| Автор | Сообщение |
Tocha_62 Забанен  Сообщения: 179
|
Историю болезни MB клиент не сообщил. Пост-карты нет. MB включается, кулер CPU крутится, спикер молчит. Питание на CPU есть, на модуле оперативной памяти питание есть, генерация на часовом кварце есть. "Жизнь" на биосной флешке отсутствует. Напряжение питания на микросхеме BIOS есть. Подкинуть микросхему BIOS пока нет возможности. Help me! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Tocha_62 писал: | | Подкинуть микросхему BIOS пока нет возможности. Help me! | А перепрошить? |
|
|
| JohnK писал: | | А перепрошить? |
Перепрошивал SeeProg родную микросхему W25Q80BV свежей версией BIOS, но при верификации с исходником были ошибки. Поэтому и написал в первом посте, что:
| Tocha_62 писал: | | Подкинуть микросхему BIOS пока нет возможности. |
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Tocha_62, а что с питанием проца, моста?
З.Ы. Наличие на мамке "NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a" уже половина диагноза. |
|
|
Произошло непонятное чудо. Спикер стал издавать три длинных сигнала со снятой планкой памяти. Если планку втыкаешь на место, то молчание. Радиатор чипсета (три в одном: северник, южник, графическое ядро) греется. Попробую подкинуть другую планку памяти и отпишусь. Заодно померю напруги на CPU и чипсете. |
|
|
| Tocha_62 писал: | | Заодно померю напруги на CPU и чипсете. | Это сразу надо делать как только подкинул тестовый БП. И только удостоверившись в отсутствии неверных питальников шить флешку. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Tocha_62, Чего мерять-то, погрей нвидию и увидишь ещё одно чудо - мать запустится.  |
|
|
CYB, Сначала всё же заменю флеш, и тогда уж, если не запустится, погрею чипсет. |
|
|
| Tocha_62 писал: | | заменю флеш, и тогда уж, если не запустится, погрею чипсет | На кристалл дунуть термовоздушкой быстрее будет, чем флешку искать. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1451
|
была у меня такая мамка , ситуация один к одному, биос тут походу не причем, так, как шил несколько штук- результата ноль.
Питалова у меня были в норме
Проблема мамки- север греется ужасно сильно более 70 с родной люмяшкой, так, что без карлсона ее пользовать не рекомендую, даже гарантию у меня не отходила
2 раза была в гаранти- возврат с бумагой типа биос слетевший, потом при подключении иде двд обнаружилось, что иде не работает и наверное через пару недель опять сдохла, на третий раз продавец поменял мамку
делай выводы сам...
флеха spi то есть с прошивкой оной никаких проблем быть не должно , я шил spi tt |
|
|
trojan-krichev, как ты определил, что именно север греется? |
|
|
пилять у меня сейчас эта мамка маслает с карлсоном
один раз после замены видюхи забыл его назад поставить-комп минут через 30-40 начал виснуть
Добавлено 08.08.2012 13:44
тебе правильно написали-дунь феном |
|
|
Замена flash решила все проблемы. Мать заработала, как новая. Греть кристалл не пришлось. Тему закрываю. |
|
|
Tocha_62, она читалась? писалась? короче, что с родной флешью было??? |
|
|
trojan-krichev, родная флеш не стиралась полностью. |
|