Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок питания Masteram MR3005D-3 (HY3005D-3)

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
djmorgan
Участник

10-08-2014 11:15

Достался мне в дар, такой блок питания. Трехканальный.
Два канала регулируются от 0-30В ток от 0-5А. Возможность работы в параллельном и последовательном режимах. Третий канал - фиксированный выход: 5В/3А
Замеченный изян - нельзя точно выставить выходное напряжение, постоянно проскакивает, и релюшки сходят с ума. А также в параллельном режиме, не могу понять, как выставить 14В 10А. При нагрузке максимум дает 5А. Проверил с мощным резистором на 10Вт - ток до 10А дает, при выкручивании ручки напряжения на максимум. Что я делаю не так?
Каков шанс того что потенцеометры убиты?
Есть предложения или наработки по модернизации.
У меня это первый по счету блок питания такого класса и типа, потому не хочу навредить. Посему в начале написал сюда. Спасибо
Festor
Новичок

31-08-2014 18:46

Замеченный изян - нельзя точно выставить выходное напряжение, постоянно проскакивает, и релюшки сходят с ума.Резисторы регулировки напряжения и тока под замену.Возможно поставить многооборотные.(У меня такой же блок и те же проблемы, в ближайшее время буду с ним бороться улыбка ) Здесь мануал -> http://micromir.ucoz.ru/Power/Mastech/135.pdf возможно вы неправильно выставляете параллельный режим раб?
Список форумов» Другая аппаратура» Блок питания Masteram MR3005D-3 (HY3005D-3)
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Схема принципиальная MASTECH HY3005D-3
  • Испробуйте новый форум для мастеров: masteram.su
  • Блок питания PSU-A
  • Блок питания С1-114
  • Блок питания на 12V/12,5A

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы