| Автор | Сообщение |
Jael.Dace Участник Сообщения: 541
|
Вопрос абстрактный, не конкретно о каком-нибудь ноуте.
Насколько я знаю, MCP67xx-xx уже давно сняты с производства, а все, что продаются - либо реболенные/прогретые, либо вообще подделка. Но в ремонт ещё попадаються ноуты, нуждающиеся в замене данного чипа.
Кто как выходит из ситуации? Чем меняете, где покупаете? (можно в личку, если [s]реклама[/s] рекомендации проверенных продавцов не приветствуется)
Вот щас опять принесли ACER Aspire 5520 с мамкой ICW50 LA-3581P - циклический рестарт. Всё съёмное проверено (вернее исключено из подозрения) заменой. Без проца/памяти/видюхи/матрицы/миниPCI-E_девайсов или без всего сразу ведёт себя так же - циклически перезапускается. MCP67MV-A2 на диагностический прогрев не отреагировал.
Есть смысл заказывать и менять или, всё равно на долго не хватит - не мучать клиента и сразу отдавать такое без ремонта? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
Кто сказал что они сняты с производства? Было приостановлено производство в сентябре 2009, с октября 2010 выпускаются. Сейчас даже количество перемаркера уменьшилось, проблем меньше стало. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
MCP67MV-A2 18B5B044 1119A2 N4N595.S0R
MCP67M-A2 18B1B221 1103A2 N3P950.S1R
11 год выпуска ... все еще есть и живут долго, только в этом ноуте например еще видео болезное есть. |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1030
|
где берёте какая их приемлемая цена ?
тоже попался АСЕР 7520 |
|
|
Смотря какие MCP67 и на какой аппарат. Цена на M, MV, MD, D отличается. На Acer5520/7520 пофигу какую ставить, кроме D A3 любую, а на Acer4520 кроме MV ничего не поставишь. Средняя цена где-то 60-70 зеленых, дешевле ребол 30-40 зеленых. Сейчас больше с MCP77 буки идут. Старые уже не особо хотят ремонтировать. |
|
|
| Kvas_ua писал: | | попался АСЕР 7520 |
CYB, ребол MCP67 помагает ? Как статистика ? Какие шансы вспучивания чипа при отпайке ? |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
Kvas_ua незнаю как у CYB у меня один (экземпляр) 7520. агонизирует уже около 3х лет.... приходит в среднем раз в 8 месяцев. при этом не грею а тупо реболю..... |
|
|
| dramaturg писал: | | при этом не грею |
а если просто прогреть ? не пробовал на скоко потянет , ведь может там просто кристалл отваливается от подложки , и его реболл - просто как хороший прогрев получается. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Kvas_ua, Все верно , реболл это извращенный прогрев .  |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 541
|
Всем спасибо за ответы. Буду пробовать заказывать.
Просто стрёмно было связываться, начитался в инете всякого.. |
|
|
| Kvas_ua писал: | | Kvas_ua писал: | | попался АСЕР 7520 |
CYB, ребол MCP67 помагает ? Как статистика ? Какие шансы вспучивания чипа при отпайке ? | Примерно 5% живут около года. Похоже это те, которые на самом деле от мамки отваливаются, остальные до 3-х месяцев. Мамка тоже имеет ограниченный запас прочности, так что регулярно реболить - набиваться на покупку новой мамки. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
| CYB писал: | | так что регулярно реболить - набиваться на покупку новой мамки |
ну 7520 (5520) мамок в разборе как хлама и пересадить мост не проблема |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
| dramaturg писал: | | приходит в среднем раз в 8 месяцев. при этом не грею а тупо реболю..... |
Пиз@ец! И ты находишь это нормальным? |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
Artur, а мне пох. я жду когда умрет. это ноут друга |
|