| Автор | Сообщение |
Алёхин Участник Сообщения: 85
|
Достался по случаю системник Р3 на материнской плате GA-6VTXE (Socket 370, chipset VT82C694)
ОС Windows 98SE
Использую его как пишущую машинку, программатор и файловый архив.
В последнее время в работе стали проявляться глюки. При открытии документа в PDFформате
(в основном работаю с ним , любого документа или большого файла, комп начинает виснуть, т.е с файлом ничего сделать нельзя (закрыть,отредактировать и т.д.), приходиться делать перезагрузку и так до нового повторения. Сначала решил, что Windows полетел, переустановил его на отформатированный диск С, заново установил Adobe Acrobat и все программы ( пробовал и PDF Reader с ним тоже самое).
Но всё осталось по прежнему, те же глюки. Открыл системник и на материнке увидел вздувшиеся электролиты. Ну думаю вот в чём дело, быстренько заменил все, включаю :-( и опять всё по-прежнему. Затем уже стал менять всё подряд: сначала блок питания, память, переустановил ещё раз Windows на совершенно другой HDD - всё без изменений, все равно комп виснет.
Поставил программу EVEREST Professional и вот тут выявился интересный момент (скриншот прилагаю), напряжение +2.5В сильно занижено. Я понимаю, что дело наверно все таки в материнке, для чего нужно это напряжение и нельзя ли починить плату?. Или это неизлечимо и плату в топку?. Прошу сильно не пинать, т.к ремонтом компьютеров профессионально не занимаюсь. Заранее спасибо за дельные, конкретные советы. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
похоже на питание моста, но я бы не стал сильно доверять эвересту , попробуйте посмотреть это же в БИОСе. |
|
Алёхин Участник Сообщения: 85
|
БИОС не показывает напряжение питания +2,5В.Только 3,3В, +5В,+12В, напряжение ядра +1,63В |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
Меня терзают смутные сомнения - а нужно ли там 2.5в? Память там - SDR - она от 3.3 питается...
А для просмотра пдф лучше поставить Foxit Reader. Существенно быстрее... |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Проверь оперативку MEMTest-ом с дискетки, заодно и питание памяти проверишь.
Молексы заодно почисть, машинка то старенькая. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Если бы 2,5 были-бы ТАК занижены, как кажет "святой" эверест - комп-бы тупо показал тебе черный экран. Думалка есть? Вот ее и надо включить. Винду там переставить, ОЗУ протестить... Кстати, еще вопрос - что на такой древней матери "ловит" 2,5В. |
|
|