| Автор | Сообщение |
dimenson Гость 217.8.*.*
|
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
dimenson, Что-то я не нашел на "твоей" схеме цепи автоотключения. У тебя мультиметр с автоотключением?
Проверь для начала выключатель, бывает контакты окисляются (у моего м890с+ - болезнь) - просто понажимай быстро-быстро на кнопку включения. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 446
|
Разве не 7555 отвечает за автоотключение? У моего 890G когда она вылетела, прибор стал врать безбожно, выкинул её, пропало автоотключение и перестал работать частотомер. |
|
|
voldemar71, Это вообще схемы не от тех приборов, думаю.
Я свой разобрал - там на плате "DT-890C+ rev. 5.7" и автоотключение там на половинке 358 с 1МОм резистором завёрнуто, Ну и ёмкость времязадающая присутствует, само-собой, оксидная...
А на 555 в этой схеме преобразователь "частота-напряжение", если что
Внизу - диодный ограничитель, усилитель, буфер, С24 и 555 |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 446
|
Максим_64, да я уже подумываю над твоим советом - "апстену его", переключатель протёрся с обеих сторон, а с автоотключением я и не заморачивался (оно мне и не нужно). вот эта сволочь
ЗЫ. Пока не до прибора, а через месяц "апстену" и получше что-нибудь возьму  |
|
|
voldemar71, во-во! Ковыряться в нём - только в познавательных целях, а так, лучше детишкам во дворе отдать, пусть в телемастеров играют...  |
|
_eagle_ Новичок Сообщения: 28
|
просто поменяй кнопку включения питания(если жалко денег перебери ее аккуратно).....на той схеме что приведено нет авто выключения......посмотрите как идет питание...мне частяком приходили новые приборы с неработающим автовыключением, там просто подпаивается один диодик (найду среди бумаг выложу схему)... |
|
dimenson Гость 217.8.*.*
|
Денег мне не жалко, просто я живу в небольшом городе и у нас такого выключателя нет, я его попробовал перебрать и потерял пружинку (которая фиксирует выключатель). Пока поставил внешний выключатель и поставил перемычки (не так как были) и все работает, но не отключается. Ссылка действительно не на ту схему. Автоотключение хотелось бы восстановить, а то постоянно забываю отключать. |
|
|