| Автор | Сообщение |
RSK Участник Сообщения: 142
|
47C847F-G425, WB 58A0Y5W - PR50621FNA, SDA4330-2X, TDA1592T, SMD 4949ND, SMD 6458, TDA4210-5, TDA1574, 24CO16.
При включении загорается "REG OFF", потом отображается индикация одной из FM станций, работает двигатель кассетника, механизм щёлкает естественно. При вкидывании кассеты отображается "Tape". Громкость минимальная, не регулируется. При выбросе кассеты всё тоже с приёмником. Проверил сигнал с процессора на управление двигателем - постоянно "единица". Подскажите, может слетела прошивка. Просьба сильно не пинать, большого опыта по серьезному ремонту автомагнитол не имею. ЕЕРROM считать и залить могу. Есть PonyProg.
Blaupunkt-Werke BP 5610 T1506331 7 645 610 510 |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
|
|
Говорят работала. Но ко мне поступила уже после чьего-то ремонта.
С питанием вроде все нормально. Поменял один из транзисторов на включение двигателя - был в обрыве один из переходов.
Ссылок на прошивки много, вот бы знать какая точно на все 100%
Ну, конечно, и кнопки проверю, шлейфы и т.д. |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Не знаю как у СС45 , но один раз СС20 меня так достал что я решил сфотать этот момент , выглядит вот так. |
|
|
Извините за паузу, отложил было в сторону, появились срочные дела.
Два дня назад, после того, как выпаял 24С016, включил - горит SERVICE. Перепрошил ЕЕРRОМ, ничего не изменилось.
Перед этим проверил кнопки на всякий случай - норма.
На процессор вроде не похоже.После выключения начинает мигать светодиод CODE. После включения кратковременно REG OFF, потом, как писал уже, - 103,0 FM и на кнопки не реагирует.
Ищу дальше.
А SMD 4949 может в этом случае играть какую-либо роль? Это вроде какой-то регулятор напряжения. К сожалению, схемы на Blau RCC45 не нашел. |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 334
|
| RSK писал: | | включил - горит SERVICE. Перепрошил ЕЕРRОМ, ничего не изменилось. |
И что на дисплее по прежнему SERVICE ?Не верю,когда слетает дамп после шаловливых рученок будет SERVICE -после перепрошивки должно быть все гут.Если все правильно сделал. |
|
|
Да нет, "Service" было после того, как поднял микруху перед прошивкой. Просто для интереса включил без ЕЕРRОМ. Сейчас на дисплее отображается частота FM станции,
как и было вначале. Громкость минимальная, но ничего не управляется. Не работает ни одна кнопка. Прошивка от tiraf. |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
RSK, не раз заливал его, и уверен в нем. |
|
|
tiraf, да я, в принципе, в твоей прошивке не сомневаюсь, не в ней, теперь думаю, дело. Написал просто, что залил. Осталось всё также, как и было до прошивки. |
|
fonivan Участник Сообщения: 244
|
Я бы посмотрел на 8 вольт как pavel-pervomaysk говорил, по идее проблема с питанием на pll или
на конроллере звука, как результат проблема с и2с. Под описание проблемы вроде как подходит.
В любом случае дело в железе. |
|
|
Проверил, не выпаивая, все транзисторы, диоды, стабилитроны. Ничего подозрительного не обнаружил. Как формируется 8 вольт пока не разобрался, буду смотреть, если получится найти, по даташитах. Контроллер 47C847F-G425 генерит на частоте 4 МГц, WB 58A0Y5W - PR50621FNA - на 4,33 МГц. Проверил осциллом. Где-то же эта собака зарыта. Но то, что коротнули при подключении не сомневаюсь - по минусу дорожка выгорела, сразу не написал. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
колега вам-же ответили ищите 8 вольт
если нет схемы могу подсказать
ищите головку воспроизведения от нее идут проводки на микросхему потом скачиваете даташет на нее смотрите куда идет питание (на какой пин) и от него ползите к какомуто транзюку или диоду
как на этой фотке BP0751.jpg
или гдето еще дорожка сгорела  |
|
|
Олег спец, спасибо за ответ. Посмотрю. Занимаюсь ремонтом в свободное от основной работы время, которого ну очень мало. Через это и паузы такие у меня получаются, за что извините, колеги. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
Интересно, а панель снималась?
советую снять, найдётся много нового и интересного. смотреть в район регулятора громкости.  |
|
|
Да, панель снималась, но ничего интересного не обнаружил. Кнопки все на срабатывание проверил, к/з нет. Попробую проверить питание на 6458 (High-Performance Dual Operational Amplifiers, если не ошибаюсь), а потом видно будет. |
|
|
Есть 8 вольт на 6458! Ну а дальше, наверное, будет еще интереснее? |
|