| Автор | Сообщение |
MisterDi Новичок Сообщения: 24
|
Аппарат поступил от клиента после броска сетевого напряжения.
При включении светодиод дежурного режима моргает с периодом около 0,3-0,5с.
Дежурное питание (5В) в норме, визуальных повреждений нет, при замыкании контактов реле дежурного режима период морганий меняется до 1,0-1,3с.
Если при принудительно включенном питании включть режим обновления ПО Н8, то после отключения сетевой вилки и повторного включения На дисплей выводится "Clear Memory", далее подключаются колонки, аппарат начинает реагировать на выбор источников сигнала, включение-выключение с ПДУ и регулирует гормкость. На кнопки передней панели, и ПДУ(кроме AMP и POWER), не реагирует.
Все это прроисходит до тех пор, пока не отключить из розетки.
На входе управления реле основного питания уровень сигнала не меняется.
Нашел сервис-мануал, но там по морганиям ничего не обнаружил (может плохо искал)
Вопрос как всегда, кто виноват и что делать? |
|
Эдуард Участник Сообщения: 369
|
Посмотри хорошенько мануал, должен быть сброс при определенном нажатии комбинации кнопок. |
|
|
В мануале даже два варианта сброса. Но на эти кнопки аппарат не реагирует Может подскажете, где можно найти прошивку и программу заливки? Подозреваю, что слетела прошивка Н8. |
|
|
Точно комбинацию я тебе не подскажу, не помню и мануала на эту модель у меня нет. По аналогии с другими моделями этого бренда если в аппарате есть проблема, то он может не включатся без сброса и принудительно включать его не стоит. Так что звонилку в руки и вперед.
По поводу прошивки - ни разу не наблюдал что бы она слитала на этих аппаратах, (может везло) |
|
ksb16 Участник Сообщения: 147
|
| MisterDi писал: | | Аппарат поступил от клиента после броска сетевого напряжения | .
Проверяй внимательно источники питания. |
|
|
Источники питания в норме, все напряжения приходят, после принудительного замыкания ключа управления аппарат заводится и работает до выключения, реагируя на смену источника сигналов и регулятор громкости. Но процесс включения сильно заморочен. В сервис-мануале есть описание процесса обновления прошивки, но нигде не могу найти собственно файлы.
Для того, чтобы аппарат включилс, проделываю следующее:
- замыкаю контакты реле дежурного режима, при этом индикатор стенд-бай моргает.
- через отверстие в задней панели нажимаю сервисный переключатель и перевожу аппарат в режим загрузки ПО для Н8, при этом щелкает реле.
- отжимаю перекльчатель сервисного режима. индикатор стенд-бай гаснет
- отсоединяю сетевой кабель и снова его подключаю. На основном экране появляется надпись "Clear Memory", после єтого аппарат включается, регулирует громкость,выолняет выбор источника сигнала, реагирует на команды ПДУ включить-выключить. Напоминаю, что контакты реле дежурного режима остаются замкнутыми.
Такое состояние наблюдается до момента отсоединения сетевого кабеля.
Далее, чтобы снова включится нужно повторить описанную последовательность. |
|
|
После длительных экспериментов, анализа схемы и измерений пришел к выводу, что проблема в процессоре. При всех нормальных сигналах не реагирует. Включение после перевода в режим загрузки можно объяснить тем, что не проверяется контрольная сумма ПЗУ. Так что теперь только один вопрос где найти прошивку и все что к ней нужно (в смысле софт). |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Отдай лудше спецам пока не умер совсем  |
|
|
У Вас есть сомнения в моей квалификации? Тогда прошу аргументы. Или задавайте вопросы по существу. К сожалению правила не позволяют выложить тут полный сервис-мануал (10Мб), если что-то интересует по схеме могу дать выборочно. |
|
|
Пришли мануальчик на почту глянуть. |
|
ksb16 Участник Сообщения: 147
|
MisterDi, мануал можно выложить в разделе "Файлы". |
|
alsks950 Участник Сообщения: 128
|
| MisterDi писал: | | К сожалению правила не позволяют выложить тут полный сервис-мануал (10Мб), если что-то интересует по схеме могу дать выборочно. |
Архивируешь и режешь в WinRar, а затем выкладываешь. |
|
|
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| MisterDi писал: | | При включении светодиод дежурного режима моргает с периодом около 0,3-0,5с. |
Ок (enter) на передней панели нажимал? Вместо:
| MisterDi писал: | | Для того, чтобы аппарат включилс, проделываю следующее: |
|
|
|
Естественно. Без "принудительной" подачи питания кроме моргания светодиодом ничего нет. В то время, когда аппарат "заведен с толкача" ни на какие кнопки на передней панели не реагирует. |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
В мастерскую отнеси, не ломай прибор. |
|
toyo Новичок Сообщения: 5
|
Вчера притащили такой же аппарат с теми же симптомами.
Решение банально простое.
После броска напряжения в SR5500 слетает EEPROM IC30 24C08W6 на плате DSP. Для восстановления работоспособности она вроде как перетирается или впаивается чистая. Все настройки слетают на заводские. S/N остаётся родной.
Это актуально для некоторых ресиверов от Пионер и Ямахи тех поколений.
Буду пробовать на Маранзе. |
|