| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Есть LCD TV - Prestigio P370DVD-X, 1366*768.
Неисправен - ничего не выводит - меню на синем фоне и всё.
Нет "снега" от антенны, нет картинки ни от какого из входов.
Сделать не смогли, клиент его почти подарил.
Есть LED TV - BBK LEM1949DS, 1366*768.
Уроненный, корпус повреждён, матрица разбита, электроника в порядке.
Нравится своим встроенным мультимедиа плеером - воспроизводит mkv с USB флэшки.
К матрице плата подключена LVDS шнуром со стандартным разъёмом, как на многих мониках.
Возможно ли на входе в T-CON найти шину LVDS и этот шнурок от BBK подключить к панели? |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1169
|
|
|
уже радует, буду пробовать |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11982
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | возможно. |
| Капитан Немо писал: | | К матрице плата подключена LVDS шнуром со стандартным разъёмом, как на многих мониках. |
-и как ты засунешь 2 канала по 8 бит в один канал?
Добавлено 27-12-2012 23:08
Капитан Немо, что-бы ответить на вопрос однозначно, нужно знать имена обеих матриц. |
|
|
CLAA185WA04
Display Colors : 16.7M (6-bit + Hi-FRC)
Signal Interface : LVDS (1 ch, 8-bit)
Input Voltage : 5.0V (Typ.)
LC370WX1 (SL) (01)
Display Colors : 16.7M (8-bit)
Signal Interface : LVDS (1 ch, 8-bit)
Input Voltage : 12.0V (Typ.)
распиновка разъёма почти зеркальная по нумерации
Добавлено 28-12-2012 02:45
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10443
|
Капитан Немо, а как ты думаеш, чтобы прикрутить панель к другому ТВ хоть чтот понимать надо?
Давай так, я пока оставлю тему, но с тебя: оформление темы по правилам. Вноси данные на эту солянку, что хотел бы состыковать.
Не надо заставлять людей придумывать....
С наступающим. |
|
|
| Капитан Немо писал: | | К матрице плата подключена LVDS шнуром со стандартным разъёмом, как на многих мониках. |
-в данном случае не вижу сложностей, перепиновать разъём, изменить питание, возможно разобраться с форматом LVDS. А в мониторах как-то чаще такие разъёмы - |
|
|
| Captain писал: | Капитан Немо, а как ты думаеш, чтобы прикрутить панель к другому ТВ хоть чтот понимать надо?
Давай так, я пока оставлю тему, но с тебя: оформление темы по правилам. Вноси данные на эту солянку, что хотел бы состыковать.
Не надо заставлять людей придумывать....
С наступающим. |
кое-что понимаю, моники ведь ремонтирую иногда )
а чего из данных не хватает? модель и состав main ? так они вроде ни при чём в данном случае, вопрос был в стыковке сигналов, данные я дал
p.s. перечитал свои же данные, и озарение нашло
вчера смутило то, что матрицы одна 6битная, вторая 8битная
а сейчас дошло - LVDS же в обоих случаях 8битный, битность матрицы - проблема T-CON
так что действительно, проблем почти нет, только разобраться с 9 и 10 пинами 37 матрицы, и питание оставить родное 12В |
|
|
| Капитан Немо писал: | | только разобраться с 9 и 10 пинами 37 матрицы |
-10-й в воздух, 9-й увидишь по картинке, какой уровень подать. |
|
|
| Капитан Немо писал: | | а чего из данных не хватает? модель и состав main ? так они вроде ни при чём в данном случае |
давай ткну носом:
| Капитан Немо писал: | | и питание оставить родное 12В |
надо проверять ток панели. комутатор питания панели в легкую дуба даст. Как думаеш ток панели 37" отличается от тока панели на 19"? Как источники питания потянут такую нагрузку? Как надо переключать ЛВДС при необходимости??? Ребята мож и прошивок бы накидали. А на что??? Ни состава, ни понятия к чему... Они за тебя будут домать где такую прошивку брать?
Так что слова разгильдяя. Таково мое мнение. |
|
|
Возможно, ты меня не понял.
Я в Prestigio оставлю всю начинку включенную, так как там подсветка матрицы ламповая, она же должна работать. И 12В на T-CON останутся родные, от main.
Просто вместо 5 пар LVDS подключу эти же пары от платы BBK, ну, и землю, само собой. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
Капитан Немо, а я бы ещё перестраховался и подал питалово не с майна а от компьютерного бп  |
|
vovan_j Гость 176.8.*.*
|
| Капитан Немо писал: | Есть LCD TV - Prestigio P370DVD-X, 1366*768.
|
Замена скалера +ёмкость на выходе LM2576-3.3 и возможно прошивка флеш должна решить проблему. |
|
|
kebastos, я правильно понял - Prestigio вообще не включать, просто подкинуть на T-CON сигналы LVDS от BBK и питание 12В от внешнего БП?
а зачем? тогда подсветки не будет, я же не увижу ничего |
|
|
| Капитан Немо писал: | | питание 12В от внешнего БП? |
ну тогда раскажи нам как и где формируется питание панели (ткон), и через какие узлы питанию прийдется пройти пока не попадет на панель? |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
Капитан Немо, про внешний бп говорю - для эксперимента на время...если всё попрёт - вот уже потом будешь репу чесать как и откуда его запитать, не используя дополнительных источников |
|
natali Участник Сообщения: 475
|
Занимался , точнее сказать, пытался скрестить . два раза!! Не доделал.
Проблемы:
1. Нужно было вместо Лед панели установить ЛСД.
2. Лед--без TCON-а
После долгих излучений схем и даташитов ,перекидки LVDS-кабеля, в разборном виде удалось запустить.
Когда стал прикидывать способ сборки в корпус Лед аппарата , руки опустились. Нормально состыковать не получится или точнее сказать , у меня не получилось.
Так что думаю ,надо первым пунктом поместить-возможность нормальной сборки аппарата в конце всей работы. |
|
|
подумай пробросить стекло а не корыто целиком. |
|