принесли на ремонт сигналку не работают два брелока.Там стоит элемент похожий на кт209 у него база-эмитер пробит и неизвестно какой это элемент и на что его можно поменять.Пожалуйста помогите, может у кого есть схема?
брелоки точно неисправны, при нажатии на кнопки не реагирует светодиод, а он рабочий.Фото пока немогу прислать как появится возможность так вышлю.Меня смущает тот элемент он звонится как замкнутый.
а что мешает подкинуть транзисторы замерив куда заходит питание и где идёт команда.Ещё иногда бывает светодиод будет не рабочий или оборвана цепь (пистоны) и работать не будет.Т.к. в некоторых катушка передатчика последовательна со светодиодом.
Схем я ни разу не видел.Ни на какие брелки.Хотя занимаюсь ремонтом и ищю давно.
Нарисовать такой брелок - от силы полчаса понадобится Действительно, в MS (да и не только), если LED дохлый, то и связи не будет. Прикольно будет, если эта бадяга распрограммируется, а программатора в инструкции нет...
брелоки точно неисправны, при нажатии на кнопки не реагирует светодиод, а он рабочий.Фото пока немогу прислать как появится возможность так вышлю.Меня смущает тот элемент он звонится как замкнутый.
А батарейки проверяли? А то получится как всегда!... "ТОТ" элемент что, в обоих брелках насквозь звонится?