнадцетеричный.
Я думаю это первое, что надо выучить человеку который хочет заниматься раскодировкой.
А вообще я совершенно не против выкладывания решений, но в одном случае, если Сами до них дошли.  |
|
|
ДОБАВЛЮ К ТЕМЕ именно двоичный в десятичный потому что делал магнитолу с диодным кодированием то ли VOLVO то ли DAEWOO , я не имел ввиду этот PANASONIC и HEX или BIN файлы.а если человек даже не нашел пока где код в дампе то и подсказка ему не поможет,ведь с этого пост и начался,ведь в кальк надо что то заложить да еще с нужного места да еще тем концом.Так что dydy wowa мы сами все не сразу и не вдруг в это дело врубились ,я например 2 года по ночам не спал изучал тему(днем надо работать) без обид если что не так .УДАЧИ!!!  |
|
|
то puss5
если ето мне то кодовая строка ищется при наличии сканера ну мягко скажем с минуту это рас сказать челу строку где сидит код а он в.... это уже не будет помощью так что не надо ля ля все мы когдато были умными ............
засунуть в кальк я могу без вопросов он у меня встроен в прогер но для вас посчитаю инженерным  |
|
|
TARAS+ мой ответ был dydy wowa ,и у меня есть ORANGE-4 только когда покупал не знал что это приложение за отдельную плату (а деньги смешные 300р)и человеку который привозил поэтому не сказал ,купить никак руки не доходят да и сильно не давит в принципе так обхожусь без проблем,поэтому приходится инженерным,.или еще кое каким есть еще парочка штук.Досвидания.пойду спать |
|
|
Видимо актуальная тема (раскодировка имеется ввиду). Лично мне этот код пофиг (делаю телефонию и в профиле это можно понять), но товарищ попросил (отказать выше моих сил ). Вот потому дамп. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1329
|
Наро делитись дампами, кидайте мне на мыло, а я буду размещать их в общем котле. И всем от этого будет легче.
Не нужно будет тянуть из каждого по дампу.
Смотришь комуто и пригодится!
ADS, глянь почту. |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся. С меня причитается.  |
|
|
| Гоблин писал: | ... делитись дампами... И всем от этого будет легче
|
Под словом всем подразумевалось лентяям и халявщикам?
Как сказал министр обороны России (правда в другом контексте) : "Дебилизация всей страны." |
|
|
Nobody, понимаю твою позицию.
Но ведь и ты не можешь определить код в магнитоле которая тебе не попадалась. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
то Гоблин,
да, готовый дамп зальить то каждый умён, но зачем отнимать у человека сладость победы? Если зашёл в тупик - канечно подсказка нужна, ну а если тебе подсунули готовое, так это конец вашему творчеству. Рыба с магазина невсегда лучше тобой словленной. Может и уроки за детей начнём делать? |
|
|
krenault, Вчера не за детей а вместе до трех ночи делали.
И ногда вместо победы время жмет, и за работок от этого зависит.
А во т когда время позволяет можно и поседеть поупражнять мозги. |
|
|
Естественно, я не могу определить код по единственному дампу, как невозможно и функцию построить по двум точкам. Ничего зазорного в этом не вижу. |
|
|
Посему и есть просьбы накидайте дампиков плиз  |
|
|
Нам надо наверное тему создать "Раскодировочный флейм", прикрепить её и там друг другу душу изливать, жаловаться на клиента и похваляться успехами.  |
|
|
Млин так я некогда не жаловался можно легко просмотреть темы мои их не много чет не понял я? просто изредка захожу читаю когда есть что иногда помогу если знаю в прочем как и на большинстве форумах . |
|
|
Не нужно всё воспринимать на свой счёт. Даже Земля - не центр Вселенной, что уж про каждого из нас говорить.  |
|