| Автор | Сообщение |
MaxFind Новичок Сообщения: 14
|
MAXTOR model:6L200M0 200Gb, ситема видет только 120Gb. До этого были все 200 Гб.
В чем причина не знаю?
Кто нибудь сталкивался с этим?
Заранее благодарен! |
|
alexfx Участник Сообщения: 203
|
mhdd erase
хотя поспешил с ответом.
бивис видит только 120 гиг или операционка? если операционка тогда пробуй что выше написал а если бивис тогда вспоминай что было |
|
MaxFind Новичок Сообщения: 14
|
Bios видет 120Гб. Произошло это после работы Партишина.
Диск С уменьшал ,D увеличивал. После перезагрузки "труба", в таком примерно виде. |
|
tokar Участник Сообщения: 585
|
| MaxFind писал: | | Bios видет 120Гб. |
посмотри утилями (MHDD, Victoria, HDDL, и т.д), не включено-ли HPA. Если да, то установи заводское значение (max). А в операционке включи поддержку адресации 48bit |
|
Thresh6 Новичок Сообщения: 16
|
Партишин часто делает такие вещи с дисками размером более 160 Гб. MHDD решает проблему.
Давно с ним (партишнм) не дружу.
А в компьютерных салонах нашего города вообще не рекомендуют бить жесткие более 160 Гб, и был случай - отказались принять по гарантии HDD 200 Гб, "в связи с его разбиением" было написано в заключении. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
| tokar писал: | | А в операционке включи поддержку адресации 48bit |
А это где включается?
Thresh6, постоянно бью диски партишеном без проблем. И не надо на него грешить если не к рукам. А что касается | Thresh6 писал: | | отказались принять по гарантии HDD 200 Гб, "в связи с его разбиением" было написано в заключении. |
Конкретный развод клиента на бабки.
| Thresh6 писал: | | А в компьютерных салонах нашего города вообще не рекомендуют бить жесткие более 160 Гб |
И что же получается, если ты владелец харда на 200 гигов то сиди с одним разделом С:\ . Дурдом!!! |
|
Thresh6 Новичок Сообщения: 16
|
"Дурдом!!!" Совершенно верно! |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
Thresh6, интересно узнать чем диски бьешь? Fdiskом? |
|
LH Участник Сообщения: 1377
|
Thresh6, ты чё, с помощью MHDD диски бьёш??? ))))))))))))
...ну не в падлу!!! Научи !
....да ну я дурак, не понял тебя ...извини...  |
|
|
| LH писал: | Thresh6, ты чё, с помощью MHDD диски бьёш??? ))))))))))))
...ну не в падлу!!! Научи !
....да ну я дурак, не понял тебя ...извини...  |
Thresh6. Имел вв иду что с помошью MHDD можно восстановить заводское значение HPA, скорее всего что у автора диск обрезан с конца. |
|
tokar Участник Сообщения: 585
|
| Dmitry P. писал: | | А это где включается? |
В реестре.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters\EnableBigLba 0х1
Это касаемо Win2000 c SP ниже 3, (и noname операционки )
| MaxFind писал: | | ситема видет только 120Gb. До этого были все 200 Гб |
|
|
LH Участник Сообщения: 1377
|
alexfx, да я-то понял, но интересно так написано, фраза сформулирована, двояко...  |
|
|
| LH писал: | alexfx, да я-то понял, но интересно так написано, фраза сформулирована, двояко...  |
есть, не спорю, ну уж агрессивно ты на него! |
|
rw6mio Гость 194.84.*.*
|
а не получилось ли так, что поменяли крышки от винтов...и впарили тебе 120 вместо 200.??? Такое бывает!!! |
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
Оживляю тему не от радости. Maxtor 6Y200P0 YAR41BWO с таким же дефектом - 120 гиг в BIOS. Винту больше 3-х лет, пару месяцев назад поработал злой вирус (предположительно), до этого проблем небыло. сейчас конфигурация винчестера такая: головок - 00h
секторов - 00h
LBA - 0F FF FF FFh
Все остальные параметры тоже в нулях.
Кто имеет дельные советы - рад послушать |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 695
|
Shep, лучше отдельную тему создай. |
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
ОК, создаю.  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2746
|
к Maxtor скачать утиль у производителя, я сам нечаянно таблицы тиранул, так low-level format меня выручил с первого раза |
|