| Автор | Сообщение |
Саша олин Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
Пульт ДУ MAK-2000 (maxi) бесконца мигает индикатор.
Universal Remote Control неожиданно отказал при настройке на телевизор.
В нутри чисто, на всякий случай промыл, питание в норме. Может этот глюк както устраняется? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
Батарейки точно живые? А как именно мигает? Быстро - медленно? Зелёным - красным? |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 993
|
У меня СМД кондер в КЗ был |
|
|
| brt137 писал: | | Быстро - медленно? Зелёным - красным? | Мигае как будто сканирует код| CTX писал: | | У меня СМД кондер в КЗ был | Мне не понятно, что такое СМД |
|
romuz Новичок Сообщения: 12
|
Подержи пульт минут десять без питания, может у него переполнилась память. Пару раз помогло. |
|
|
| Саша олин писал: | | Мне не понятно, что такое СМД |
В смысле - безкорпусная деталь, без ножек: в виде маленькой пластинки, запаянной на плату.
| romuz писал: | | Подержи пульт минут десять без питания, может у него переполнилась память. Пару раз помогло. |
Да, это - первое, что нужно сделать. Отключить батарейки на время, необходимое для разряда внутренних ёмкостей фильтров питания. После этого микросхема перезагрузится, и придёт в себя . Если нет - тогда ой .
Ну, и батарейки могут севшие давать что-то подобное - бывает.
Батарейки нужно пробовать заменить на новые - мерять напряжение нет смысла, под нагрузкой может не держать. Кстати, все универсальные пульты требуют очень качественных батареек, способных отдавать большой ток длительное время - важно особенно при поиске кодов. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
и плюс в инструкции к пульту помоему есть как его сбросить на заводские установки, и конечно хорошие батарейки ну любят они их  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
VCR+SAT на 4 сек должен моргнуть 3 раза ,потом "0" около 5сек должен моргнуть 4 раза.Это по инструкции.Когда у меня такое случилось -разобрал вычистил ,пропаял всё что видел ,промыл спиртом ,вычистил контакты на батарейки и их сменил. |
|
|
| brt137 писал: | | После этого микросхема перезагрузится, и придёт в себя . Если нет - тогда ой |
Держал без питания 2 суток - результат 0. Наверно правда ОЙ.
| CTX писал: | | У меня СМД кондер в КЗ был |
Таких СМД - 6 штук, как копать?
| CTX писал: | | разобрал вычистил ,пропаял всё что видел ,промыл спиртом ,вычистил контакты на батарейки и их сменил. |
Питание 3v давал отдельно, и мыл, и спиртил - всё равно сканирует беспросу. |
|
|
А батарейки-то НОВЫЕ пробовал ставить? |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 993
|
| Саша олин писал: | | Таких СМД - 6 штук, как копать? |
Каждый выпаивал и прозванивал. |
|