| Автор | Сообщение |
krugen Предупреждений: 2 Сообщения: 210
|
Жесткий диск MAXTOR STM3320614AS комп не видит
состав проц : Seagate AAZZ00LTQ\9E816LL6 ;winbond W9412GB1h5 ; 980L\SH6964B\86AE4LT
компьютер не видит жесткий диск ,при этом сильно греется м\сх 980L\SH6964B\86AE4LT,
диоды и резисторы на плате прозвонил ,все целы,потребляемый ток был 0.5 А ,после отпайки
микросхемы 980L\SH6964B\86AE4LT ток вырос до 2.5 А
подскажите в чем причина? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
Т.е он раскручивается, рекалибруется, но не определяется компом? Лог терминала сюда пожалуйста.. |
|
|
| LoadHigh писал: | | Лог терминала сюда пожалуйста.. |
извините нельзя ли поподробней? |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
слушай пожалуйста не лезь без знаний в такие вещи как винт,можно убить его окончательно.и наф ты эту микруху снял,это драйвер движка,блин его сначала нужно было попробывать прошить. |
|
|
|
grek81 Участник Сообщения: 444
|
|
|
grek81, боюсь потонет в море информации ) |
|
|
ничего, я плавать умею,просто это мой первый опыт по ремонту винта ,а он все равно списанный , так что не беда м\сх назад подкину , а за инфу спасибо !!! |
|
|
Отложил ЖД до лучших времен ,думаю тему надо было давно закрыть ,извините забыл за нее |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| krugen писал: | | Отложил ЖД до лучших времен |
Там делов-то на 15 минут... |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
| alisahack писал: | | Там делов-то на 15 минут... |
О! Именно столько идет телепатический сеанс с винтом, после чего последний сообщает почему греется крутилка?
krugen, ремонтируйте дальше мобильники. Наверняка там все лучше получается.
Слабо отследить питания в коммутатор и проверить на кз? Слабо прикинуть как напряжения кроме 5 и 12 формируются на плате? |
|
|
_an_, alisahack, да чего спорить автор не ответил насчет раскручивается или нет.. драйверы у них и так греются, а сильно или нет - это для каждого своё  |
|