| Автор | Сообщение |
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 532
|
при включении проходит опознавание видеокарты, затем пишет
recovery bios in image HDD ...........и далее точки бесконечно.\
Отцепляю винт, просит дискету с BIOS.
MB 8IPE-1000.
1.Как подготовить дискету, или она сразу увидит файл с BIOS (*.bin)
2.Есть ли смысл восстанавливать BIOS, в свете качества этих мамок? |
|
Doctornemo Участник Сообщения: 33
|
а если попробовать поэкспериментировать? благо, вариантов не так много... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
mari, ищешь БИОС на сайте Жужи, по ПОИСКУ находишь способ изготовления бутовой дискеты с БИОСом и вперед. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
О проблеме можно почитать здесь:http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7269&postdays=0&postorder=asc&start=0. Мне недавно пришлось восстанавливать BIOS на двух GA-8IPE1000MK. Проблему решил, подсунув винт с рабочей машины на такой же материнке. Теперь пришли три таких же матери с той же проблемой. Фокус с винтом не прошёл, придётся шить на программаторе или хотсвопом. Сделаю - отпишусь. Матери, получается, проблемные, Гигабайт перемудрил. Либо я чего-то недопонимаю. |
|
|
Doctornemo, экспериментировать у клиента нет времени
MICHAIL, Boot disk с bios я делать умею, и bios при необходимости найду, прикол в том, что мама сама пытается найти файл с bios, тема проскакивала, что некоторыt мамы при слете bios сами пытаются его восстановить. Мну интересует, как это реализуется.
уточнение :в bios setup мама войти не даёт. |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 120
|
скока себя помню, и скока мануалов перечитал просто китаешь биос на дискетку и все, а дальше он все селает сам. только биос должен быть бинарником а не в каком нибудь зип архиве. и больше на дискете ничего не должно быть. |
|
|
Незнайка_форэва, вот это я и хотел уточнить
TL4M, тоже интересно, по результатам отпишись  |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
mari, как называется эта GIGABYTE технология я не помню. Но суть её вот в чем : при первом запуске свеже собранного компьютера, на ещё "голый" и не размеченный винт в конец винта (в последние сектора) сбрасывается файл-образ BIOS-a , и эта область которую занял образ BIOS-a "отрезается" от винта за счет уменьшения LBA жесткого диска.
При аварии компа связанной с "падением" BIOS-а, происходит считывание образа с винта и перепрошивка BIOS. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
|
|