| Автор | Сообщение |
arturSS Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
Здраствуйте. Решил купить себе чудо -люстру))) . В других комнатах у меня маломощный металлогалоген с электронными балластами. Эту на кухню. Месяц отработала неплохо. Потом перестала включаться. Разобрал-первичка блока питания разнесена в клочья. Ремонт в принципе возможен-но у шим U2 сорвало крышку-тоесть вообще не понятно что там стоит. Была ли у кого-то такая в ремонте? Нужно название микросхемы U2/ Заранее спасибо!!! |
|
shov244 Участник Сообщения: 1615
|
|
|
спасибо. знаю эту ссылку . Попробую по ней подобрать. |
|
|
Написал пока в Maxus по поводу замену-посмотрю что ответят. Может хотя-бы узнаю тип ШИМ. Поэтому плату пока не паяю. Интерессная оссобенность ШИМ-что в схеме нет сетевого электролита. Вторичка одна. Стоят кондёры 35 вольт. Тоесть или 12 ,но скорее всего 24 вольта. От лабораторного плату питал-на контроллер идёт 5 вольт -на пульт реакиция есть-тоесть дальше всё живое. |
|
|
| arturSS писал: | | Интерессная оссобенность ШИМ-что в схеме нет сетевого электролита. |
Интересно посмотреть ... давай фото .
Если чо , то притуливай другой б.п . |
|
|
|
|
А возле моста черненький бочоночек , разве не ёмкость ? |
|
|
|
Klop Участник Сообщения: 623
|
Мда... пожадничали китайсы. О напряжении на вторичке тебе подскажут резисторы в обвязке 431, что на выходе. |
|
|
Сегодня перезвонили с maxusa начали давить что я вскрывал её. Но попросили отправить ВСЮ ЛЮСТРУ!!! Вопрос зачем? Уверен что когда откроют-скажут что это произошло из-за перепада.
Ну а пожадничали - не уверен. Так как фильтр питания распаян. И стоит мощная индуктивность - а она подороже стоит 400в 68 мкФ. Тут какойто фокус в схеме. Та и обвязки как-то многовато около шима.
Добавлено 08-02-2016 21:26
и транзистор интерессный 400n80z |
|
|
По таблице пытался подобрать-выдаёт только микросхемы PFC.Может микросхема PFC действительно в нестандартном включении? |
|
|
Про перепад они пускай себе расскажут, предварительно потренировавшись перед зеркалом, ибо не убедительно.
А вот за то, что вскрыл все кишки - пожурят.
В платах, в которых регистрируется перепад (превышение) варистор включен последовательно с ОБРЫВНОЙ дорогой.
И то не факт , т.к. варисторы могут сами-собой иногда пукнуть.
Собирай, отправляй. Предварительно обфотав все и вся в хорошем какчестве.
Такой девайс у нас реализовался с 3х летней гарантией, так-что наработка у твоей - просто мизер.
а сколько ты думаеш будет деталюх в обвязке ШИМА с внешним ключеми токовым сенсором? |
|
|
ок попробую отправить. В крайнем случае куплю блок питания 24в 5 ампер-если будут давить на платную замену платы.
Добавлено 09-02-2016 17:09
кстати за идею варистора спасибо-буду на них давить-так как он целый и сетевые предохранители целые |
|
|
Предварительно только посмотри какой он.
м.б. и на 560 Вольт.
ЛЖ и Самс так часто "развлекаются"
Напряжение вторички не факт , что 24В. Смотри резисторы в обвязке 431го. |
|
димуля Участник Сообщения: 853
|
Люстра то светодиодная? Похожа на светодиодный драйвер,там тоже сетевых литов иногда не бывает. |
|
|
Klop
Напряжение на вторичке получается где-то 28 вольт-пробовал с лабораторного блока давать и смотреть когда оптопара отработает.
Ну если 560 вольт-ведь это не мои проблемы))) Не успел посмотреть -отправил
,димуля
Ну она светодиодная-но по идее там просто собран импульсный блок питания по идее должен быть кондёр |
|
|
сделали мне всё-таки люстру. Фирма MAXUS оказалось порядочной. Пересылка туда-обратно-за их счёт. Не намекали ни какие броски электричества-просто сделали и всё. Спасибо им. По человечески всё.
Поставили другую плату(вроде) -хотя некоторые детальки вроде менялись-но не шим. Шим кстати l6562D(и кстати PFC)- КУПЛЮ МЕШОК-ЧТОБЫ ИХ И СЕБЯ НЕ ТРЕВОЖИТЬ))) |
|