| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 975
|
На доноре есть FAN5093,по даташиту разница в частоте 200кГц-2МГц у 5091 против 100кГц-1МГц у 5093 и Supply Voltage Boot у 5091 - 18В против 24В у 5093.Кто-нибудь менял?Поиском не нашел ничего  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2532
|
Led, Лучше на родную , менял однажды - заработало , но пришлось подбирать сопротивление по 24 ноге , но это был Gigabyte , а у них включение нестандартное . Проверяй на "ламповом "процессоре - ничего не сожжёшь . |
|
|
Michael666, искал вчера datasheet на Athlon Socket A,чтоб подобрать Vidы для лампового,не нашел  |
|
|
|
|
Michael666, спасибо!
Кстати,поизучал вчера шиты на 5091-5093,так частотозадающий сопрот вроде по 23-й ноге,а не на 24-й. |
|
|
Led, У меня напряжение ушло - помоему в плюс , а 24 обратная связь , частоту вообще не трогал . |
|
|
Звонил сегодня в Нижний,обещали поискать родную микру,если дело не выгорит,попробую ставить 5093. |
|
|
В Нижнем сказали,что найти нереально.Поставил FAN5093 - напряжения больше в два раза!
Michael666, на 24й ноге сопрот 5,1 Ом и идет на проц на контакт COREFB.Этим рулить?Вообше-то я думаю,что делать это стоит только из спортивного интереса.Случись что - проц луснется,потом доказывай,что не верблюд.Клиент-то уж знает,что микра не родная.Да и выгоды с него особой не предвидится. |
|
|
Led, У меня была Gigabyte у них делитель с питания , увеличивал резюк с земли. 5.1 - маловато , уменьшать некуда - только делитель с + чего нибудь . |
|
|
Только подтверждается
| Led писал: | | проц луснется,потом доказывай,что не верблюд. |
Клиент говорит,мать такую в Москве покупал за 500 руб.Так что не имеет смысла в данном случае химичить,думаю.
Michael666, спасибо большое за информацию,тему можно,видимо,закрывать.
Добавлено 03-03-2008 20:23
Michael666,дошло только щас - проц-то не стоит,COREFB в воздухе висит,значит и обратная связь не работает?Как ее "убедить" работать?Вопрос...  |
|
|
Дык она ( 24нога )идёт ( в смысле должна ) на питание , через резюк , как в типовой схеме на datasheet
Ну я делал по деревенски :VIDы позамыкал , лампочку от поворотника вместо нагрузки , делитель подобрал , чтоб напруга поменьше была - потом уже под проц подкорректировать можно .
Тупо , знаю ... но мы с деревни , недавно транвай впервые увидали  |
|
|
Завтра гляну,мож идет-таки на питание,меж слоями ведь не видать. |
|
|
Интересное кино. сегодня включил,напряжение уже не 3,28В как вчера,а 4,45В.Насколько смог разобраться,с 24 ноги,кроме COREFB сигнал идет через два резистора на 17ю и 18ю ножки м\схемы Attansic ATXP1.Мож неправильно понял,но кажется она тоже VIDами может управлять?Пробовал играться с резистором на 23й ноге,номинал 61,9КОм.При уменьшении его частота ШИМ растет и напряжение падает,но недостаточно: при 10КОм например около трех вольт.
Напряжение обратной связи тоже меняется с 1,55В в номинале до 1,2В |
|
|
Связь Attansic ATXP1 можно по этим ногам и отключить .Привязать VIDы по нужному напряжению жёстко( данные в таблице datasheet) .А дальше просто подобрать обратную связь. Можно и по частоте . |
|
|
Michael666, спасибо,завтра попробую. |
|
|
|
|
Сегодня только нашел время попытать счастья,все праздники - будь они неладны.В-общем,разорвал связь"через два резистора на 17ю и 18ю ножки м\схемы Attansic ATXP1".Никакого эффекта - напряжение так и есть 4,55В.Все-таки это мне не потянуть.Слишком опыта в этом деле мало,а без четкого понимания процесса можно такого "нахимичить" .Когда-нибудь решу и такое,но не сегодня .Тему закрываю.
Michael666, еще раз спасибо за помощь!  |
|