| Автор | Сообщение |
Александр444руд Новичок Сообщения: 5
|
Лампа Maxus LED 1-LED-320 на 6 ватт, цоколь E27, раб. напр. 220-240 вольт.
Боиться ли эта светодиодная лампа бросков напряжения до 270-280 вольт? Просто производитель мог бы защитить светодиоды, тогда и покупателю спокойно, - светит себе гарантированных 50.000 часов. Но хочет ли производитель выпускать такую долговечный товар с защитой? У нас в селе часто бывают броски напряжения до 280 вольт по ночам, поэтому хочу знать, не сгорит ли лампа. Разбирать не решаюсь, только что купил и 2 года гарантии.
Кто знает ответьте, пожалуйста!
Maxus_1-LED-320_.jpg 46,5 КБ Скачано: 579 раз(а)
|
|
ed857 Участник Сообщения: 191
|
| Александр444руд писал: | | производитель мог бы защитить светодиоды, тогда и покупателю спокойно |
тогда это будет не Maxus, а Philips уже за другие деньги. Обычно светодиод защищает резистор включенный последовательно.В новых AUDI даже дальний свет на светодиодах и всё очень надежно, а в китайских фонариках они дохнут без причины. Лампы Махус по-моему из той-же деревни. |
|
yaroch Участник Сообщения: 112
|
Александр444руд, как сгорит - отпишись.
А серьезно- - откуда думаешь будет 280 на лампе  |
|
|
Я позвонил на украинское отделение, у нас оно в Харькове. Их гл. инжинер ответил, что гл. инжинер по электронике еще не пришел, попросил мой телефон и обещал, как только главный инжинер по электронике появится, тот мне сам позвонит и ответит на все вопросы. День прошел, гл. инжинер по электронике, вероятно, прогуливает работу или не хочет раскрывать секрет фирмы...
Кстати, в конце прошлого года, брат привез из Гонконга 6-ти-ватную светодиодную лампу, стоила около 20 долларов США. На коробке к ней написано, что допустимые пределы питающего напряжения 90-270 вольт, рекомендуемое рабочее 230 вольт, а на цоколе написано Bolsin 6w same as 45w of incandescent bulb light, что значит "Болсин 6 ватт такие же как и 45 ватт света лампы накаливания".
Жду дальше, кто прояснит ситуацию. Ведь жалко 100 грн за нее, если сгорит. Днем у нас бывает 190, а ночью нередко 270 вольт и чуть выше. У соседа стиралка сгорела на прошлой неделе. |
|
Porter Участник Сообщения: 5702
|
Александр444руд, включите через стабилизатор и спите спокойно  |
|
|
| Porter писал: | Александр444руд, включите через стабилизатор и спите спокойно  |
Хочется простоты и экономической доступности, - вкрутил и забыл. |
|
димуля Участник Сообщения: 807
|
Ну тогда вкрути,а как сгорит-забудешь. |
|
|
| Александр444руд писал: | | гл. инжинер по электронике, вероятно, прогуливает работу |
Я бы не стал у них что-нибудь покупать.
| Александр444руд писал: | | жалко 100 грн за нее |
Конечно жалко, за эти деньги можно взять три энергосберегающих лампы хорошего производителя. Ради интереса открыл OSRAM 20W - емкость стоит на 450В, при 280 на ней будет 395 и думаю ничего с ней не случится (с лампой в целом). |
|
|
ed857,
| Цитата: | | Конечно жалко, за эти деньги можно взять три энергосберегающих лампы хорошего производителя. Ради интереса открыл OSRAM 20W - емкость стоит на 450В, при 280 на ней будет 395 и думаю ничего с ней не случится (с лампой в целом) |
А эта Ваша OSRAM 20W светодиодная или люминисцентная? |
|
|
|
|
| Александр444руд писал: | ed857,
| Цитата: | | Ради интереса открыл OSRAM 20W - емкость стоит на 450В, при 280 на ней будет 395 и думаю ничего с ней не случится (с лампой в целом) |
А эта Ваша OSRAM 20W светодиодная или люминисцентная? |
А она с защитой от прыжков напряжения в обе стороны, правда ничего не боится? Теперь буду только их покуать, если это так! |
|
|